محنت اور روزگار کی وزارت
اکتوبر 2021 کے لیے ای پی ایف او پے رول کے اعداد و شمار جاری کیے گئے
12.73 لاکھ خالص صارفین شامل کیے گئے
20 DEC 2021 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 20 دسمبر 20 دسمبر 2021 کو جاری ہونے والے پے رول سے متعلق ای پی ایف او ​​کے عارضی اعداد و شمار میں اس حقیقت پر روشنی ڈالی گئی ہے کہ ای پی ایف او ​​نے اکتوبر 2021 کے مہینے کے دوران 12.73 لاکھ خالص صارفین کا اضافہ کیا ہے۔ سال بہ سال موازنہ میں اکتوبر 2021 کے مقابلے خالص پے رول کے اضافے میں تقریباً 10.22 فیصد کا اضافہ ظاہر کیا گیا ہے۔ اکتوبر، 2020 میں گزشتہ سال کے دوران 11.55 لاکھ خالص صارفین کو شامل کیا گیا۔
شامل کیے گئے کل 12.73 لاکھ خالص صارفین میں سے، 7.57 لاکھ نئے ممبران پہلی بار ای پی ایف اور ایم پی ایکٹ 1952 کے تحت سماجی تحفظ کے دائرے میں آئے ہیں۔ تقریباً 5.16 لاکھ خالص صارفین باہر نکل گئے تھے لیکن ای پی ایف او کے ساتھ اپنی رکنیت جاری رکھنے کا انتخاب کرکے ای پی ایف او میں دوبارہ شامل ہوگئے۔ان صارفین نے حتمی طور پر نکلنے کی درخواست دینے کے بجائے گزشتہ ملازمت سے ملی اپنے پی ایف کی جمع شدہ رقم کو موجودہ پی ایف اکاؤنٹ میں منتقل کرکے ای پی ایف او کے ساتھ اپنی رکنیت جاری رکھنے کا انتخاب کیا ۔
پے رول سے متعلق اعداد و شمار کا عمر کے لحاظ سے موازنہ ظاہر کرتا ہے کہ اکتوبر 2021 کے دوران 22سے25 سال کی عمر کے گروپ نے 3.37 لاکھ اضافے کے ساتھ خالص اندراج کی سب سے زیادہ تعداد درج کی ہے۔ اس کے بعد 18سے 25 سال کے عمر کے نوجوانوں نے بھی تقریبا 2.50 لاکھ خالص اندراجات میں صحت مند اضافہ درج کیا ہے۔۔ 18سے 25 سال کے عمر کے گروپ نے اکتوبر 2021 میں کل خالص صارفین کے اضافے میں تقریباً 46.12 فیصد تعاون پیش کیا ہے۔ ان عمر کے گروپوں کے اراکین عام طور پرپہلی بار ملازمت اختیار کرتے ہیں اور روزگار کے معاملے میں کسی فرد کی صلاحیت کے لیے ایک اہم مرحلے کی نشاندہی کرتے ہیں۔
پے رول کے اعداد و شمار کا ریاستی لحاظ سے موازنہ اس حقیقت کی نشاندہی کرتا ہے کہ ای پی ایف او کے دائرے میں مہاراشٹر، ہریانہ، گجرات، تمل ناڈو اور کرناٹک کی ریاستوں میں شامل ادارے اس مہینے کے دوران تقریباً 7.72 لاکھ صارفین کا اضافہ کرتے ہوئے سرفہرست ہیں، جو کہ کل پے رول میں تمام عمر کے گروپ کے مجموعی اضافے کا تقریباً 60.64 فیصد ہے۔
جنس کے لحاظ سے کیا گیا تجزیہ بتاتا ہے کہ ماہ کے دوران خواتین کے اندراج کا خالص حصہ 2.69 لاکھ ہے۔ اکتوبر 2021 کے دوران خواتین کے اندراج کا حصہ کل خالص صارفین کے اضافے کا تقریباً 21.14فیصد ہے۔
صنعت کے لحاظ سے پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ ماہ کے دوران کل صارفین کے اضافے میں 'ماہر خدمات' کا زمرہ (جس میں افرادی قوت فراہم کرنے والی ایجنسیاں، نجی سیکیورٹی ایجنسیاں اور چھوٹے ٹھیکیدار شامل ہیں) 40.73 فیصد ہے۔ اس کے علاوہ، کاغذ، رائس ملنگ، مالیاتی ادارے وغیرہ جیسی صنعتوں میں خالص پے رول میں اضافے کے بڑھتے ہوئے رجحان دیکھے گئے ہیں ۔
پے رول سے متعلق اعداد و شمار عارضی ہے کیونکہ اعداد و شمار تیار کرنا ایک مسلسل چلنے والا عمل ہے اور ملازمین سے متعلق ریکارڈ کو مسلسل اپ ڈیٹ کیا جاتا ہے۔ اس لیے سابقہ اعداد و شمار ہر ماہ اپ ڈیٹ ہوتا ہے۔ مئی 2018 سے، ای پی ایف او ​​اکتوبر 2017 کے بعد کی مدت کا احاطہ کرتے ہوئے پے رول سے متعلق اعداد و شمار جاری کر رہا ہے۔
ای پی ایف او ممبران کو ان کی ریٹائرمنٹ پر پروویڈنٹ فنڈ، پنشن کے فوائد اور ممبر کی ناگہانی موت کی صورت میں ان کے اہل خانہ کو فیملی پنشن اور انشورنس کے فوائد فراہم کرتا ہے۔ ای پی ایف او ملک کی اہم تنظیم ہے جو ای پی ایف اور ایم پی ایکٹ، 1952 کے قانون کے تحت منظم/نیم منظم شعبے کی افرادی قوت کو سماجی تحفظ کے فوائد فراہم کرنے کے لیے ذمہ دار ہے۔

Ministry of Labour & Employment
EPFO Payroll data released for October 2021
12.73 lakh net subscribers added
20 DEC 2021 5:14PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of EPFO released on 20th December 2021 highlights that EPFO has added 12.73 lakh net subscribers during the month of October 2021. Year-on-year comparison shows an increase of around 10.22% in net payroll additions in October, 2021 as compared to 11.55 lakh net subscribers added during previous year in October, 2020.
Of the total 12.73 lakh net subscribers added, 7.57 lakh new members have been enrolled under EPF & MP Act, 1952 for the first time. Approximately 5.16 lakh net subscribers exited but rejoined EPFO by opting to continue their membership with EPFO by transferring their PF accumulations from previous to present PF account instead of opting for final withdrawal.
Age-wise comparison of payroll data shows that the age-group of 22-25 years has registered highest number of net enrolments with 3.37 lakh additions during October, 2021. Age-group of 18-21 also registered a healthy addition of around 2.50 lakh net enrolments. Age-groups of 18-25 years have contributed around 46.12% of total net subscriber additions in October, 2021. Members of these age-groups are usually fresh hands in the job market and signifies a crucial stage for an individual’s potential in terms of earning capacity.
State-wise comparison of payroll figures highlights that the establishments covered in the states of Maharashtra, Haryana, Gujarat, Tamil Nadu and Karnataka are in lead by adding approximately 7.72 lakh subscribers during the month, which is around 60.64 % of total net payroll addition across all age groups.
Gender-wise analysis indicates that net share of female enrolment during the month is 2.69 lakh. Share of female enrolment is approximately 21.14% of the total net subscribers addition during the month of October, 2021.
Industry-wise payroll data indicates that ‘expert services’ category (consisting of manpower agencies, private security agencies and small contractors etc.) constitutes 40.73% of total subscriber addition during the month. In addition, growing trend in net payroll additions has been noted in industries like Paper, rice milling, financing establishments etc.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise, as updation of employee record is a continuous process. The previous data hence gets updated every month. From the month of May-2018, EPFO has been releasing payroll data covering the period October 2017 onwards.
EPFO provides provident fund, pension benefits to the members on their retirement and family pension & insurance benefits to their families in case of untimely death of the member. EPFO is country’s principal organization responsible for providing social security benefits to the organized/semi-organized sector workforce covered under the statute of EPF & MP Act, 1952.