شہری ہوابازی کی وزارت
چار اے اے آئی ایئرپورٹس اور تین جوائنٹ وینچر ایئرپورٹس نے ڈیجی یاترا بایومیٹرک بارڈنگ سسٹم کی ابتدائی ٹیسٹنگ مکمل کرلی ہے
ڈیجی یاترا اسکیم کے پہلے مرحلے کو 2022 میں چنندہ ایئرپورٹوں پر اسے لائیو کرنے کا منصوبہ ہے
16 DEC 2021 5:14PM by PIB Delhi
ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی ) کے چار ایئرپورٹوں وارانسی، پونے، کولکتہ اور وجئے واڑہ اور تین جوائنٹ وینچرایئر پورٹوں حیدرآباد انٹرنیشنل ایئرپورٹ لمیٹڈ (ایچ آئی اے ایل)، بنگلور انٹرنیشنل ایئرپورٹ لمیٹڈ (بی آئی اے ایل)، اور دہلی انٹرنیشنل ایئرپورٹ لمیٹڈ(ڈی آئی اے ایل ) نے صرف ’ڈے آف ٹریول‘ کے لیے رجسٹریشن کے ساتھ ڈیجییاترا بائیو میٹرک بورڈنگ سسٹم کی ابتدائیٹیسٹنگ مکمل کر لی ہے۔ مزید براں یہ ایئرپورٹوں، ایئرلائنز وغیرہ کے وسائل کے زیادہ سے زیادہ استعمال میں مددگار ہوگی ۔ ڈیجییاترا سینٹرل ایکو سسٹمکسی روک ٹوک کے بغیر بین الاقوامی سفر کے لیے انٹرآپریبلٹی کی غرض سے آئی اے ٹی اے ٹریول پاس کے عالمی پروسیس سے منسلک ہے۔
ڈیجییاترا اسکیم مرحلہ وار طریقہ مختلف ایئر پورٹوں پر نافذ کی جائے گی ۔ پہلے مرحلے میں، سال 2022 میںچنندہ ایئرپورٹوں پراسے لائیو کرنے کا منصوبہ ہے۔
اے اے آئی نے25000 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری پائپ لائن کے ساتھ آئندہ چار سے پانچ سال میں نئے ایئرپورٹوں کے فروغ اور موجودہ ایئرپورٹوں کی توسیع / تجدیدکاری کا کام شروع کیا ہے۔ جس میں موجودہ ٹرمینلز کی توسیع اور موڈیفکیشن، نئے ٹرمینلزقائم کرنا، موجودہ رن وے کی توسیعیا مستحکم کرنا، ایپرن، ایئرپورٹ نیویگیشن سروسز (اے این ایس)، کنٹرول ٹاورز، ٹیکنیکل بلاکس وغیرہ شامل ہیں۔
یہ معلومات شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت (جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Civil Aviation
Four AAI Airports and three Joint Venture Airports have completed preliminary testing of the Digi Yatra Biometric boarding system
First phase of Digi Yatra Scheme is planned to go live at selected airports in 2022
16 DEC 2021 5:14PM by PIB Delhi
Four Airports of Airports Authority of India(AAI) namely Varanasi, Pune, Kolkata and Vijayawada and Three Joint Venture Airports namely Hyderabad International Airport Ltd. (HIAL), Bangalore International Airport Ltd. (BIAL), & Delhi International Airport Ltd. (DIAL) have completed preliminary testing of the Digi Yatra Biometric boarding system with registration only for the 'Day of Travel'. Further, it will facilitate optimized utilization of resources of airports, airlines etc. Digi Yatra Central Eco-system is aligned to the global processes of IATA Travel Pass for interoperability for seamless international travel.
Digi Yatra Scheme is to be implemented across various airports in a phased manner. In first phase, it is planned to go live at selected airports in the year 2022.
AAI has taken up development of new airports and expansion/upgradation of existing airports with an investment pipeline of Rs. 25,000 crores in next 4-5 years which includes expansion and modification of existing terminals, setting up new terminals, expansion or strengthening of existing runways, aprons, Airport Navigation Services (ANS), control towers, technical blocks etc.
This information was given by the Minister of State in the Ministry Of Civil Aviation (Gen (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Lok Sabha today