بھاری صنعتوں کی وزارت
بھارت کی سڑکوں پر 8.77 لاکھ فعال الیکٹرک گاڑیاں ہیں
ایف اے ایم ای-انڈیا اسکیم کے مرحلہ دوم کے تحت الیکٹرک گاڑیوں کے خریداروں کو پیشگی کمی کی صورت میں ترغیبات فراہم کی گئی ہیں
21 DEC 2021 3:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21 دسمبر،2021۔بھاری صنعتوں کے وزیرمملکت جناب کرشن پال گُر جر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ ملک میں الیکٹرک گاڑیوں کا استعمال بڑھ رہا ہے۔ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے ای۔واہن پورٹل کے مطابق، 08دسمبر 2021 کی تاریخ کو بھارت کی سڑکوں پر تقریباً 8.77 لاکھ فعال الیکٹرک گاڑیاں موجود ہیں۔
ایف اے ایم ای –انڈیا اسکیم کے مرحلہ دوم کے تحت الیکٹرک گاڑیوں کے خریداروں کو الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری کی قیمت میں پیشگی کمی کی صورت میں ترغیبات فراہم کی جاتی ہیں۔
مزید برآں بھاری صنعتوں کی وزارت کے ذریعے الیکٹرک گاڑیوں کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کیلئے درج ذیل پیداوار پر مبنی ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیمیں نافذ کی جارہی ہیں:
1. مرکزی کابینہ نے 12 مئی 2021 کو بھارت میں 50گیگاواٹ فی گھنٹہ (جی ڈبلیو ایچ) کی کُل پیداواری صلاحیت اور پانچ برسوں کیلئے 18100 کروڑ روپئے کے اخراجات کے ساتھ ایڈوانس کیمسٹری سیل (اے سی سی)، بیٹری اسٹوریج کیلئے مینوفیکچرنگ سہولتیں قائم کرنے کیلئے پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم کو منظوری دی۔
2. حکومت نے پانچ برسوں کی مدت کیلئے 25938 کروڑ روپئے کے بجٹ اخراجات کے ساتھ آٹوموبائل اور آٹوپُرزوں کے لئے پیداوار سے منسلک ترغیباتی (پی ایل آئی)اسکیم کو منظوری دی۔ آٹوموبائل اور آٹو پُرزوں کیلئے پیداوارسے منسلک ترغیباتی (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت الیکٹرک گاڑیاں آتی ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 14606

Ministry of Heavy Industries
8.77 lakhs Active Electric Vehicles are on Indian Roads
Under Phase-II of FAME-India Scheme, incentives provided to buyers of electric vehicles in the form of an upfront reduction
21 DEC 2021 3:38PM by PIB Delhi
The use of electric vehicles is increasing in the country. As per the e-vahan portal (Ministry of Road Transport and Highways), at present there are about 8.77 lakhs active electric vehicles are on Indian roads as on 08.12.2021.
Under Phase-II of FAME-India Scheme, incentives are provided to buyers of electric vehicles in the form of an upfront reduction in the purchase price of electric vehicles.
Further, following two Production Linked Incentive (PLI) schemes are being implemented by the Ministry of Heavy Industries for promotion of manufacturing of electric vehicles:
1. The union cabinet on 12th May, 2021 approved a Production Linked Incentive (PLI) Scheme for setting up manufacturing facilities for Advance Chemistry Cell (ACC), Battery Storage in India, with a total manufacturing capacity of 50 Giga Watt Hour (GWh) and with an outlay of Rs. 18,100 crores for 5 years.
2. Government has approved the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Components with a budgetary outlay of Rs. 25,938 crores over a period of five years. Electric vehicles are covered under Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Components.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjar in a written reply in the Lok Sabha today.