یو پی ایس سی
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹ) امتحان 2020 کے حتمی نتائج
04 JAN 2022 7:30PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ 20 دسمبر 2020 کو منعقد کئے گئے سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان، 2020 کے نتائج اور 6 دسمبر سے 24 دسمبر 2021 تک منعقد کئے گئے پرسنالٹی ٹیسٹ کے انٹرویوز کی بنیاد پر امیدواروں کی میرٹ کے مطابق فہرست درج ذیل ہے، جن کی سینٹرل آرمڈ پولیس فورسزیعنی بارڈر سیکیورٹی فورس (بی ایس ایف)، سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف)، سینٹرل انڈسٹریل سیکیورٹی فورس (سی آئی ایس ایف)، انڈو تبت بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) اور سشستر سیما بل (ایس ایس بی) میں اسسٹنٹ کمانڈنٹ (گروپ اے) کے عہدوں پر تقرر کے لیے سفارش کی گئی ہے۔
2۔ مندر جہ ذیل بریک ۔ اپ کے مطابق تقرر کے لئے مجموعی طور پر 187 امیدواران کی سفارش کی گئی ہے:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
59
(ایک سابق فوجی سمیت)
20
55
(8 سابق فوجیوں سمیت)
35
(ایک سابق فوجی سمیت)
18
(2 سابق فوجیوں سمیت)
187
(12 سابق فوجیوں سمیت)
مختلف عہدوں پر تقرر حکومت کے ذریعہ دستیاب آسامیوں کی تعداد اور امیدواروں کے امتحان کے قواعد میں شامل تمام مقررہ اہلیت کی شرائط/ التزامات کو پورا کرنے اور تصدیق ، جہاں کہیں ضروری ہو، کو اطمینان بخش طریقے سے مکمل کئے جانے پر کیا جائے گا۔ مختلف خدمات کے لئے الاٹمنٹ حاصل کردہ میرٹ اور امیدواروں کے ذریعہ خدمات کی پسند کے مطابق کیا جائے گا۔
4. حکومت کی طرف سے رپورٹ کردہ خالی جگہوں ، جن پر بھرتی کی جانی ہے ،کی تعداد درج ذیل ہیں:
سروس کا نام
خالی جگہوں کی کل تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
سی آر پی ایف
06
01
03
02
01
13
بی ایس ایف
32
08
20
12
06
78
آئی ٹی پی
08
02
03
04
04
21
ایس ایس بی
12
03
08
04
02
29
سی آئی ایس ایف
24
06
21
13
05
69
کل
82
20
55
35
18
210*
*ان میں کل خالی جگہوں میں سابق فوجیوں کے لیے ریزرو 10فیصد جگہیں شامل ہیں ۔
5۔ مندرجہ ذیل رول نمبر والے جن 63 امیدواروں کی سفارش کی گئی ہے ان کی امیدواری عارضی ہے:
0101681
0102517
0200785
0204991
0214028
0403855
0405877
0406565
0411748
0500769
0503193
0510696
0511982
0512275
0513296
0701879
0801538
0805205
0814935
0818409
0823942
0824362
0824733
0825986
0829500
0836515
0836679
0837687
0844209
0845971
0848297
0848661
0849688
0853395
0855430
0856535
0857722
0858609
0860373
0863039
0863148
1006383
1200853
1201202
1204721
1304933
1400417
1400427
1400591
1402276
1902274
2606303
2608133
2623190
3400377
3401130
3512091
3513389
4900683
4901166
5000291
5101398
5300516
6۔ سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (اسسٹنٹ کمانڈنٹس) امتحان 2020 کے رول 16 (4) اور (5) کے مطابق، کمیشن نے متعلقہ زمروں کے تحت جس آخری امیدوار کی سفارش کی ہے، اس کے نیچے کی میرٹ کے مطابق درجہ بندی میں 46 امیدواروں کی ایک جامع ریزرو فہرست بھی تیار کی ہے جو کہ درج ذیل ہے:
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
23
05
18
-
-
46
7۔ یونین پبلک سروس کمیشن کا اپنے کیمپس میں اگزامنیشن ہال بلڈنگ کے نزدیک ایک ’فیسی لٹیشن کاؤنٹر‘ہے۔ امیدوار اپنے امتحان/ بھرتیوں کے سلسلے میں کسی بھی طرح کی معلومات/وضاحت ، کام کاج کے دنوں میں، 10:00 بجے سے 17:00 بجے تک یہاں آکر یا ٹیلی فون پر حاصل کرسکتے ہیں۔ ٹیلی فون نمبر ہیں، 011-23385271/ 23381125۔ نتیجہ یو پی ایس سی کی ویب سائٹ http//www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔ تاہم امیدواروں کے نمبر نتائج کے اعلان کی تاریخ سے 15 دنوں کے اندر ویب سائٹ پر دستیاب ہونے کا امکان ہے۔
نتائج دیکھنے کے لئے برائے مہربانی یہاں کلک کریں:

UPSC
Final Result of Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2020
04 JAN 2022 7:30PM by PIB Delhi
Based on the results of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2020 held by UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION on 20th December, 2020 and the interviews for Personality Test held from 6th December to 24th December, 2021, the following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to the posts of Assistant Commandants (Group A) in the Central Armed Police Forces viz. Border Security Force (BSF), Central Reserve Police Force (CRPF), Central Industrial Security Force (CISF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Sashastra Seema Bal (SSB).
1. A total number of 187 candidates have been recommended for appointment as per the following break-up:-
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
Total
59
(Incl. 01 Ex-Serviceman)
20
55
(Incl. 08 Ex-Servicemen)
35
(Incl. 01 Ex-Serviceman)
18
(Incl. 02 Ex-Servicemen)
187
(Incl. 12 Ex-Servicemen)
Appointments to the various services shall be made by the Government according to the number of vacancies available and subject to the candidates fulfilling all the prescribed eligibility conditions/provisions contained in the Rules for the Examination and verifications, wherever due, being completed satisfactorily. Allotment to various services shall be made according to the merit obtained and preference of services given by candidates.
1. The number of vacancies reported by the Govt. to be filled are as under:
Name of Service
Total Number of Vacancies
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
C.R.P.F
06
01
03
02
01
13
B.S.F.
32
08
20
12
06
78
I.T.B.P.
08
02
03
04
04
21
S.S.B.
12
03
08
04
02
29
C.I.S.F.
24
06
21
13
05
69
TOTAL
82
20
55
35
18
210*
*incl. 10% of total vacancies reserved for Ex-Servicemen.
1. The candidature of 63 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
0101681
0102517
0200785
0204991
0214028
0403855
0405877
0406565
0411748
0500769
0503193
0510696
0511982
0512275
0513296
0701879
0801538
0805205
0814935
0818409
0823942
0824362
0824733
0825986
0829500
0836515
0836679
0837687
0844209
0845971
0848297
0848661
0849688
0853395
0855430
0856535
0857722
0858609
0860373
0863039
0863148
1006383
1200853
1201202
1204721
1304933
1400417
1400427
1400591
1402276
1902274
2606303
2608133
2623190
3400377
3401130
3512091
3513389
4900683
4901166
5000291
5101398
5300516
1. In accordance with Rule 16 (4) and (5) of the Central Armed Police Forces (Assistant Commandants) Examination, 2020, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of 46 candidates ranking in order of merit below the last recommended candidate under respective categories which are as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
23
05
18
-
-
46
1. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information /clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over Telephone Nos. 011-23385271/ 23381125. The result will also be available on the U.P.S.C. website, i.e., http//www.upsc.gov.in. However, marks of candidates are likely to be available on the website within 15 days from the date of declaration of Result.
Click here for the result: