وزارت دفاع
وشاکھا پٹنم میں ،‘سؤرنم وجے ورش ’ تقریبات کے موقع پر خراج عقیدت پیش کی گئی
16 DEC 2021 8:21PM by PIB Delhi
اب جب ملک 1971 میں، ہند – پاک جنگ کی شاندار فتح کی 50سالہ تقریبات ‘سؤرنم وجے ورش ’کی شکل میں منارہا ہے ، مشرقی بحری کمان ، مسلح افواج کے اُن بہادر سپاہیوں کو خراج عقیدت پیش کرکے،16دسمبر کو وجے دوس کی 50 ویں سالگرہ منارہا ہے، جنہوں نے 1971 کی جنگ میں مختلف کارروائیوں کے دو ران عظیم قربانیاں دی تھیں۔آج صبح آر کے بیچ پر قائم جنگی یادگار ‘وکٹری ایٹ سی ’ پر، وشاکھاپٹنم میں این ایم ڈائریکٹوریٹ جنرل بحری پروجیکٹ ، وائس ایڈ مرل سری کمار نائر جی ایس ایم نے گل دائرہ نذر کیا۔اس موقع پر 50 افراد پر مشتمل ایک گارڈ نے پریڈ کی اور شہیدوں کے احترام میں دو منٹ کی خاموشی اختیار کی گئی۔
قوم، 1971 کی جنگ میں پاکستان کے خلاف تاریخی فتح کی تقریبات منانے کے لئے، ہرسال 16 دسمبر کو وجے دوس مناتی ہے ۔ اس یادگاری دن پر ، 50 برس قبل ،دنیا نے یہ دیکھا تھا کہ ڈھاکہ میں ہندوستانی مسلح افواج کے تینوں شاخوں کے تھیئٹر کمانڈروں کے سامنے ، پاکستانی فوج کے لیفٹیننٹ جنرل اے اے کے نیازی کی زیر کمان ، پاکستان کی افواج نے، سب سے بڑی تعداد میں غیر مشروط خود سپردگی کی تھی،جس کے نتیجے میں بنگلہ دیش کو آزادی حاصل ہوئی تھی۔

Ministry of Defence
Tributes Paid on ‘Swarnim Vijay Varsh Celebrations’ at Visakhapatnam*
16 DEC 2021 8:21PM by PIB Delhi
As the Nation celebrates 50 Years of the decisive victory of the 1971 India-Pak War in the form of ‘Swarnim Vijay Varsh’, the Eastern Naval Command celebrated the 50th anniversary of Vijay Diwas by paying tributes to the valiant personnel of the Armed Forces who made the supreme sacrifice during various operations in the 1971 War on 16 Dec 21. A Floral wreath was placed at the ‘Victory at Sea’ War Memorial on RK Beach this morning by Vice Admiral Sreekumar Nair, VSM, NM Director General Naval Projects, Visakhapatnam. A 50 man Guard was paraded at the venue and a two-minute silence was observed as a mark of respect to the martyrs.
The Nation celebrates Vijay Diwas on 16th December every year to commemorate the historic victory against Pakistan in the 1971 War. On this momentous day, 50 years ago, the world witnessed that the largest unconditionally surrender of regular Pakistani troops under the command of Lieutenant General AAK Niazi to the three tri-service theatre Commanders of Indian Armed Forces in Dhaka which resulted in the liberation of Bangladesh.