اسٹیل کی وزارت
جناب سنجے کمار سنگھ نے وزارت فولاد کے سکریٹری کے طور پر عہدہ سنبھالا
30 DEC 2021 4:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 دسمبر 2021:
جناب سنجے کمار سنگھ نے آج نئی دہلی میں وزارت فولاد کے سکریٹری کاعہدہ سنبھالا۔ جناب سنجے کمار مدھیہ پردیش کیڈر کے 1987 بیچ کے آئی اے ایس افسر ہیں۔ جناب سنگھ کی تقرری ڈیپارٹمنٹ آف پرسنل اینڈ ٹریننگ (ڈی او پی ٹی) کے سکریٹری جناب پی کے ترپاٹھی کی جگہ پر ہوئی ہے۔ جناب ترپاٹھی وزارت فولاد کے سکریٹری کی اضافی ذمہ داری سنبھالے ہوئے تھے۔ وزارت فولا دکے سکریٹری کے طور پر جناب سنجے کمار کی تقرری پیر کے روز مرکزی حکومت کے ذریعہ کیے گئے ایک اہم اعلیٰ سطحی نوکرشاہی پھیر بدل کے حصے کے طور پر کی گئی ہے۔
جناب سنجے کمار سنگھ موجودہ عہدہ سنبھالنے سے قبل انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمہ (ڈی اے آر پی جی) اور پنشن و پنشن یافتگان کی فلاح و بہبود کے محکمہ (ڈی او پی پی ڈبلیو) کے سکریٹری کے عہدے پر فائز تھے۔

Ministry of Steel
Shri Sanjay Kumar Singh Assumes Charge as Secretary Steel
30 DEC 2021 4:09PM by PIB Delhi
Shri Sanjay Kumar Singh today assumed charge as the Secretary, Ministry of Steel in New Delhi. He is a 1987 batch IAS officer of Madhya Pradesh cadre. Shri Singh succeeds Shri P.K. Tripathi, Secretary, Department of Personnel and Training(DoPT). Shri Tripathi was holding the additional charge of Secretary Steel. Shri Sanjay Kumar Singh was appointed as Steel Secretary as part of a major top-level bureaucratic reshuffle effected by the Centre on Monday.
Before assuming the present post, Shri Sanjay Kumar Singh was holding the post of Secretary, Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) and Department of Pensions & Pensioners Welfare (DoPPW).