وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 22 زبانوں میں این سی سی کیڈٹ کے ذریعہ تیار کردہ 'راشٹریہ ایکتا گیت' کا اجراء کیا
17 DEC 2021 7:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 17 دسمبر وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 17 دسمبر2021کو نئی دہلی میں 'وجے شرانکھلا اور سنسکرتیوں کا مہاسنگم' مہم کے گرامڈ فنالے کے دوران قومی یکجہتی کے موضوع پر 22 زبانوں میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کے کیڈٹ کے ذریعہ تیار کردہ 'راشٹریہ ایکتا گیت' کااجراء کیا۔
یہ میگا ایونٹ این سی سی کے ذریعہ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کے حصے کے طور پر منعقد کیا گیا تھا، جو اس وقت ہندوستان کی آزادی کے 75 سال کی یاد میں منایا جا رہا ہے۔ اس میں گیلنٹری ایوارڈ پورٹل پر لائیو سٹریمنگ سمیت این سی سی 'وجے شرانکھلا' کے تحت ملک بھر میں 75 مقامات پر 1971 کی ہند-پاک جنگ کے بہادروں کو اعزاز ا دینا شامل ہے۔ اس مہم کا اختتام آج ‘سنسکرتیوں کا مہا سنگم’ کے ساتھ ہوا جس میں ملک بھر سے منتخب این سی سی کیڈٹ نے دہلی میں جمع ہوکر اپنے مشترکہ ثقافتی ورثے کا مظاہرہ کیا۔
این سی سی کی تابناک تاریخ پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب راجناتھ سنگھ نے کہا، "این سی سی نے بہت سے ایسے باوقار لوگ پیدا کیے ہیں جنہوں نے ملک کا نام روشن کیا ہے۔ نیتا جی سبھاش چندر بوس، پی ایم نریندر مودی، سابق وزیر خارجہ محترمہ سشما سوراج، سابق وزیر دفاع منوہر پاریکر،کھیلوں کی دنیا کی مشہور ہستیاں جیسے ہیما داس، انجلی بھاگوت ، دنیا کے مشہور ماہر امراض قلب ڈاکٹر نریش تریہن اور بہت سے دوسرے این سی سی کے سابق طالب علم ہیں جنہوں نے قوم کی تعمیر و ترقی میں اپنی خدمات انجام دیں۔ "
وزیر اعظم نریندر مودی کی این سی سی میں گہری دلچسپی کے بارے میں بات کرتے ہوئے،وزیر دفاع نے کہا، "وزیر اعظم نے حال ہی میں این سی سی کے سابق طلباء ایسوسی ایشن کا آغاز کیا ہے۔ مجھے یقین ہے کہ اس طرح کے اقدامات این سی سی کی تربیتی صلاحیت کو کئی گنا بڑھا دیں گے اور اس معزز تنظیم کے تمام سابق طلباء کو متحد کر دیں گے۔" انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم این سی سی سابق طلباء ایسوسی ایشن کے پہلے رکن ہیں اور میں دوسرا ہوں۔ میں ملک کے تئیں لگن اور جد و جہد کے ذریعہ آپ کے روشن مستقبل کی توقع کرتا ہوں ۔
این سی سی کے نصب العین، 'اتحاد اور نظم و ضبط' کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ "این سی سی اپنے کیڈٹ میں اتحاد، نظم و ضبط، صبر اور بھائی چارے کی خوبیاں پیدا کرتا ہے اور یہ خوبیاں ہمیشہ ان کے ساتھ رہتی ہیں۔ اسی لیے کہا جاتا ہے کہ 'ایک بار کااین سی سی کیڈٹ ہمیشہ این سی سی کیڈٹ ہوتا ہے'۔
این سی سی کے لیے حکومت کے معاون نقطہ نظر کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر دفاع نے کہا، "آپ کی صلاحیت کو دیکھتے ہوئے، حکومت نے این سی سی میں ایک لاکھ نئی آسامیوں کا اعلان کیا ہے۔ ’ڈیجیٹل انڈیا‘، ’اسکل انڈیا‘، ’اسٹارٹ اپ انڈیا‘ ’فٹ انڈیا‘ وغیرہ جیسے اقدامات آپ کے مخصوص شعبوں میں ترقی کرنے میں آپ کی مدد کر سکتے ہیں۔ حکومت اس طرح کے مزید اقدامات کر رہی ہے۔ میں چاہوں گا کہ آپ اس طرح کے اقدامات کے بارے میں اپ ڈیٹ رہیں اور اپنی زندگیوں کو بہتر اور کامیاب بنانے کے لیے ان کا استعمال کریں، اور اپنے اردگرد کے لوگوں کو بھی ان کے بارے میں آگاہ کریں۔"
گرانڈ فنالے کا آغاز این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل کے استقبالیہ ویڈیو سے ہوا جس کے بعد مختصر ویڈیو کلپ پیش کی گئی جس میں وجے دیوس کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے 1971 کے شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا گیا ۔
وزیر دفاع نے این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل ، ان کی ٹیم اور ملک کے مختلف حصوں سے آئے ہوئے ان تمام کیڈٹ کو بھی مبارکباد پیش کی جنہوں نے اس شاندار ایونٹ کو کامیاب بنانے کے لیے سخت محنت کی۔ فنالے میں وزیر مملکت برائے دفاع جناب اجے بھٹ، سکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار، فوج کے نائب سربراہ، این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ، این سی سی سابق طلباء ایسوسی ایشن کے ممتاز ممبران اور دیگر سینئر سول اور فوجی معززین نے بھی شرکت کی۔
444E.JPG)

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launches Rashtriya Ekta Geet composed by NCC Cadets in 22 languages
17 DEC 2021 7:56PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launched ‘Rashtriya Ekta Geet’ composed by the National Cadet Corps (NCC) cadets in 22 languages on the theme of National Integration during the grand finale of ‘Vijay Shrankhla aur Sanskrityon ka Mahasangam’ campaign in New Delhi on December 17, 2021.
The mega event was conducted by NCC as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, which is presently being celebrated to commemorate 75 years of India’s Independence. It comprised of honouring and felicitation of bravehearts of 1971 Indo-Pak War at 75 locations across the country under the NCC Vijay Shrankhla including live streaming on the Gallantry Award Portal. The campaign culminated today with ‘Sanskritiyon ka Maha Sangam’ wherein selected NCC cadets from across the country congregated in Delhi and showcased their shared cultural heritage.
Highlighting the glorious history of NCC, Shri Rajnath Singh said, “NCC has produced a number of stalwarts who have brought glory and laurels to the Nation. Leaders like Netaji Subhash Chandra Bose, PM Narendra Modi, former External Affairs Minister Smt Sushma Swaraj, former Raksha Mantri Manohar Parrikar, sports personalities like Hima Das, Anjali Bhagwat, world famous cardiologist Dr Naresh Trehan and many others are NCC alumni who have contributed towards Nation building.”
Talking about Prime Minister Narendra Modi’s keen interest in the NCC, the Raksha Mantri said, “The Prime Minister recently launched NCC alumni association. I believe that such steps would enhance the training capacity of NCC many times and would unite all alumni of this esteemed organisation.” He further added “The Prime Minister is the first member of NCC alumni association and I am the second. I also see your bright future through hard work and dedication towards the nation.”
Highlighting the moto of NCC, ‘Unity and Discipline’, Shri Rajnath Singh said “The NCC develops the virtues of unity, discipline, patience and brotherhood in its cadets and these virtues remain forever with them. That’s why it is said ‘once an NCC cadet is always an NCC cadet’.”
Mentioning Government’s supportive approach for NCC, Raksha Mantri said, “Seeing your potential, government has announced One Lakh new vacancies in the NCC. Initiatives like ‘Digital India’, ‘Skill India’, ‘Start-up India’ ‘Fit India’, etc may help you in progressing in your specialised areas. Government is taking may more such initiatives. I would like you to stay updated about such initiatives and utilise them for making your lives better and successful, also, to aware your surrounding about these.”
The finale started with welcome speech by DG NCC followed by presentation of short video clip showcasing homage paid to the 1971 fallen heroes during the event and importance of Vijay Diwas.
The Raksha Mantri also congratulated DG NCC, his team and all the cadets from various part of the country who worked hard to make this iconic event a grand success. The finale was also attended by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Vice Chief of Army Staff, DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh, prominent NCC Alumni Association members and other senior civil and military dignitaries.
444E.JPG)