भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड द्वारा स्टर्लिंग एंड विल्सन रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
15 DEC 2021 5:22PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड द्वारा स्टर्लिंग एंड विल्सन रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी। प्रस्तावित संयोजन में रिलायंस न्यू एनर्जी सोलर लिमिटेड (आरएनईएसएल) द्वारा स्टर्लिंग एंड विल्सन रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड (पहले स्टर्लिंग एंड विल्सन सोलर लिमिटेड के रूप में जाना जाता था) (एसडब्ल्यूआरईएल) की इक्विटी शेयर पूंजी के 40 प्रतिशत के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है। हालांकि, ओपन ऑफर की पूर्ण स्वीकृति की स्थिति में यह अधिग्रहण एसडब्ल्यूआरईएल की इक्विटी शेयर पूंजी के 51.07 प्रतिशत तक जा सकता है।
आरएनईएसएल, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जोकि आरआईएल समूह (आरआईएल समूह) से संबंधित संस्थाओं के लिए अंतिम होल्डिंग कंपनी है। आरएनईएसएल एक नई निगमित इकाई है और यह भारत में किसी भी उत्पाद या सेवाओं की पेशकश नहीं करती है। आरआईएल समूह की उपस्थिति हाइड्रोकार्बन के अन्वेषण एवं उत्पादन, पेट्रोलियम के शोधन एवं विपणन, पेट्रोकेमिकल्स, खुदरा एवं डिजिटल सेवा जैसे क्षेत्रों में है।
एसडब्ल्यूआरईएल को भारत और वैश्विक स्तर पर 25 से अधिक देशों में विशुद्ध रूप से सोलर इंजीनियरिंग, प्रोक्योरमेंट एंड कंस्ट्रक्शन (ईपीसी) सॉल्यूशन के एक वैश्विक प्रदाता के तौर पर जाना जाता है। भारत में, एसडब्ल्यूआरईएल सोलर ईपीसी सॉल्यूशन और तीसरे पक्ष द्वारा निर्मित परियोजनाओं समेत संचालन एवं रखरखाव से जुड़ी सेवाओं में संलग्न है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही आयेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding in Sterling and Wilson Renewable Energy Limited by Reliance New Energy Solar Limited
15 DEC 2021 5:22PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shareholding in Sterling and Wilson Renewable Energy Limited by Reliance New Energy Solar Limited. The proposed combination envisages acquisition of 40% of the equity share capital of Sterling and Wilson Renewable Energy Limited (formally known as Sterling and Wilson Solar Limited) (SWREL) by Reliance New Energy Solar Limited (RNESL). However, acquisition can go up to 51.07% of equity share capital of SWREL in the eventuality of full acceptance of the open offer.
RNESL is wholly owned subsidiary of Reliance Industries Limited (RIL), which is the ultimate holding company for entities belonging to the RIL group (RIL Group). RNESL is a newly incorporated entity and does not offer any products or services in India. RIL Group has presence in sectors such as hydrocarbon exploration and production, petroleum refining and marketing, petrochemicals, retail and digital services.
SWREL is claimed to be a global pure-play, end to end solar engineering, procurement and construction (EPC) solutions provider in India and over 25 countries globally. In India, SWREL is engaged in provision of solar EPC solutions and operation and maintenance services, including for projects constructed by third parties.
Detailed order of the CCI will follow.