संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2020 की आरक्षित सूची
31 DEC 2021 7:15PM by PIB Delhi
1. सिविल सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2020 का परिणाम, दिनांक 24.09.2021 के प्रेस नोट द्वारा घोषित किया गया था, जिसमें 836 रिक्तियों के लिए, भारतीय प्रशासनिक सेवा, भारतीय विदेश सेवा, भारतीय पुलिस सेवा और केन्द्रीय सेवा के समूह ‘क’ तथा समूह ‘ख’ में नियुक्ति हेतु योग्यताक्रम में 761 उम्मीदवारों की अनुशंसा की गई थी।
2. आयोग ने सिविल सेवा परीक्षा नियमावली के नियम 16 (4) और (5) के अनुसार संबंधित श्रेणियों के तहत अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार के नीचे योग्यताक्रम में एक समेकित आरक्षित सूची भी तैयार की थी ।
3. कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग द्वारा की गई मांग के अनुसार, शेष पदों को भरने के लिए आयोग ने सिविल सेवा परीक्षा, 2020 के आधार पर अब 75 उम्मीदवारों की अनुशंसा की है, जिसमें सामान्य वर्ग के 52, अ.पि.व. के 19, इ.डब्ल्यू.एस. के 02 और अ.जा. का 02 उम्मीदवार शामिल है। इन उम्मीदवारों का विवरण संलग्‍न है। उक्‍त अनुशंसित उम्मीदवारों को कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग द्वारा सीधे ही सूचित किया जाएगा।
4. अनुक्रमांक 0806225, 0867284, 1200240 तथा 5815776 वाले 04 उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है।
5. सिविल सेवा परीक्षा, 2020 का परिणाम माननीय दिल्ली उच्च न्यायालय के समक्ष लंम्बित रिट याचिका (सी) संख्या 5153/2020 और 7351/2020 के परिणाम के अधीन होगा ।
6. इन 75 उम्मीदवारों की सूची संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट http//www.upsc.gov.in पर भी उपलब्‍ध है ।
परिणाम के लिए यहाँ क्लिक करें:

UPSC
Reserve List of Civil Services (Main) Examination, 2020
31 DEC 2021 7:15PM by PIB Delhi
1. The result of the Civil Services (Main) Examination, 2020 was declared vide Press Note dated 24.09.2021 recommending 761 candidates in order of merit for appointment to IAS, IFS, IPS and Central Services Group ‘A’ and Group ‘B’ against 836 vacancies.
2. The Commission, in accordance with the Rule 16 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules, was also maintaining a Consolidated Reserve List in order of merit below the last recommended candidate under the respective categories.
3. As sought by the Department of Personnel & Training, the Commission has now recommended 75 candidates which include 52 General, 19 OBC, 02 EWS and 02 SC, to fill up the remaining posts based on the Civil Services Examination, 2020. Particulars of these candidates are included herewith. The candidates so recommended will be intimated directly by the DOP&T.
4. The candidature of following 04(Four) candidates bearing Roll No. 0806225, 0867284, 1200240 and 5815776 are provisional.
5. The Reserve List of Civil Services Examination, 2020 shall be subject to the outcome of Writ Petition(s) (C) No.5153/2020 & 7351/2020 pending before the Hon’ble High Court of Delhi.
6. The list of these 75 candidates is also available on the UPSC website i.e. http//www.upsc.gov.in.
Click here for the result: