Ministry of Defence
VICE ADMIRAL TARUN SOBTI, VSM ASSUMED CHARGE AS DIRECTOR GENERAL, PROJECT SEABIRD
24 DEC 2021 5:59PM by PIB Delhi
Vice Admiral Tarun Sobti, VSM assumed charge as Director General, Project Seabird/ IHQ MoD (Navy) from Vice Admiral Puneet K Bahl, AVSM, VSM on 24 Dec 21.
Vice Admiral Tarun Sobti was Commanding Eastern Fleet prior assuming his present appointment and was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 1988. He is an alumnus of the 72nd Course, National Defence Academy, Khadakvasla, and was awarded the President’s Gold Medal on passing out. He was the recipient of the ‘Binoculars’ during Sea Cadet Training, Sword of Honour during Midshipmen training and Adm RD Katari Trophy for standing first during Sub Lt Courses. The Flag Officer is a Navigation and Direction specialist, where he stood first in the Course and was adjudged the Best All-round Trainee.
He has undergone the Command and Staff Course from France during 2002-2003 and the Naval Higher Command Course in 2009-2010, where he has awarded the CNS Gold Medal for Best Op Paper.
His afloat appointments include Navigating Officer of INS Kirpan, commissioning Navigating Officer of INS Mysore, Direction Officer, INS Viraat and Executive Officer, INS Delhi. The Flag Officer has commanded INS Nishank, INS Kora and was the commissioning CO of INS Kolkata.
His other important staff appointments include Instructor, Project-15 Training Team, Joint Director of Staff Requirements and Joint Director of Personnel at Naval Headquarters and Captain Work Up at Local Workup Team (East), the Naval Attaché at the Embassy of India, Moscow Deputy Commandant and Chief Instructor at Indian Naval Academy, Ezhimala.

रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल तरुण सोबती, वीएसएम ने प्रोजेक्ट सीबर्ड के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला
24 DEC 2021 5:59PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल तरुण सोबती, वीएसएम ने 24 दिसंबर 2021 को वाइस एडमिरल पुनीत के बहल, एवीएसएम, वीएसएम से प्रोजेक्ट सीबर्ड/ एकीकृत मुख्यालय, रक्षा मंत्रालय (नौसेना) के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया।
वाइस एडमिरल तरुण सोबती अपनी मौजूदा नियुक्ति से पहले पूर्वी बेड़े की कमान संभाल रहे थे और उन्हें 01 जुलाई 1988 को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया था। वह राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खडकवासला के 72वें कोर्स के पूर्व छात्र हैं, और यहां पास आउट होने पर उन्हें राष्ट्रपति स्वर्ण पदक से सम्मानित किया गया था। उन्हें सी कैडेट ट्रेनिंग के दौरान 'बायनोक्युलर्स', मिडशिपमेन ट्रेनिंग के दौरान 'स्वॉर्ड ऑफ ऑनर' और सब लेफ्टिनेंट कोर्स के दौरान पहले स्थान पर रहने के लिए एडमिरल आरडी कटारी ट्रॉफी से सम्मानित किया गया था। फ्लैग ऑफिसर एक नेविगेशन और डायरेक्शन विशेषज्ञ हैं, जहां उन्होंने कोर्स में प्रथम स्थान प्राप्त किया और उन्हें सर्वश्रेष्ठ ऑल-राउंड ट्रेनी चुना गया।
उन्होंने 2002-2003 के दौरान फ्रांस से कमांड एंड स्टाफ कोर्स और 2009-2010 में नेवल हायर कमांड कोर्स किया है, जहां उन्होंने बेस्ट ऑपरेशनल पेपर के लिए सीएनएस गोल्ड मेडल से सम्मानित किया गया है।
उनकी जलीय भूमिकाओं में वो आईएनएस कृपाण के नेविगेटिंग ऑफिसर, आईएनएस मैसूर के कमिशनिंग नेविगेटिंग ऑफिसर, आईएनएस विराट के डायरेक्शन ऑफिसर, आईएनएस दिल्ली के कार्यकारी अधिकारी रहे हैं। फ्लैग ऑफिसर ने आईएनएस निशंक, आईएनएस कोरा की कमान संभाली है और आईएनएस कोलकाता के कमीशनिंग कमांडिंग ऑफिसर थे।
उनके अन्य महत्वपूर्ण स्टाफ अपॉइंटमेंट्स में इंस्ट्रक्टर, प्रोजेक्ट -15 प्रशिक्षण टीम, जॉइंट डायरेक्टर स्टाफ रिक्वायरमेंट्स और नौसेना मुख्यालय में कार्मिक विभाग के जॉइंट डायरेक्टर तथा लोकल वर्कअप टीम (ईस्ट) में कैप्टन वर्क अप, भारतीय दूतावास में नेवल अटैशे, मॉस्को डिप्टी कमांडेंट और भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला में मुख्य प्रशिक्षक जैसी भूमिकाएं शामिल हैं।