कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने दिल्ली और एनसीआर में समाज के वंचित वर्गों में वितरण के लिए 1500 किलोग्राम पहनने योग्य कपड़े और इसी तरह की सामग्री ले जाने वाले ट्रक को नॉर्थ ब्लॉक से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
डॉ जितेंद्र सिंह ने गरीब परिवारों के बच्चों को ऑनलाइन पढ़ाई के लिए सक्षम बनाने के लिए अगला संचय कार्यक्रम शुरू करने का आह्वान किया- बच्चों को बिना इस्तेमाल हुए मोबाइल हैंडसेट को वितरित करने की अपील
24 DEC 2021 5:55PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पीएमओ, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने आज दिल्ली और एनसीआर में समाज के वंचित वर्गों को वितरण के लिए 1500 किलोग्राम पहनने योग्य कपड़े और इसी तरह की सामग्री ले जाने वाले एक ट्रक को नॉर्थ ब्लॉक से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।
यह सामग्री एम्स, आईएसटीएम क्षेत्रों में जरूरतमंदों को वितरित की जाएगी। और बची सामग्री को दिल्ली-एनसीआर क्षेत्रों में वंचितों के लिए काम करने वाले एक एनजीओ गूंज को सौंप दिया जाएगा।
इस अवसर पर डॉ जितेंद्र सिंह ने कहा, "आजादी का अमृत महोत्सव" मनाने के लिए कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग ने गृह मंत्रालय ने वित्त मंत्रालय और कृषि मंत्रालय के सहयोग से सामग्री एकत्र करने के लिए "संचय" पहल की शुरुआत की । इसके तहत नॉर्थ ब्लॉक और आसपास के भवनों में स्थित विभिन्न मंत्रालयों और विभागों में कार्यरत सरकारी कर्मचारियों से सामग्री एकत्र की गई। मंत्री ने बताया कि 29 नवंबर से 10 दिसंबर, 2021 तक की गई इस पहल को जबरदस्त समर्थन मिला और 1500 किलोग्राम कपड़े और इसी तरह की सामग्री एकत्र की गई।
डॉ जितेंद्र सिंह ने कहा कि डीओपीटी का "सेवा" मिशन जारी रहना चाहिए और उन्होंने अधिकारियों को बिना इस्तेमाल किए गए मोबाइल हैंड सेट के अगले संचय कार्यक्रम को शुरू करने के लिए प्रेरित किया। उन्होंने कहा कि इन मोबाइल फोन को गरीब परिवारों में वितरित किया जाय कहा ताकि उनके बच्चे ऑनलाइन पढ़ाई करने में सक्षम हो सकें। मंत्री ने कहा कि डीओपीटी से प्रेरणा लेकर अन्य मंत्रालय भी समाज सेवा के कार्य में शामिल होंगे। उन्होंने संतोष के साथ यह भी कहा कि यह यह नेक मिशन सुशासन सप्ताह के साथ भी मेल खा रहा है।
इस अवसर पर डॉ जितेंद्र सिंह ने 22 स्वयंसेवकों को स्मृति चिन्ह वितरित किए, जिन्होंने इस अवसर पर पहनने योग्य वस्त्र और अन्य सामग्री को एकत्र करने में मदद की है। कार्यक्रम में डीओपीटी सचिव श्री पी.के. त्रिपाठी, डीओपीटी की अपर सचिव श्रीमती रश्मि चौधरी और मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh flags off a truck carrying 1500 Kgs of wearable clothes and similar material from North Block for distribution to under privileged sections of society in Delhi and NCR
The Minister calls for undertaking next “Sanchay” programme of unused mobile handsets for distributing the same to the poor households to enable their children to access online learning
24 DEC 2021 5:55PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today flagged off a truck carrying 1500 Kgs of wearable clothes and similar material from North Block for distribution to under privileged sections of society in Delhi and NCR.
The material will be distributed to the needy in AIIMS, ISTM areas and rest will be handed over to an NGO, Goonj, working for the under privileged in Delhi and NCR areas.
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh said, the Department of Personnel and Training launched the initiative "Sanchay" in association with Ministry of Home Affairs, Ministry of Finance and Ministry of Agriculture to commemorate "Azadi ka Amrit Mahotsav" to collect the material from government employees working in various ministries and departments located at North Block and nearby buildings. The Minister informed that the initiative held from 29th November to 10th December, 2021 received tremendous response and 1500 Kgs of clothes and similar material collected.
Dr Jitendra Singh said that the “Sewa” mission of DoPT should continue and asked the officials to undertake the next Sanchay programme of unused mobile hand sets and after reprocessing distribute the same to the poor households to enable their children to access online learning. The Minister said, taking a cue from DoPT, other ministries will also join in the social service work. He also noted with satisfaction that this noble mission is coinciding with the Good Governance Week.
Dr Jitendra Singh distributed souvenirs to 22 volunteers, who helped in collection of wearable garments and other materials on the occasion. Secretary, DoPT, Shri P.K.Tripathy, Additional Secretary, DoPT Smt Rashmi Chowdhary and senior officials of the Ministry joined the event.