रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुर्दशनी की खाड़ी क्षेत्र में तैनाती
26 DEC 2021 8:48PM by PIB Delhi
नौवहन प्रशिक्षण जलपोत आईएनएस सुर्दशनी को क्षेत्र में मित्र नौसेनाओं के साथ समुद्री सहयोग बढ़ाने के लिये भारतीय नौसेना की कोशिशों के एक हिस्से के रूप में खाड़ी में तैनात किया गया था। एक माह जारी रहने वाली तैनाती के दौरान जहाज ने मस्कट, दुबई और बंदर अब्बास में बंदरगाहों पर लंगर डालकर मुलाकातें की और शाही ओमान नौसेना, संयुक्त अरब अमीरात की नौसेना तथा ईरान की नौसेना के साथ पेशेवराना बातचीत की। गोवा शिपयार्ड लिमिटेड में बनाये गये जहाज ने स्वदेशी पोत निर्माण की क्षमता का प्रदर्शन किया और खाड़ी देशों के साथ भारत के ऐतिहासिक सम्बंधों को याद किया।
तैनाती के दौरान जलपोत ने विभिन्न अभ्यासों का आदान-प्रदान किया। साथ ही शाही ओमान नौसेना और ईरानी नौसेना के प्रशिक्षुओं को नौवहन प्रशिक्षण प्रदान किया गया। इस दौरान बीच समुद्र में भी अभ्यास किया गया।
बंदरगाह में लंगर डालने के समय भारतीय जनसमुदाय और उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडलों ने जलपोत का दौरा किया। आईएनएस सुदर्शनी के अधिकारियों ने नौसेना प्रतिष्ठानों तथा जहाजों का दौरा किया। इस दौरान उन्होंने उत्कृष्ट कार्यप्रणाली के अनुभवों को साझा किया। कमांडिंग अफसर ने हर बंदरगाह के वरिष्ठ अधिकारियों से मुलाकात की तथा द्विपक्षीय प्रशिक्षण सहयोग, नौवहन प्रशिक्षण तथा आपसी हितों के अन्य क्षेत्रों पर चर्चा की। जलपोत ने शाही ओमान नौसेना और ईरानी नौसेना के साथ जलसेनाओं के बीच आपसी परिचालन-संचालन को बढ़ाने के लिये द्विपक्षीय समुद्री साझेदारी अभ्यासों में भी हिस्सा लिया।

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI DEPLOYMENT TO GULF REGION - SAMBANDH
26 DEC 2021 8:48PM by PIB Delhi
Sail Training Ship INS Sudarshini, was deployed to the Gulf as part of Indian Navy’s endeavour to enhance maritime cooperation with the friendly navies in the region. During the month-long deployment, the ship made port calls at Muscat, Dubai and Bandar Abbas and had professional interactions with Royal Oman Navy (RNO), UAE Navy and Islamic Republic of Iran (IRI) Navy. The Ship built at Goa Shipyard Ltd, showcased indigenous ship building capabilities and revisited India’s historic maritime linkages with the Gulf. The ship, during the deployment, undertook various training exchanges, wherein sail training was imparted to trainees from RNO and IRI Navy and sea sorties conducted. The ship was visited by high-level delegations and Indian diaspora during the port calls. Personnel from INS Sudarshini visited naval establishments and ships to share best practices. The Commanding officer called on Senior Officers at each port and discussed bilateral training cooperation, Sail training and other areas of mutual interest. The ship also participated in Bilateral Maritime Partnership Exercises with RNO and IRI for enhancing interoperability between the Navies.