سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
راشٹریہ وایو شری یوجنا – آر وی وائی کے تحت تقسیم کئے جانے والے امدادی آلات
15 DEC 2021 12:51PM by PIB Delhi
مغربی بنگال کے اضلاع کی فہرست ، جہاں جائزہ کیمپوں میں مستفیدین کی نشاندہی کا کام مکمل ہو چکا ہے اور راشٹریہ وایو شری یوجنا (آر وی وائی) کے تحت آلات تقسیم کئے جانے ہیں اور معاون اور آلات کی خریداری / فٹنگ (اے ڈی آئی پی اسکیم) کے لئے معذور افراد کے لئے امداد سے متعلق تفصیلات ضمیمہ میں پیش کی گئی ہے۔ یہ آلات ، جائزہ کیمپوں کا کام مکمل ہونے کے بعد ڈسٹری بیوشن والے کیمپوں میں مستفیدین کو فراہم کئے جاتے ہیں۔
اے ڈی آئی پی اسکیم اور راشٹریہ وایو شری یوجنا – آر وی وائی کے تحت ، معذور افراد کے تفویض اختیارات کے محکمے کے زیر اہتمام 29 اکتوبر 2021 کو مغربی بنگگال میں مالدہ کے مقام پر منعقد کیا جانے والا ڈسٹری بیوشن کیمپ انتظامی وجوہ کی وجہ سے منسوخ کردیا گیا تھا۔ اس لئے مالدہ ضلع میں امدادی آلات، مقررہ پروگرام کے مطابق تقسیم نہیں کئے جاسکے تھے۔
ضمیمہ
راشٹریہ وایو شری یوجنا
جائزہ کیمپ، جہاں کام مکمل ہو چکا ہے
نمبر شمار
ضلع
مستفیدین کی تعداد
آلات کی تعداد
1.
مالدہ
339
1046
2.
مرشد آباد
3684
11848
3.
بیر بھوم
726
2821
میزان
4749
15715
معذور افراد کو امداد اور آلات کی خریداری / فٹنگ کے لئے امداد (اے ڈی آئی پی اسکیم)
جائزہ کیمپ جہاں کام مکمل ہو چکا ہے
نمبر شمار
ضلع
مستفیدین کی تعداد
آلات کی تعداد
1.
پچھم بردھمان
2026
3471
2.
مرشد آباد
12350
18743
3.
نادیا ( رانا گھاٹ)
1130
1796
4.
مالدہ
2733
4627
میزان
18239
28637
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ڈاکٹر ویریندر کمار نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Assistive Devices to be Distributed Under RVY
15 DEC 2021 12:51PM by PIB Delhi
The list of the districts of West Bengal, where the identification of the beneficiaries has been completed in the assessment camps and the devices are to be distributed under Rashtriya Vayoshri Yojana (RVY) and Assistance to Disabled Persons for Purchase/Fitting of Aids and Appliances (ADIP Scheme), is given at Annexure. The devices are provided to beneficiaries in the distribution camp after completion of the assessment camps.
The distribution camp at Malda, West Bengal, under ADIP Scheme and RVY, being administered by Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DoEPwD) scheduled on 29.10.2021, was cancelled due to administrative reasons. Therefore, the assistive devices in Malda district could not be distributed as scheduled.
Annexure
Rashtriya Vayoshri Yojana
Assessment Camps Completed
Sl.No.
District
Number of Beneficiaries
Number of Appliances
1.
Malda
339
1046
2.
Murshidabad
3684
11848
3.
Birbhum
726
2821
Total
4749
15715
Assistance to Disabled Persons for Purchase/Fitting of Aids and Appliances (ADIP Scheme)
Assessment Camps Completed
Sl. No.
District
Number of Beneficiaries
Number of Appliances
1.
Paschim Bardhman
2026
3471
2.
Murshidabad
12350
18743
3.
Nadia (Ranaghat)
1130
1796
4.
Malda
2733
4627
Total
18239
28637
This information was given by Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar in the Rajya Sabha in a written reply today.