قانون اور انصاف کی وزارت
ثالثی بل
17 DEC 2021 2:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 دسمبر ،2021
ثالثی بل 2021 کا مسودہ ثالثی کو متبادل تنازعات کے ازالے (اے ڈی آر )کے طریقہ کار کے طور پر مضبوط بنانے اور فروغ دینے اور ملک میں ادارہ جاتی ثالثی کو فروغ دینے کے لیے پبلک ڈومین (ڈبلیو ڈبلیو ڈبلیو ڈاٹ لیگول افیئر ڈاٹ جی او وی ڈاٹ ان کی ویب سائٹ پر)میں رکھا گیا ہے جس میں قانون سازی سے قبل مشاورتی عمل کے ایک حصہ کے طورپر عوام اور تمام اسٹیک ہولڈرز کے تبصرے طلب کیے گئے ہیں۔
متبادل تنازعات کے ازالے کے طور پر ثالثی (اے ڈی آر )کئی قسم کے تنازعات بشمول سول، تجارتی اور خاندانی تنازعات کو حل کرنے کے لیے ایک غیر رسمی، سادہ، غیر مخالف نقطہ نظر پیش کرتا ہے۔مجوزہ بل ثالثی کو فروغ دینے، آن لائن یا بصورت دیگر تنازعات کے حل کے ترجیحی عمل کے طور پر، گھریلو ثالثی سے متعلق قوانین کو مضبوط بنانے اور ان میں ترمیم کرنے اور ثالثی تصفیہ کے معاہدے کے لیے نفاذ کا طریقہ کار فراہم کرنے کی ایک کوشش ہے۔
یہ معلومات قانون اورانصاف کے مرکزی وزیر جناب کرن ریجیجو نے آج لوک سبھا میں دی ۔

Ministry of Law and Justice
Mediation Bill
17 DEC 2021 2:57PM by PIB Delhi
The draft of the Mediation Bill, 2021 to strengthen and promote Mediation as Alternative Dispute Redressal (ADR) mechanism and promote institutional mediation in the country has been placed in the public domain (on the website www.legalaffairs.gov.in) seeking comments of the public and all stakeholders, as a part of the pre-legislative consultation process.
Mediation as an Alternate Dispute Redressal (ADR) offers an informal, simple, non-adversarial approach to resolve several type of disputes including civil, commercial and family disputes etc.The proposed Bill seeks to promote mediation, online or otherwise as preferred process of dispute resolution, consolidate and amend the laws relating to domestic mediation and provide an enforcement mechanism for Mediated Settlement Agreement.
This information was given by Shri Kiren Rijiju, Union Minister of Law & Justice in Lok Sabha today.