اسٹیل کی وزارت
فولاد کی پیداوار کی حوصلہ افزائی کے لئے پی ایل آئی اسکیم
15 DEC 2021 3:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15دسمبر 2021/پیداوار سےمنسلک ترغیب /پروڈکشن –لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم کے لئے تفصیلی رہنما ہدایات، پانچ برسوں میں جاری کی جانے والی 6322کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ خصوصی فولاد کی پانچ وسیع پیداوار زمروں کا احاطہ کرتے ہوئے 20 اکتوبر، 2021 کو اعلان کیا گیا۔ اس اسکیم میں پروڈکشن –لنکڈ انسینٹیو کی کمپنی ایکٹ 2013کے تحت رجسٹرڈ کمپنیوں کی حوصلہ افزائی کرنے کے لئے ، جو رہنما خطوط میں دیئے گئے درخواست عمل کے ذریعہ قابل ہیں اور ہر پروڈکٹ کے ذیلی زمرے کےلئے مقررہ وقت نفع بخش پروڈکٹ حاصل کرتےہیں اور نافذ ذیلی زمرے کی تشکیل کے لئے نئی صلاحیت بنانے میں کم از کم مقررہ سرمایہ کاری کرتے ہیں، کا تصور کیا گیاہے۔وزارت نے 25 اکتوبر 2021 کو اس اسکیم پر ایک سمینار کا انعقاد کیا جس میں اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (سیل) سمیت تمام اہم گھریلو فولاد کمپنیوں نے حصہ لیا۔ سرمایہ کاری سے متعلق فیصلہ سیل سمیت مختلف کمپنیوں کے ذریعہ کمرشیل خیالات (کمرشیئل کنسی ڈریشن) اور بازاروں کے متحرک ہونے پر لئےجاتے ہیں۔خواہش مند پارٹیوں سے درخواستیں مدعو کرنے کے لئے مختلف انتظامات کئے گئےہیں۔
یہ جانکاری فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-14324

Ministry of Steel
PLI Scheme to Boost Steel Production
15 DEC 2021 3:16PM by PIB Delhi
Detailed guidelines for the Production-Linked Incentive (PLI) scheme, covering 5 broad product categories of specialty steel with an outlay of ₹6,322 crores to be released over 5 years, have been notified on 20th October, 2021. The scheme envisages production-linked incentive to companies registered under the Companies Act, 2013, which qualify through the application process given in the guidelines and achieve committed incremental production prescribed for each product sub-category and make minimum prescribed investment in creating new capacity for manufacturing the applied product sub-category. Ministry organized a seminar on the scheme on 25th October, 2021 in which all major domestic steel companies including Steel Authority of India Limited (SAIL) participated. Decisions regarding investment are taken by various companies including SAIL on commercial considerations and market dynamics. Various arrangements have been made for inviting applications from the interested parties.
This information was given by the Union Minister of Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Lok Sabha today.