وزارت دفاع
ریئر ایڈ مرل سندیپ مہتا نے فلیگ آفیسر کمانڈنگ مہاراشٹر نیول ایریا (ایف او ایم اے )کےعہدے کی ذمہ داری سنبھالی
16 DEC 2021 5:32PM by PIB Delhi
ائیر ایڈ مرل سندیپ مہتا ،وی ایس ایم نے 16دسمبر 2021 کو ممبئی میں فلیگ کمانڈنگ مہاراشٹر نیول ایریا ( ایف او ایم اے ) کے طورپر عہدے کی ذمہ داری سنبھالی ۔رسمی طور پر ذمہ داری سونپنے اور سنبھالنے کی تقریب آئی این ایس کنجلی میں منعقد کی گئی تھی، جہاں ایک رسمی پریڈس میں انہیں گارڈ آف آنرز پیش کیا گیا۔
ائیر ایڈ مرل مہتا کو ہندوستانی بحریہ کی عاملہ شاخ میں یکم جنوری 1989 کو کمیشن کیا گیاتھا۔ وہ قومی ،دفاعی کھڑکواسلہ کے ایک سابق طالب علم ہیں اور آر می وار کالج مہو کے گریجویٹ ہیں۔ فلیگ رینک میں اپنے عہد ے کی ترقی سے پہلے وہ واشنگٹن ( ڈی سی ) میں واقع ہندوستان کے سفارتخانے میں ڈیفینس اینڈ نیول اتاشی کے طور پرسفارتی کام پر مامور تھے ۔
ان کی تعلیمی اہلیت میں نوٹیکل سائنس اینڈ ٹیکنیکل آپریشن میں ماسٹر ڈگری ڈیفینس اینڈ اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ایم فل ڈگری اور مینجمنٹ اسٹڈیز میں پی جی ڈپلومہ شامل ہیں۔
وششٹ سیوا میڈل حاصل کرنے والے ایڈمرل اپنے بحریہ کے کیرئیر میں کئی اہم کمانڈ عہدوں پر فائز رہے ہیں ،جس میں کوسٹل مائنڈ سویپر آئی این ایس ایل اے پی لینڈنگ شپ ٹینک آئی این ایس گلدار اور گائڈڈ میزائل ڈسٹرائر آئی این ایس دلی کی کمان شامل ہے۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ کے جہازوں سکنیا اور جیوتی کے نیوی گیٹنگ افسر کی حیثیت سے بھی کام کیا ۔ ان کے ابتدائی کاموں میں ہندوستانی بحریہ کے جہازوں رن وجے ، شردل ،چیپل اور وبھوتی کی مدت کار شامل ہیں نیز وہ کورویٹ آئی این ایس کرچ کے ایگزیکٹو افسر بھی رہے ہیں۔
ان کے اہم اسٹاف کی تعیناتی میں جنوبی بحریہ کمان ہیڈ آفس میں کمان آپریشن آفیسر ، این اے وی سی سی ( اے این سی ) کے چیف اسٹاف آفیسر ، نیول آپریشن کی ڈائریکٹوریٹ میں جوائنٹ ڈائریکٹر ، ڈائریکٹر پرنسپل ڈائریکٹر ، نیول ہیڈ کوارٹرس میں نیول منصوبوں کے ڈائریکٹوریٹ میں ڈائریکٹر اور مغربی نیول کمانڈ کے ہیڈ کوارٹر میں چیف اسٹاف آفیسر آپریشنز شامل ہیں۔ مہاراشٹر نیول ایریا کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کے طورپر اپناکام کاج سنبھالنے سے پہلے وہ دفاعی خدمات اسٹاف کالج ویلنگٹن میں چیف انسٹرکٹر بحریہ تھے۔

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL SANDEEP MEHTA TAKES OVER AS FOMA
16 DEC 2021 5:32PM by PIB Delhi
Rear Admiral Sandeep Mehta, VSM, assumed office as the Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area (FOMA) at Mumbai on 16 December 21. The formal handing and taking over ceremony was held at INS Kunjali, where he was presented a Guard of Honour at a ceremonial parade.
Rear Admiral Mehta was commissioned on 01 January 1989, in the Executive branch of the Indian Navy. He is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakvasla and a graduate from the Army War College, Mhow. He was on diplomatic assignment as Defence and Naval Attaché at the Embassy of India, Washington (DC) prior his promotion to the Flag rank.
His educational qualifications include a Masters degree in Nautical Science and Tactical Operations, M Phil degree in Defence and Strategic Studies and a PG Diploma in management studies.
A recipient of the Vishisht Seva Medal, the Admiral has held several key command appointments in his naval career including command of a coastal minesweeper, INS Allepey, landing ship tank INS Guldar, and the guided missile destroyer INS Delhi. He has also served as Navigating Officer of IN ships Sukanya and Jyoti. His early assignments include tenures onbord Indian naval ships Ranvijay, Shardul, Chapal and Vibhuti and the commissioning Executive Officer of the corvette INS Kirch.
His important staff appointments include Command Operations Officer at HQSNC, Chief Staff Officer to NAVCC (ANC), Joint Director, Director and Principal Director in the Directorate of Naval Operations, Director in the Directorate of Naval Plans at Naval Headquarters and Chief Staff Officer (Operations) at Headquarters Western Naval Command. He was the Chief Instructor (Navy) at the Defence Services Staff College, Wellington prior to assuming his current assignment as Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area.