کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے دیر پا ترقی کے حصول کی غرض سے ملکوں کے مابین ساجھیداری پر زور دیا ہے
جناب گوئل نے یقین دہانی کرائی کہ بھارت، پوری دنیا کو کووڈ سے بچاؤ کی ویکسین سپلائی کرے گا
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت مجموعی طور پر 1.33 ارب ٹیکے لگائے جاچکے ہیں:جناب گوئل
وزیر اعظم نریندر مودی کی حکمرانی میں ، بھارت ایک اصلاحی سفر پر گامزن ہے جس سے پی ایل آئی ،پی ایم مترا ،کارپوریٹ ٹیکسوں کی شرحوں میں کٹوتی ،کاروبار کرنے مین آسانی اورایک ہی مقام پر سبھی کام کرانے کی سہولت یعنی سنگل ونڈو جیسی مختلف اسکیموں کے ساتھ اس کے منظرنامہ میں یکسر تبدیلی آئی ہے:پیوش گوئل
13 DEC 2021 8:25PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت ، صارفین کے امور اور خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج دیر پا ترقی کے حصول کے لئے ملکوں کے مابین ساجھیداری پر زوردیا ہے سی آئی آئی پارٹنرشپ سمٹ2021 کے افتتاحی اجلاس سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ بھارت، اب جبکہ جی-20 کی صدارت سنبھال رہا ہے،وہ عالمی امور اور مسائل کے اجتماعی حل کی غرض سے عالمی ساجھیداریوں کو بروئے کار لائے گا۔
اس چوٹی کانفرنس کا موضوع ہے:‘‘ایک نئی دنیا کی تعمیر کے لئے ساجھیداری:ترقی،مسابقت آرائی ، پائیداری ، ٹیکنولوجی’’۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا حوالہ دیتے ہوئے کہاکہ‘‘یہ صرف ساجھیداری ہی ہے کہ جس کی بدولت ہم اپنے اہداف حاصل کرسکتے ہیں۔ ساجھیداریاں،شہریوں کے درمیان ، ساجھیداریاں برادریوں کے درمیان، ساجھیداریاں ملکوں کے درمیان’’۔جناب گوئل نے کہا کہ‘‘ بھارت ایک دنیا کے بھروسے مند اور قابل اعتماد ساجھیدار کی حیثیت سے ابھرا ہے۔یہاں تک کہ کووڈ-19 عالمی وبا کے عروج کے زمانے میں بھی اور لاک ڈاؤن کے میں بھی بھارت نے لاک ڈاؤن اور خدمات کی سپلائی چینز کے باوجود بین الاقوامی خدمت سے متعلق اپنی تما م عہد بندیوں کو پورا کیا ہے’’۔
جناب گوئل نے یقین دہانی کرائی کہ بھارت، ایک صدی میں ایک مرتبہ پھیلنے والی اس عالمی وبا سے نمٹنے اور روک تمام کی غرض سے پوری دنیا کو کووڈ سے بچاؤ کی ویکسین کی سپلائی کی جاری رکھے گا۔ اور اس کااگلے سال5 ارب ٹیکے تیار کرنے کا ارادہ ہے۔ انہوں نے کہا‘‘خود اپنی آبادی کا تحفظ کرنے کے ساتھ ساتھ بھارت نے دنیا بھر کے 150 سے زیادہ ملکوں کو بھی طبی سازوں سامان اور آلات فراہم کئے ہیں۔ اور ایسا بھارت کے قدیمی فلسفے‘‘واسودیواکُٹم بَکم’’(تمام دنیا ایک خاندان ہے) کے عین مطابق ہے کہ جب تک سب محفوظ نہیں ہوں گے اس وقت تک کوئی بھی محفوظ نہیں رہے گا۔اور جب تک ہر شخص خوش نہیں ہوگا کوئی بھی کوش نہیں رہے گا۔’’
جناب گوئل نے کہا کہ اس عالمی وبا کی وجہ سے بھارت ، پوری دنیا کی توجہ کا مرکز بن گیا ہے تو خاص طور پر ایسے وقت کہ جب وہ آزادی کے 75 سال پورے ہونے کے موقع پر آزادی کا امرت مہوتسو منارہا ہے اسے ایک عالمی قائد کی حیثیت سے اپنی صلاحیت کا مشاہدہ کرنے کا موقع ملا ہے۔بھارت،کووڈ -19سے بچاؤ کے لئے اب تک مجموعی طور پر 1.33 ارب سے زیادہ ٹیکے لگاچکا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہم تمام وزراء، حکومت کے فلسفے‘‘سب کا ساتھ،سب کا وکاس،سب کا وشواس،سب کا پریاس’’ کے تحت غریبوں کی فلاح و بہبود کے لئے مل کر کام کررہے ہیں۔انہوں نے کہا:‘‘ہم خوراک کی تقسیم سے متعلق دنیا کا سب سے بڑا پروگرام چلارہے ہیں جس کے تحت 19 مہینے سے 80 کروڑ مستفدین کی خدمت کی جارہی ہے اس کے علاوہ صحت بیمہ کا دنیا کا سب سے بڑا پروگرام بھی جاری ہے جس کے تحت غریب ترین افراد کا احاطہ کیا جارہا ہے’’۔
ایک منصفانہ اور مساویانہ عالمی تجارتی نظام کی اپیل کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ‘‘پنچ امرت’’ کے ساتھ وزیر اعظم نے سی او پی -26 میں بھارت کے لئے بہت زیادہ جرأت مندانہ اہداف مقرر کئے ہیں۔ انہوں نے کہا:‘‘بھارت غیر قدرتی توانائی کی اپنی صلاحیت کو بڑھاکر 2030 تک 500 گیگاواٹ تک لے جائے گا اور قابل تجدید توانائی سے اپنی 50 فیصد توانائی کی ضروریات کو پورا کرے گا۔ ہمیں امید ہے کہ ہم جلد از جلد ممکن وقت میں 2070 تک کاربن کے اخراج مکمل طور پر مبرا صورتحال حاصل کر لیں گے۔’’
جناب گوئل نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکمرانی میں بھارت کی اصلاحی سفر پر گامزن ہے۔ جس کی بدولت پی ایل آئی ، پی ایم مترا،کارپوریٹ ٹیکسوں کی شرحوں میں کٹوتی ، کاروبار کرنے میں آسانی اور ایک ہی مقام پر تمام تر سہولتوں کی دستیابی جیسی مختلف اسکیموں کے ساتھ اس کے منظر نامہ میں یکسر تبدیلی آئی ہے۔
‘‘آج بھارت کے کاروباری گھرانے مالی کی تیاری مینو فیکچرنگ میں مہارت حاصل کرنے کی دین ہے5 جی اور مصنوعی ذہانت اے آئی وغیرہ جیسی ٹیکنولوجیاں اختیار کررہے ہیں۔ ایم ایس ایم ای ،بھارت کو ٹریلین ڈالرز کی ڈیجیٹل معیشت بنانے کی خاطر تیزی کے ساتھ ڈیجیٹل پر مبنی طریق کار اختیار کررہے ہیں۔’’
آج وارانسی کے مقام پر دئے گئے وزیر اعظم جنا ب نریندر مودی کے پیغام کا اعادہ کرتےہوئے ‘‘وزیر اعظم نے عوام سے ملک کے لئے تین عزائم کے لئے کہا ہے ۔صفائی ستھرائی ،تخلیق اور ایک خود کفیل بھارت کے لئے مسلسل کوششیں’’۔جناب گوئل نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ چوٹی کانفرنس متوازن اور مساویانہ عالمی ترقی کو پروان چڑھا نے اور فروغ دینے کی غرض سے نئے پلوں کی تعمیر میں معاون ہوگی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls for Partnerships among countries for achieving Sustainable Growth
Shri Goyal assured India will supply Covid vaccines to the whole world
“India’s cumulative COVID-19 Vaccination coverage exceeds 1.33 billion doses:” Shri Goyal
Under PM Modi, India is on a Reform Journey that has transformed its landscape with several schemes like the PLI, PM Mitra, Reduction in Corporate Tax, Ease of Doing Business and Single Window
13 DEC 2021 8:25PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs & Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today called for Partnerships among countries for achieving Sustainable Growth. Addressing the Inaugural Session of the CII Partnership Summit 2021 on the theme “Partnering for Building a New World: Growth, Competitiveness, Sustainability, Technology” through video conferencing, Shri Goyal said India, as it assumes presidency of the G20, will leverage global partnerships for collective solutions to global issues.
Quoting the Prime Minister Shri Narendra Modi: - “It is only partnerships that will get us to our goals. Partnerships between citizens, Partnerships between communities, Partnerships between countries,” Shri Goyal said India has emerged as the ‘World’s Trusted Partner’. “Even in the peak of the Covid, even under lockdown, India met all of its international service commitments despite lockdowns and Services supply chains did not suffer for even a second,” he said.
Shri Goyal assured India will supply Covid vaccines to the whole world to tackle this “once in a century of its kind pandemic” and plans to manufacture 5 billion doses next year. “In addition to protecting its own population, India has also provided medical supplies & equipment to more than 150 countries across the globe,” he said, adding, “It is in line with India’s ancient wisdom of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’(The World is One Family). Nobody will be safe, until everybody is safe; nobody will be happy, until everybody will be happy . "
Shri Goyal said the pandemic has put India under the spotlight, to introspect its potential as a Global leader especially at a time when the country is celebrating 75 years of independence “Azadi ka Amrit Mahotsav”. “India’s cumulative COVID-19 Vaccination coverage exceeds 1.33 billion doses,” he said.
Shri Goyal said all of us Ministers are working for the welfare of the poor with the Government’s philosophy of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas.’ “We have been running the world’s largest food distribution programme serving more than 800 million beneficiaries for 19 months besides the world’s largest health insurance programme reaching out to the poorest of the poor,” he said.
Calling for a just and equitable world trade order, Shri Goyal said, with ‘Panchamrit’, the PM has set very, very ambitious targets for India at the COP26. “India will reach its non-fossil energy capacity to 500 GW by 2030 & meet 50% of its energy requirements from RE.We hope to attain Net Zero (Carbon Footprint) by 2070 in the fastest possible time,” he said.
Shri Goyal said, under PM Modi, India is on a Reform Journey that has transformed its landscape with several schemes like the PLI, PM Mitra, Reduction in Corporate Tax, Ease of Doing Business and Single Window.
“Today India’s businesses are moving towards adoption of tech. like 5G, AI, IoT (Internet of Things), etc. to achieve Manufacturing excellence. India’s 65 million MSMEs are fast moving to embrace digitisation to make India a trillion-dollar digital economy,” said Shri Goyal. “India’s economic performance has been robust; all economic indicators continuing on an upward trajectory. 8.4% GDP growth in Q2; Exports - $30 bn (Nov. 21; +26% over Nov. 20); Record GST collection (Rs 1.31 Lakh Cr in Nov); Highest ever FDI,” he added.
Reiterating PM Modi’s message given today at Varanasi, - “PM asked for 3 resolutions from the people for the country - cleanliness, creation and continuous efforts for a self-reliant India,” Shri Goyal exuded confidence that this summit will help in building new bridges to foster balanced & equitable global growth.