آئی ایف ایس سی اتھارٹی
آئی ایف ایس سی اے نے آئی ایف ایس سی میں، گھریلو قرض فراہم کرنے والوں سے جائزمالی اداروں کو دباؤ والے قرض منتقل کرانے کی غرض سے فریم ورک تیار کرنے کے لیے ایک کمیٹی تشکیل دی
17 DEC 2021 4:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 دسمبر 2021:
بھارتی ریزرو بینک (آر بی آئی) نے حال ہی میں آر بی آئی (دباؤ والے قرض کی منتقلی)ہدایات، 2021 مؤرخہ 24 ستمبر 2021 کے توسط سے قرض فراہم کرنے والے اداروں کے ذریعہ دباؤ والے اثاثوں کی فروخت/منتقلی کے معاملے میں موجودہ ہدایت کو تبدیل کردیا ہے۔آر بی آئی کی ہدایات، دیگر باتوں کے علاوہ کچھ شرائط کے تحت بھارت میں کسی بھی مالی شعبے کے ضابطے [بین الاقوامی مالی خدمات مراکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) سمیت] کے دائرے میں آنے والے کسی بھی درجے کے اداروں کو قرض ایکسپوزر منتقلی کی اجازت دیتی ہیں۔ آربی آئی کی ہدایات میں آربی آئی کے مشورے سے اس مقصد کے لیے ایک فریم ورک تیار کرنے کی غرض سے متعلقہ مالی ضابطے کی بھی اپیل کی گئی ہے۔
آئی ایف ایس سی اے نے آئی ایف ایس سی میں گھریلو قرض فراہم کرنے والوں سے جائز مالی اداروں کو دباؤ والے قرض منتقل کرانے کی غرض سے اس طرح کا فریم ورک تیار کرنے کے لیے اقدامات کے معائنے اور سفارش کے لیے ماہرین کی ایک کمیٹی تشکیل دی ہے۔ ریزرو بینک آف انڈیا کے سابق اگزیکیوٹیو ڈائرکٹر جناب جی پدمانابھن اس کمیٹی کی صدارت کے فرائض انجام دیں گے جو کہ قانونی فرموں کے نمائندگان کے علاوہ بینکنگ اور قانونی مسائل کے سلسلے میں مہارت رکھنےوالے مارکیٹ شراکت داروں پر مشتمل ہوگی۔
کمیٹی کو اختیار دیا گیا ہے کہ وہ کمپنیوں کو قرض دینے والے اداروں کے ذریعہ دباؤ والے قرض کی منتقلی سے متعلق آربی آئی کی ہدایات کےپروویژن کی جانچ کرے، آربی آئی سے مزید تصدیق کی ضرورت والے شعبوں/ مسائل کی شناخت کرے، آئی ایف ایس سی اے کےذریعہ اس طرح کی منتقلی کو مؤثر بنانے کے لیے فریم ورک کے مواد کے ساتھ ساتھ ایسی منتقلی کو مؤثر بنانے میں آسانی کے لیے آر بی آئی کی ہدایات میں ترامیم/ اضافے کو لے کر مشورے دے۔ کمیٹی اپنی پہلی میٹنگ سے لے کر ایک مہینہ مکمل ہونے تک آئی ایف ایس سی اے کے چیئرپرسن کو اپنی رپورٹ پیش کرے گی۔
اتھارٹی کی جانب سے اس شعبے میں مہارت رکھنے والے خواہش مند گروپوں سے بھی سجھاؤ طلب کیے گئے ہیں۔ تبصروں، سفارشات وغیرہ کی شکل میں اس طرح کے سجھاؤوں کو ای۔میل کے ذریعہ upriyo.b@ifsca.gov.in اور manisha.khuntia@ifsca.gov.in پر بھیجا جاسکتا ہے۔ جو حضرات کمیٹی کے سامنے پرزنٹیشن پیش کرنا چاہتے ہیں، وہ دی گئیں ای میل آئی ڈی پر اپنی درخواست ارسال کرسکتے ہیں۔

IFSC Authority
IFSCA sets up committee for creating a Framework for transfer of stressed loans from domestic lenders to permitted financial institutions in IFSC
17 DEC 2021 4:15PM by PIB Delhi
The Reserve Bank of India (RBI) has recently (vide the RBI (Transfer of Loan Exposures) Directions, 2021 dated September 24, 2021 replaced the existing instructions on the matter of sale/transfer of loan exposures by lending institutions. The RBI directions, inter- alia, permit transfer of loan exposures to any class of entities that are under the regulatory purview of any financial sector regulator in India [including International Financial Services Centres Authority (IFSCA)], subject to certain conditions. The RBI directions also call for the respective financial regulator to put in place a framework for this purpose in consultation with RBI.
IFSCA has set up a committee of experts to examine and recommend measures to create such a framework for transfer of stressed loans from domestic lenders to permitted financial institutions in IFSC. Shri G. Padmanabhan, Former Executive Director, Reserve Bank of India, shall be chairing the committee which will also include representative from Law firm and other market participants possessing expertise in Banking and Legal issues.
The Committee has been mandated to examine the provisions of the RBI directions pertaining to transfer of stressed loans by lending institutions to entities in IFSCA, identify areas/issues of the directions which require further clarification from RBI, suggest both the contents of the framework to be put in place by IFSCA to enable such transfers and amendments/additions to the RBI directions to make it easier to effect such transfers. The Committee shall submit its report to the Chairperson, IFSCA, by one month from the date of its first meeting.
The Authority also seeks inputs from interested parties with expertise in this domain. Such inputs, in the form of comments, recommendations etc., may be forwarded by email to supriyo.b@ifsca.gov.in and manisha.khuntia@ifsca.gov.in. Persons who wish to make presentations to the committee may also send their request to the given email id.