سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پوسٹ میٹرک اسکالر شپ میں تبدیلی
14 DEC 2021 4:43PM by PIB Delhi
درج فہرست ذات کے طلبا کے لئے پوسٹ میٹرک اسکالرشپ اسکیم پر حال ہی میں دسمبر 2020 میں نظرثانی کی گئی تھی ۔ اس اسکیم کے رہنما خطوط میں شامل کئے گئے کچھ اہم التزامات مندرجہ ذیل ہیں:
1. مرکز اور ریاست کے درمیان60:40 فکسڈ شیئرنگ تناسب کے ساتھ نظرثانی شدہ فنڈنگ ترتیب (شمال مشرقی ریاستوں کے معاملے میں 90:10)
2. اسکالرشپ کی پوری رقم کی ادائیگی صرف ڈی بی ٹی موڈ کے ذریعہ طلبا کے کھاتوں میں
3. ایک مضبوط آئی ٹی فریم ورک کا فروغ بشمول ، شفافیت اور بروقت ڈیلیوری کو یقینی بنانا
4. اس اسکیم کے تحت کوریج کے لئے غریب ترین درج فہرست ذات گھرانوں کو ترجیح ۔
5. اداروں کے معیار پر توجہ
6. اسکیم کے تعلق سے بیداری بڑھانے کی کوشش اور اسکول چھوڑنے والے طلبا کو دوبارہ داخلے کے لئے حوصلہ افزائی
اس اسکیم کے لئے مختص کی جانے والی رقم میں 22-2021 میں اضافہ کرکے 3415.62 کروڑ روپئے کردیا گیا ہے۔ اسکیم کے تحت ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقہ وار رقم مختص نہیں کی گئی ہے کیونکہ یہ مانگ پر مبنی اسکیم ہے۔
یہ معلومات سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
CHANGE IN POST MATRIC SCHOLARSHIP
14 DEC 2021 4:43PM by PIB Delhi
The scheme of Post Matric Scholarship for SC students was revised recently in December 2020. Some of the major provisions included in the scheme guidelines are as follows:
1. Revised Funding pattern between the Centre and State with a fixed sharing ratio of 60:40 (90:10 in case of North Eastern States).
2. Payment of entire scholarship amount into the account of the students only through DBT mode
3. Development of a robust IT robust framework for, inter alia, ensuring transparency and timely delivery.
4. Priority to the poorest SC households for coverage under the scheme.
5. Focus on the quality of the institutions.
6. Efforts to increase awareness regarding the scheme and to encourage dropped-out students to enroll.
The allocation for the scheme has been increased to Rs. 3415.62 Cr in 2021-22. State/UT wise allocation is not done under the scheme, as it is demand-based scheme.
This information was given by Minister for Social Justice and Empowerment Dr.Virendra Kumar in the Lok Sabha in a written reply today.