عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکز ی وزیر ڈاکٹر جتندر سنگھ نے دہلی اور این سی آر میں سماج کے محروم طبقات میں تقسیم کے لئے 1500کلوگرام پہننے لائق کپڑے اور اسی طرح کی دوسری اشیاء لے جانے والے ٹرک کو نارتھ بلاس سے ہرجھنڈی دکھا کر روانہ کیا
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے غریب خاندانوں کے بچوں کو آن لائن پڑھائی کے لئے اہل بنانے کے ضمن میں اگلا ’’سنچے‘‘پروگرام شروع کرنے پر زور دیا-بچوں کو بنا استعمال ہوئے موبائل ہینڈ سیٹ تقسیم کرنے کی اپیل کی
24 DEC 2021 5:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24دسمبر؍2021:
مرکزی وزیر مملکت برائے سائنس و ٹیکنالوجی (آزادانہ چارج)، وزیر مملکت برائے ارضی سائنس ، پی ایم او، عملے ، عوامی شکایت، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)ڈاکٹر جتندر سنگھ نے آج دہلی اور این سی آر میں سماج کے محروم طبقات کو تقسیم کےلئے 1500 گرام پہننے لائق کپڑے اور اسی طرح کا دوسرا سامان لے جانے والے ایک ٹرک کو نارتھ بلاک سے ہرجھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
یہ سامان ایمس، آئی ایس ٹی ایم، علاقوں میں ضرورت مندوں کو تقسیم کئے جائیں گے اور بچے ہوئے سامان کو دہلی اور این سی آر علاقوں میں محروم طبقات کے لئے کام کرنے والے ایک این جی او، گونج کو سونپ دیئے جائیں گے۔
اس موقع پر ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کہا ’’آزادی کا امرت مہوتسو‘‘ منانے کے عملے اور تربیت کے محکمے نے وزارت داخلہ ، وزارت مالیات اور وزارت زراعت کے تعاون سے سامان جمع کرنے کے لئے ’’سنچے‘‘پہل کی شروعات کی۔ اس کے تحت نارتھ بلاک اور آس پاس کی عمارتوں میں واقع مختلف وزارتوں اور محکموں میں برسر کار سرکاری ملازمین سے سامان اکٹھا کئے گئے۔وزیر موصوف نے بتایا کہ 29 نومبر سے 10دسمبر 2021ء تک کی گئی اِس پہل کو زبردست حمایت ملی اور 1500کلو گرام کپڑے اور اِس طرح کے دوسرے سامان جمع کئے گئے۔‘‘
ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کہا کہ ڈی او پی ٹی کا ’’سیوا‘‘مشن جاری رہنا چاہئے۔ اُنہوں نے افسران کو استعمال نہ کئے گئے موبائل ہینڈ سیٹ کے اگلے ’’سنچے‘‘ پروگرام کو شروع کرنے کےلئے متحرک کیا۔اُنہوں نے کہا کہ اِن موبائل فون کو غریب خاندانوں میں تقسیم کیا جائے ، تاکہ اُن کے بچے آن لائن پڑھائی کرنے میں اہل ہوسکیں۔اُنہوں نے کہا کہ ڈی او پی ٹی سے تحریک لے کر دیگر وزارتیں بھی سماجی خدمت کے کام میں شامل ہوں گی۔اُنہوں نے اطمینان کے ساتھ یہ بھی کہا کہ یہ نیک مشن بہتر حکمرانی ہفتے کے ساتھ بھی میل کھا رہا ہے۔
اس موقع پر ڈاکٹر جتندر سنگھ نے 22 رضاکاروں کو یادگاری نشان تقسیم کئے، جنہوں نے اِس موقع پر پہننے لائق لباس اور دوسرے سامان جمع کرنے میں تعاون دیا ہے۔پروگرام میں ڈی او پی ٹی سیکریٹری جناب پی کے ترپاٹھی، ڈی او پی ٹی کی اَپر سیکریٹری محترمہ رشمی چودھری اور وزارت کے دیگر افسران بھی شامل ہوئے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh flags off a truck carrying 1500 Kgs of wearable clothes and similar material from North Block for distribution to under privileged sections of society in Delhi and NCR
The Minister calls for undertaking next “Sanchay” programme of unused mobile handsets for distributing the same to the poor households to enable their children to access online learning
24 DEC 2021 5:55PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today flagged off a truck carrying 1500 Kgs of wearable clothes and similar material from North Block for distribution to under privileged sections of society in Delhi and NCR.
The material will be distributed to the needy in AIIMS, ISTM areas and rest will be handed over to an NGO, Goonj, working for the under privileged in Delhi and NCR areas.
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh said, the Department of Personnel and Training launched the initiative "Sanchay" in association with Ministry of Home Affairs, Ministry of Finance and Ministry of Agriculture to commemorate "Azadi ka Amrit Mahotsav" to collect the material from government employees working in various ministries and departments located at North Block and nearby buildings. The Minister informed that the initiative held from 29th November to 10th December, 2021 received tremendous response and 1500 Kgs of clothes and similar material collected.
Dr Jitendra Singh said that the “Sewa” mission of DoPT should continue and asked the officials to undertake the next Sanchay programme of unused mobile hand sets and after reprocessing distribute the same to the poor households to enable their children to access online learning. The Minister said, taking a cue from DoPT, other ministries will also join in the social service work. He also noted with satisfaction that this noble mission is coinciding with the Good Governance Week.
Dr Jitendra Singh distributed souvenirs to 22 volunteers, who helped in collection of wearable garments and other materials on the occasion. Secretary, DoPT, Shri P.K.Tripathy, Additional Secretary, DoPT Smt Rashmi Chowdhary and senior officials of the Ministry joined the event.