Ministry of Defence
Integrated Solar Power Fencing Project
17 DEC 2021 2:40PM by PIB Delhi
Post Pathankot incident, the Government has approved an integrated smart power fencing called Integrated Perimeter Security System (IPSS) for 23 Air Bases. BEL has signed a contract with Indian Air Force for establishing Integrated Perimeter Security Systems for 23 Air Bases across 8 states, Pan India. The pilot site was commissioned in February 2021.
BEL has given sub-contract to many Original Equipment Manufacturers (OEM) and System Integrators to do the said project. The details are as follows:
i) Radar: OEM M/s ELTA.
ii) Underground Vibration Detection System/DIDS: OEM M/S Future Fiber Technology vide their SI M/s Athena.
iii) CCTV: OEM M/s FLIR, USA.
iv) ESPF: OEM M/s Gallagher vide their SI M/s Ved Techno for pilot site and OEM M/s Crown Solar for 22 sites.
v) Containerised Data Centre: OEM M/s Rittal vide their SI M/s Presto
vi) Network: OEM Cisco vide their SI Baydatacom.
vii) IT infrastructure: M/s HPE vide their System Integrated (SI) AAE.
BEL follows purchase procedures for procurement of goods and services which ensures transparent and fair tendering process including the check of credentials of OEMs and its partners. BEL has systems and procedures in place to monitor the performance of the OEMs/SIs, to complete the project as per the scope assigned to them vide a PO. The total cost of the project is approximately Rs 1045 Crores.
BEL has qualified the project during TEC at Hindon Airbase in November 2018 with the OEM M/s Gallagher. However, at Pilot site, the ESPF solution of M/s Gallagher failed to provide the following features of IPSS:
• High availability of Control centre Software application of ESPF.
• Differential alarm sound for intrusion event and battery low event.
• Indication of change in resistance owing to vegetation.
• Tampering Alarm Energiser.
All other OEM and SI partners have fulfilled all site specific scope of work by their technical solution.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Sanganna Amarappa and others in Lok Sabha today.

وزارت دفاع
مربوط شمسی بجلی فینسنگ پروجیکٹ
17 DEC 2021 2:40PM by PIB Delhi
ریاستی وزیردفاع جناب اجے کماربھٹ نے آج لوک سبھامیں جناب سنگنا امرپا اور دیگر کو ایک تحریری جواب دیتے ہوئے بتایا کہ پٹھان کوٹ کے واقعہ کےبعد ، حکومت نے 23 ایئر بیسیز کے لئے ایک مربوط اسمارٹ پاورفینسنگ کے پروگرام کو منظوری دی ہے جسے انٹگریٹیڈ پیرامیٹر سیکورٹی سسٹم (آئی پی ایس ایس) کہاجاتا ہے۔ بی ای ایل نے پورے ملک کے اندر ، 8 ریاستوں میں موجود 23 ہوائی اڈوں کے لئے انٹگریٹیڈ پیرامیٹر سیکورٹی سسٹم قائم کرنے کی غرض سے انڈین ایئر فورس کے ساتھ ایک کنٹریکٹ پر دستخط کئے ہیں ۔ تجربہ کے لئے مخصوص کی جانے والی جگہ پر فروری 2021 میں کام شروع ہوچکا ہے۔
بی ای ایل نے مذکورہ منصوبے پر کام کرنے کے لئے بہت سی اوریجنل اکوپمنٹ مینوفیکچررس کمپنیوں (او ای ایم) اور سسٹم انٹگریٹرس کو ذیلی کنٹریکٹ د یئے ہیں۔ ان کی تفصیل درج ذیل ہے:
1. راڈار : او ای ایم میسرس ای ایل ٹی اے۔
2. زیرزمین ارتعاش کاسراغ لگانے والانظام / ڈی آئی ڈی ایس : او ایم ایم میسرس فیوچرفائبر ٹکنالوجی اپنی ایس آئی میسرس اتھینا کے ذریعہ۔
3. سی سی ٹی وی : اوای ایم میسرس ایف ایل آئی ا ٓر، یوایس اے۔
4. ای ایس پی ایف : او ای ایم میسرس گلاگھیر بذریعہ اپنے ایس ا ٓئی میسرس وید ٹکنو تجرباتی مقام کےلئے اور او ای ایم میسرس کراؤن سولر 22 مقامات کےلئے ۔
5. کنٹینرس پر مشتمل ڈاٹا سینٹر : او ای ایم میسرس ریٹل اپنے ایس آئی میسرس پریسٹو کے ذریعہ۔
6. نیٹ ورک : او ای ایم سیسکو بذریعہ اپنے ایس آئی بے ڈاٹا کام۔
7. انفارمیشن ٹکنالوجی بنیادی ڈھانچہ : میسرس ایچ پی ای اپنے سسٹم اٹگریٹیڈ (ایس آئی) اے اے ای کے ذریعہ۔
بی ای ایل سامان اور خدمات کی حصولیابی کےلئے خریداری کے اصولوں و قواعد کی پیروی کرتا ہے۔ اس کے تحت شفاف اور مناسب ٹینڈرنگ کے طور طریقے کو یقینی بنایا جاتا ہے جس میں اوای ایمس اور اپنےشراکت داروں کے دستاویزات کی جانچ پڑتال بھی شامل ہے۔ بی ای ایل ایسے نظام اور اصول و قواعد رکھتا ہے جن پر عمل کرکے ایک پی او کے ذریعہ انہیں دی گئی مدت کار کے مطابق منصوبے کو پایہ ٔ تکمیل تک پہنچانے کےسلسلے میں اوایمس / ایس آئیز کی کارکردگی کی نگرانی کی جاتی ہے۔ اس منصوبے پر آنےوا لی مجموعی لاگت تخمینی طور پر 1045 کروڑ روپئے ہے۔
بی ای ایل نے او ایم میسرس گلا گھیر کے ساتھ نومبر 2018 میں ہنڈن ا یئر بیس پر ٹی ای سی کے دوران اس منصوبے کے لئے کوالیفائی کرلیا ہے۔ تاہم تجرباتی منزل میں ، میسرس گلا گھیر کا ای ایس پی ایف طریقہ کار آئی پی ایس ایس کے درج ذیل فیچرس فراہم کرنےمیں ناکام رہا:
• ای ایس پی ایف کے سافٹ ویئر استعمال کے کنٹرول سینٹر کی اعلی درجے کی دستیابی۔
• دراندازی اور بیٹری دھیمی ہوجانے جیسے واقعات کی صورت میں مخصوص قسم کے الارم کی آواز
• پیڑ پودوں کی وجہ سے مزاحمتی عمل میں تبدیلی کااشارہ۔
• الارم انرجائزرمیں تبدیلیاں۔
دیگرتمام اوای ایم اورایس آئی شراکت داروں نے خاص مقام پر کئے جانےوالے تجربات کے تقاضوں کواپنی تکنیکی طور طریقوں کااستعمال کرتے ہوئے پورا کردکھا یا۔