شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مقامی برانڈ نمداپھا گڈنیس کی شروعات
22 DEC 2021 6:15PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 23 دسمبر / شمال مشرقی خطے کی برادری کے وسائل کے بندوبست کی سوسائٹی ( این ای آر سی آر ایم ایس ) ، شمال مشرقی کونسل ( این ای سی ) اور حکومتِ ہند میں شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت ( ایم ڈی او این ای آر ) کے ما تحت ایک رجسٹرڈ سوسائٹی ہے ۔ شمال مشرقی خطے کی برادری کے وسائل کے بندوبست کی سوسائٹی ( این ای آر سی آر ایم ایس )، میگھالیہ نے چانگ لانگ کمیونٹی ریسورس مینجمنٹ سوسائٹی ( سی سی آر ایم ایس ) ، اروناچل پردیش کے ساتھ مل کر اروناچل پردیش کے چانگ لانگ میں مقامی برانڈ نمداپھا گڈنیس کی شروعات کی ہے ۔ چانگ لانگ ضلع میں واقع معروف نمداپھا نیشنل پارک کے نام پر ، اِس برانڈ کا نام رکھا گیا ہے ۔
اس قدم کا مقصد سی بی او ممبران کی مقامی طور پر طیار کردہ اشیاء کی فروخت کو فروغ دینا ، دیہی آبادی کی سماجی و اقتصادی حالت کو بہتر بنانا اور مینوفیکچرنگ، مارکیٹنگ اور تقسیم سے متعلق سرگرمیوں کے ذریعے دیہی برادریوں اور بے روزگار نوجوانوں کے درمیان روزگار کے پائیدار مواقع پیدا کرنا ہے۔
فی الحال ، اس برانڈ کے تحت خوردنی اشیاء جیسے کیلے کے چپس سمیت متعدد مصنوعات مصالحے جیسے ادرک اور ہلدی پاؤڈر ، بیکری کی اشیاء ، مقامی طور پر تیار کردہ کپڑے اور سینیٹری نیپکن جیسی اشیاء کی مارکیٹنگ کی جا رہی ہے۔ مصنوعات کو مقامی دکانوں، گاؤں کی جھونپڑیوں اور نابارڈ کے مارٹس اور نجی کاروباریوں کی ایک چین کے ذریعے لوگوں تک پہنچایا جا رہا ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
Launch of Local Brand Namdapha Goodness
22 DEC 2021 6:15PM by PIB Delhi
North Eastern Region Community Resource Management Society (NERCRMS) is a registered society under the aegis of North Eastern Council (NEC) and Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER), Govt. of India. North Eastern Region Community Resource Management Society (NERCRMS), Meghalaya in collaboration with Changlang Community Resource Management Society (CCRMS), Arunachal Pradesh launched Local Brand Namdapha Goodness in Changlang, Arunachal Pradesh named after iconic Namdapha National Park located in the Changlang district, Namdapha.
This initiative is to boost the sale of locally produced goods of the CBO members, to improve the socio-economic condition of the rural populace and to generate sustainable employment opportunities among the village communities and unemployed youths through the manufacturing, marketing and distribution related activities.
Currently, a variety of products including edibles such as banana chips; spices such as ginger and turmeric powder, bakery items, locally spun clothes and sanitary napkins is being marketed under the brand. The products are distributed through a chain of local shops, village huts and marts of NABARD marts and private entrepreneurs.