ٹیکسٹائلز کی وزارت
محترمہ درشنا وکرم جردوش نے بی ٹی آرکاؤنسل کی ایک سالہ تقریبات میں شرکت کی
محترمہ درشنا جردوش نے آسام کے وزیراعلیٰ کے ہمراہ بوڈو لینڈ ٹیکسٹائل مشن اور بوڈو لینڈ سلک مشن کا افتتاح کیا
مرکزی ریشم بورڈ اور آسام کے جنگلات اور ماحولیات سے متعلق محکمے نے کچا ریشم پیدا کرنے کی صنعت میں لگے جنگل پر مبنی خاندانوں کو مدد فراہم کرنے کی غرض سے ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کئے ہیں
18 DEC 2021 8:24PM by PIB Delhi
کپڑے کی صنعت، ٹیکسٹائلز اور ریلوے کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ درشنا وکرم جردوش نے آج کوکرا جھار کے مقام پر بوڈو لینڈ ٹیری ٹوریئل ریجن کاؤنسل (بی ٹی آر) کی ایک سالہ تقریبات میں شرکت کی۔ محترمہ جردوش نے اپنے خطاب میں کہا کہ بوڈو لینڈ ایک خوبصورت خطہ ہے، جو قدرتی وسائل سے مالا مال ہے اور اس کی ایک مستحکم اور دانشورانہ سماجی روایت ہے اور یہ بھارتی بر صغیر کی سب سے زیادہ پُر امن سرحدوں میں سے ایک ہے ۔
آسام کے وزیراعلیٰ ڈاکٹر ہیمنت بسو سرما بھی اس موقع پر موجود تھے۔ محترمہ جردوش نے کوکرا جھار کے اپنے دورے کے دوران بوڈوفا اوپیندر ناتھ برہم کے مجسمہ پر گلہائے عقیدت نذر کئے۔ محترمہ جردوش نے بی ٹی آر میں کوکرا جھار میں اطلاعاتی ٹیکنالوجی پارک کی افتتاحی تقریب میں بھی شرکت کی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیراعلیٰ ڈاکٹر سرما نے کہا کہ بی ٹی آر میں نئی حکومت نے چنوتیوں سے بھرا ایک شاندار سال مکمل کر لیا ہے۔ البتہ ان چنوتیوں کے باوجود اپنے عزم کے ساتھ حکومت نے ترقی کی سمت تیز رفتاری سے پیش قدمی کی۔
وزیراعظم نریندر مودی اور وزیر داخلہ امت شاہ کی موجودگی میں دستخط کئے جانے والےتاریخی بوڈو امن معاہدہ کا حوالہ دیتے ہوئے ڈاکٹر سرما نے کہا کہ اس معاہدے کی بدولت بی ٹی آر میں امن کے ایک نئے دور کا آغاز ہوا ہے۔
وزیراعلیٰ نے مرکزی وزیر مملکت محترمہ جردوش کے ہمراہ بوڈو لینڈ ٹیکسٹائلز مشن اور بوڈو لینڈ سلک مشن کا افتتاح کیا۔
اس کے علاوہ ریشم سے متعلق مرکزی بورڈ اور آسام کے جنگلات اور ماحولیات سے متعلق محکمے کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر بھی دستخط کئے گئے۔ اس مفاہمت نامہ کی بدولت آسام کے سرحدی جنگلاتی علاقوں میں رہنے والے جنگلات پر گزربسر کرنے والے ان خاندانوں کو فائدہ ہوگا، جو ریشم کے کیڑے پال کر اپنی روزی روٹی کماتے ہیں۔ اس مفاہمت نامے سے انہیں روزگارکے نئے مواقع فراہم کئے جانے میں بھی مناسب مدد فراہم ہوگی۔ رکن سکریٹری اور آسام کے جنگل اور ماحولیات کے محکمۂ جنگلات سے متعلق سربراہ جناب رجت رنجن اوکھانڈیار، محترمہ الکا بھارگو نے مفاہمت نامہ پیش کیا۔
صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر کیشب مہنت اور بی ٹی سی سربراہ پرمود بوڈو نے بھی اس موقع پر اظہار خیال کیا۔ مکانات اور شہری امور کے وزیر اشوک سنگھل ڈبلیو پی ٹی اینڈ بی سی کے وزیر یوجی برہما، بی ٹی سی کے نائب سربراہ گوبند باسو متاری اور بہت سی دیگر ممتاز شخصیات بھی اس موقع پر موجود تھیں۔

Ministry of Textiles
Smt Darshana Vikram Jardosh attends one-year celebrations of BTR Council
Smt Darshna Jardosh along with Assam Chief Minister inaugurate Bodoland Textile Mission and Bodoland Silk Mission
Central Silk Board and the Assam Forest and Environment Department sign a MoU to support forest based families dealing in Sericulture
18 DEC 2021 8:24PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Textiles and Railways, Smt Darshana Vikram Jardosh today attended one-year celebrations of the Bodoland Territorial Region Council ( BTR) at Kokrajhar. Smt Jardosh in her address said that Bodoland is a beautiful region, rich with natural resources and a strong and intellectual social tradition, apart from being one of the most peaceful borders of the Indian Sub-Continent.
The Chief Minister of Assam Dr. Himanta Biswa Sarma also graced the occasion. Smt. Jardosh paid floral tribute to the statue of Bodofa Upendra Nath Brahma during her visit to Kokrajhar. Smt Jardosh was also present at the inauguration ceremony of the Information Technology Park at Kokrajhar in BTR.
Speaking on the occasion, Chief Minister Dr. Sarma said that the new government in BTR has completed a glorious one year- the year which was full of challenges. However, notwithstanding the challenges, the government with its commitment has gained a new momentum towards progress, he said.
Referring to the historic Bodo Peace Accord signed in presence of Prime Minister Narendra Modi and Home Minister Amit Shah, Dr. Sarma said that the Accord ushered in a new era of peace in the BTR.
The Chief Minister along with Union Minister of State Smt Jardosh inaugurated Bodoland Textile Mission and Bodoland Silk Mission.
An MoU was also signed between the Central Silk Board and the Assam Forest and Environment Department. This MoU will support forest based families in frontier forest area of ​​Assam who earn their living by rearing silkworms. It will also provide proper assistance in providing new livelihood opportunities to them. Mr. Rajat Ranjan Okhandiyar, Member Secretary, and Forest Head of the Assam Forest and Environment Department, Mrs. Alka Bhagav presented the MoU.
Minister of Health and Family Welfare Keshab Mahanta, BTC Chief Promod Bodo also spoke on the occasion. Minister for Housing and Urban Affairs Ashok Singhal, Minister for WPT&BC U.G. Brahma, Deputy Chief BTC Gobinda Basumatary and a host of other dignitaries were present on the occasion.