بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے لیئونولکس لمیٹڈ کے ذریعہ فوربس این ویرو سولیوشنز لمیٹڈ کی حصہ داری میں عمل داری کی حصولیابی کو منظوری دی
21 DEC 2021 12:01PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا نے ، کمپٹیشن ایکٹ 2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت لیئونولکس لمیٹڈ (حاصل کنندہ /ایل ایل ) کے ذریعہ فوربس این ویرو سولیوشنز لمیٹڈ (ہدف /ایف ای ایس ایل ) کی حصہ داری میں عمل داری کی حصولیابی کو منظوری دے دی ہے ۔
مجوزہ اتحادکا تعلق سیبی (سبسٹینشیل ایکوزیشن آف شیئرز اینڈ ٹیک اوورس ) کے التزامات کے تحت ایک کھلی پیش کش کے ذریعہ سے ایف ای ایس ایل کی حصہ داری میں عمل داری کی ،ایل ایل کے ذریعہ 72.56فیصد تک ابتدائی حصولیابی اور بعد میں 26فیصد تک حصولیابی سے ہے ۔ ایف ای ایس ایل میں ایوریکا فوربس لمیٹڈ کے صحت سیفٹی بزنس سے متعلق آلات شامل ہوں گے ، جس میں (الف ) واٹرپیوریفائر (ب) ایئرپیوریفائر(ج) سیکیورٹی سہولیات (د) ویکیوم کلینرز اور (ہ) ہواکی صفائی کے برقی نظام شامل ہیں ۔
اس مجوزہ اتحاد کی نوعیت ایک حصولیابی کی ہے اور یہ کمپٹیشن ایکٹ ،2002 کی دفعہ 5(اے) کے تحت آتاہے ۔
ایل ایل (لیئونولکس لمیٹڈ)
ایل ایل ایک خصوی مقصد والا اظہارکا ذریعہ ہے ، جسے اے آئی گلوبل انویسٹ منٹ (قبرص ) پی سی سی لمیٹڈ (اے آئی گلوبل ) نے اپنا حصہ بنالیاہے ۔ اے آئی گلوبل ، ایڈوینٹ انٹرنیشنل کے زیرانتظام تمام فنڈز کے لئے ایشیا کے سرمایہ کاری مرکز کی حیثیت سے کام کرتاہے ۔
ایف ای ایس ایل
ایف ای ایس ایل اس وقت ایوریکا فوربس لمیٹڈ (ایف ای ایل ) کی ایک ذیلی شاخ ہے ۔
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا کا تفصیلی حکم بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of controlling stake in Forbes Enviro Solutions Limited by Lunolux Limited
21 DEC 2021 12:01PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of controlling stake in Forbes Enviro Solutions Limited (Target / FESL) by Lunolux Limited (Acquirer / LL) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The proposed combination pertains to the acquisition of controlling stake in FESL by LL through the primary acquisition of up to 72.56% and the subsequent acquisition of up to 26% by way of an open offer under the provisions of the SEBI (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011. FESL will house the Health and Safety Business of Eureka Forbes Limited - i.e., business of (a) water purifiers, (b) air purifiers, (c) security solutions, (d) vacuum cleaners and (e) electric air cleaning systems.
The proposed combination is in the nature of an acquisition and falls under Section 5(a) of the Competition Act, 2002.
LL
LL is a special purpose vehicle incorporated by AI Global Investments (Cyprus) PCC Limited (AI Global). AI Global operates as the investment hub for Asia for all the funds managed by Advent International.
FESL
FESL is presently a subsidiary of Eureka Forbes Limited (EFL).
Detailed order of the CCI will follow.