रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के जहाज़ों का बेपोर दौरा
28 DEC 2021 4:54PM by PIB Delhi
बेपोर इंटरनेशनल वॉटर फेस्ट में भाग लेने के लिए अपतटीय गश्ती पोत आईएनएस शारदा और वॉटरजेट फास्ट अटैक क्राफ्ट आईएनएस काबरा ने बेपोर बंदरगाह का दौरा किया । इस उत्सव का आयोजन केरल सरकार द्वारा किया गया था, जिसमें 26 और 27 दिसंबर 2021 को भारतीय नौसेना के जहाजों और विमानों ने भाग लिया। जहाजों को दक्षिणी नौसेना कमान की ओर से 75 साल के स्वतंत्रता समारोह के लिए तैनात किया गया था। 26 दिसंबर 2021 की शाम को, एएलएच विमान ने बेपोर समुद्र तट पर खोजबीन और बचाव का प्रदर्शन किया। इसके बाद दोनों जहाजों ने लंगरगाह में बेपोर से रात्रिकालीन प्रकाश का प्रदर्शन किया। इस दौरे का उद्देश्य तटीय सुरक्षा के बारे में जागरूकता बढ़ाना और स्थानीय आबादी में देशभक्ति की भावना जगाना था। इस यात्रा के दौरान पोर्ट अथॉरिटी और बेपोर स्थित स्थानीय लोगों के साथ बातचीत भी की गई। जहाज आगंतुकों के लिए खुला था और उसने अपनी क्षमताओं का प्रदर्शन किया। सभी कोविड प्रोटोकॉल का पालन करते हुए लगभग 3000 लोगों ने जहाज का दौरा किया। केरल के पर्यटन मंत्री श्री पीए मोहम्मद रियाज और केरल के अतिरिक्त मुख्य सचिव डॉ वेणु वासुदावेन ने भी जहाज का दौरा किया।

Ministry of Defence
VISIT BY INDIAN NAVAL SHIPS TO BEYPORE
28 DEC 2021 4:54PM by PIB Delhi
INS Sharda, an Offshore Patrol Vessel and INS Kabra, a Waterjet Fast Attack Craft visited Beypore port for participating in Beypore International Water Fest. The fest was organised by the Govt of Kerala wherein IN ships and aircraft participated on 26 and 27 Dec 21. The ships were deployed towards ongoing 75 years of Independence celebrations at the behest of Southern Naval Command. On the evening of 26 Dec 21, ALH aircraft performed Search and Rescue Demonstration off Beypore beach. Thereafter, both the ships undertook night Illumination off Beypore at anchorage. The visit was aimed to raise awareness about coastal security and instil patriotism in the local populace. Interaction with the Port Authority and local populace based at Beypore was also conducted during this visit. The ship was open to visitors and showcased her capabilities. Approximately 3000 people visited the ship following all COVID protocols. Mr PA Mohamed Riyaz, Minister of Tourism of Kerala and Dr Venu Vasudaven, Additional Chief Secretary of Kerala also visited the ship.