وزارت اطلاعات ونشریات
آکاش وانی اےآئی آر ایف ایم سروسز پر مقامی پروگرامنگ
05 JAN 2022 6:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05؍جنوری؍2022:
پریاگ راج ، وارانسی، روہتک، جے پور، جودھ پور اوراُدے پور کے آل انڈیا ریڈیو کے اسٹیشنوں پر مقامی ؍علاقائی پروگرامنگ کے لئے مناسب جگہ کو یقینی بنانے کےلئے آل انڈیا ریڈیو نے ان اسٹیشنوں کو یہ ہدایت جاری کی ہے کہ اسٹیشن پر تیار شدہ بنیادی چینل کو وہ جاری رکھیں، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ مخصوص شہر ؍قصبہ ؍خطہ سے متعلق اہم مقامی مواد ایف ایم پر دستیاب ہو سکے۔
حال ہی میں آنے والی بعض میڈیا رپورٹوں کی روشنی میں جو یہ غلط مشورہ دے رہی ہیں کہ پرسار بھارتی شمالی زون کے آل انڈیا ریڈیو اسٹیشنوں پر ویودھ بھارتی نیشنل سروس سے مقامی زبانوں ؍بولیوں میں مقامی مواد کی نشریات کو تبدیل کرنے جارہی ہے۔پرسار بھارتی نے یہ وضاحت کردی ہے کہ ان تمام اسٹیشنوں پر ایف ایم پر لوکل پروگرامنگ کو یقینی کردیا گیاہے۔
ان تمام آل انڈیاریڈیو کے اسٹیشنوں سے یہ بھی کہا گیا ہے کہ وہ ویودھ بھارتی نیشنل سروس کے نشریہ کو ایک دن میں صرف چار گھنٹے تک محدود کردیں، یعنی اب یہ نشریہ صبح 9بجے سے 10 بجے تک، سہہ پہر 3 بجے سے شام بجے تک اور رات میں 9 بجے سے 10بجے تک رہے گا۔
مذکورہ اسٹیشنوں کے پرائمری چینل پر صبح کے اعلانیے میں اس مخصوص مقام پر ایف ایم ٹرانسمیٹر کی فریکوئنسی کی تفصیل بھی شامل ہوگی۔
یہ فیصلے شمالی زون میں آل انڈیا ریڈیو کی نشریات کو منظم کرنے کے حصے کے طورپر لیے گئے ہیں، جو ایف ایم پر مقامی مواد کی دستیابی کے لئے پرائم چینلوں کو ایف ایم کی حوصلہ افزائی کو یقینی بناتےہوئے مقامی پروگرامنگ کو مضبوطی فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Local Programming on Akashvani AIR FM services
05 JAN 2022 6:34PM by PIB Delhi
To ensure due space to local/regional programming on AIR stations of Prayagraj, Varanasi, Rohtak, Jaipur, Jodhpur and Udaipur, All India Radio has instructed the stations to carry the primary channel originating from the station, to ensure that local content relevant to the particular city/town/region is also available on FM.
In the light of few recent media reports which are falsely suggesting that Prasar Bharati is going to replace the broadcast of local content in local languages/dialects with Vividh Bharati National service at All India Radio stations in North zone, Prasar Bharati has clarified that local programming on FM will be ensured in all such stations.
These All India Radio stations have also been asked to limit their relay of Vividh Bharati National Service to only 4 hours a day, from 9 AM to 10 AM in the morning, 3 PM to 5 PM in the afternoon and 9 PM to 10 PM in the evening.
The morning announcement on the primary channels at above mentioned stations will also include the frequency details of the FM transmitter at that particular place.
These decisions were taken as part of streamlining of broadcasting operations of All India Radio in North Zone, which further strengthens/encourages local programming, by ensuring FM support to primary channels for availability of local content on FM.