وزارت دفاع
ہندوستانی فوج کا 16 دسمبر 2021ء کو کولکاتہ میں ’’سورنِم وجے گاتھا‘‘منعقد کرے گی
15 DEC 2021 7:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی15دسمبر؍2021
ہندوستانی مسلح افواج نے پاکستان کے خلاف ایک فیصلہ کن فتح حاصل کی جو 1971ء میں بنگلہ دیش کی آزادی پر منتج ہوئی۔ دوسری عالمی جنگ کے بعد یہ سب سے بڑی فوجی سپر اندازی تھی اور ہندوستانی مسلح افواج نے مکتی واہنی کے ساتھ مل کر صرف 13 دنوں کی مدت میں بنگلہ دیش کو آزاد کرالیا۔ 1971ء کی شاندار فتح کو یادگار بنانے کےلئے سال 2021ء کو ’سورنِم وجے ورش‘ کے طورپر منایاگیا اور عزت مآب وزیر اعظم نے سورنِم وجے ورش کی تقریبات کی شروعات کے لئے فتح کا شعلہ روشن کیا تھا۔ ہندوستانی فوج کے ذریعے پورے سال مغربی بنگال اور شمالی ہند کی تمام ریاستوں میں بہت سے مقامات پر مختلف قسم کی تقریبات منعقد کی گئیں اور اب 16 دسمبر 2021ء کو کولکاتہ کے وکٹوریہ میموریل میں ’سورنِم وجے گاتھا‘ کا انعقاد کیا جارہا ہے جو سورنِم وجے ورش کی تقریبات کا خاتمہ ہوگا۔
’سورنِم وجے گاتھا‘ بنگلہ دیش کی جنگ آزادی کی عکاسی کے لئے متنوع قسم کی تقریبات جس میں وکٹوریہ میموریل کی دیواروں پر روشنی اور آواز کا شو شامل ہے کی نمائش کرے گا۔
مشرقی کمانڈ کا سمفونک فوجی بینڈ تین فوجی اور دو جاز بینڈوں کے ساتھ حب الوطنی اور مارشل سے متعلق دھنیں بجائے گا جس میں کنسرٹ میں حصہ لینے والے 76 موسیقار کو نمایاں کیا جائے گا۔’سورنِم وجے گاتھا‘ 16 دسمبر 2021ء کو شام 5 بجے کولکاتہ میں وکٹوریہ میموریل میں شروع ہوگا اور یوٹیوب چینل https://youtube.com/channel/UCChhAAisDNuXHEwE8_ebkSg اور مشرقی کمانڈ فیس بک پیج Eastern Command_Indian Army. پر لائیو نشر کیا جائے گا۔
تقریب کو جنگ کے سابق فوجی افسران، سینئر فوجی کمانڈر اور دیگر نمایاں شخصیات، جس میں ریاست اور سول انتظامیہ کے لوگ شومل ہیں، رونق بخشیں گے۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY TO ORGANISE “SWARNIM VIJAY GATHA” AT KOLKATA ON 16 DECEMBER 2021
15 DEC 2021 7:37PM by PIB Delhi
Indian Armed Forces secured a decisive victory over Pakistan which resulted in the Liberation of Bangladesh in 1971. It was the largest military surrender after the Second World War and the Indian Armed Forces alongwith Mukti Bahini liberated Bangladesh in a span of just 13 days.
To commemorate the glorious victory of 1971, year 2021 was marked as ‘Swarnim Vijay Varsh’ and Hon’ble Prime Minister had lit the Victory Flame to mark the beginning of Swarnim Vijay Varsh celebrations. Various events were organised by Indian Army at many locations in West Bengal and all North East states throughout the year and now a ‘Swarnim Vijay Gatha’ is being organised at Victoria Memorial, Kolkata on 16th December 2021 which would also mark the culmination of celebrations of Swarnim Vijay Varsh.
‘Swarnim Vijay Gatha’ will showcase a variety of events to include a customised light and sound show on the walls of Victoria Memorial depicting the story of War of Liberation of Bangladesh.
The symphonic military band of Eastern Command would also perform patriotic and martial tunes with three military and two Jazz bands which will feature 76 musicians participating in the concert.
The ‘Swarnim Vijay Gatha’ will commence at 5:00 pm on 16th December 2021 at Victoria Memorial, Kolkata and would be aired LIVE on Youtubechannel https://youtube.com/channel/UCChhAAisDNuXHEwE8_ebkSg and Eastern Command Facebook page: Eastern Command_Indian Army.
The event would be graced by War Veterans, senior military commanders, and other eminent personalities including of the State and Civil Administration.