وزارت آیوش
مرکزی وزیرجناب سربانند سونووال نے ڈبرو گڑھ یونیورسٹی کے 52ویں یونیورسٹی ہفتہ کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی
آیوش کی وزارت ڈبرو گڑھ یونیورسٹی کیمپس میں ہربل گارڈن اور نرسری اور ایک ریسرچ سینٹر کے قیام میں تعاون کرے گی
12 DEC 2021 8:49PM by PIB Delhi
آیوش اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج آسام میں ڈبرو گڑھ یونیورسٹی کے 52ویں یونیورسٹی ہفتہ کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی۔ یونیورسٹی کے وائس چانسلر جناب للکانت ناتھ، نامور مکے باز، اولمپک کانسی کا تمغہ جیتنے والی اور ایم پی محترمہ ایم سی میری کوم کے علاوہ، دیگر معززین، طلباء اور عملے کے افراد اس موقع پر موجود تھے۔
مرکزی وزیر نے یونیورسٹی کیمپس کے سرسبز و شاداب ماحول کی تعریف کی اور مختلف شعبوں میں ڈبرو گڑھ یونیورسٹی کے طلباء کی کامیابیوں کی ستائش کی۔ اس موقع پر بات کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے ترجمے کی روایت، ہندوستان کے روایتی نظام طب کی سائنسی توثیق کے بارے میں بات کی اور اس پر بھی کہ اس خطے کی مزید ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے شمال مشرق کی بھرپور حیاتیاتی تنوع کو کس طرح تلاش کیا جا سکتا ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا. ‘‘معیشت اور ماحولیات، انسانیت اور ٹیکنالوجی کو ایک بہتر مستقبل کی تعمیر کے لیے ایک ساتھ چلنا ہوگا۔’’
مرکزی وزیر نے اسپورٹس آئیکون ایم سی میری کوم کی اس بے مثال لگن کے لیے ان کی بہت تعریف کی۔ وزیر موصوف نے کہا ‘‘ایم سی میری کوم کا، تین بچوں کی ماں ہونے سے لے کر چھ عالمی چیمپئن شپ جیتنے تک ایک ایسا کارنامہ ہے جو کہیں اور نظر نہیں آتا۔ ان سے ہم ہم سب کو ایک ترغیب ملتی ہے۔’’ یہ کہتے ہوئے کہ نوجوانوں کی طاقت دراصل قوم کی تعمیری قوت ہے، مرکزی وزیر نے ملک کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں پر بھی روشنی ڈالی۔
مرکزی وزیر نے آج اپنی تقریر میں یونیورسٹی کے لیے ترقیاتی اسکیموں کا اعلان کیا۔ وزیر موصوف نے کہا، ‘‘آنے والے دنوں میں، وزارت آیوش کی طرف سے ہربل گارڈن اور نرسری اور ڈبرو گڑھ یونیورسٹی کیمپس میں ایک ریسرچ سینٹر کے قیام کے لیے مالی مدد فراہم کی جائے گی۔’’

AYUSH
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal attends the opening ceremony of 52nd Varsity week of Dibrugarh University
Ayush Ministry to support setting up of Herbal Garden & Nursery and a Research Centre at Dibrugarh University campus.
12 DEC 2021 8:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Ayush and Ports, Shipping & Waterways Shri Sarbananda Sonowal today attended the inauguration ceremony of the 52nd Varsity Week of Dibrugarh University in Assam. Vice-chancellor of the University Shri Lilakanta Nath, eminent pugilist, Olympic Bronze medallist and MP Smt MC Mary Kom, various other dignitaries, students and staff were present.
The Union Minister appreciated the lush green environment of the University campus and lauded the achievements of the students of Dibrugarh University in different fields. Speaking on the occasion, the Union Minister spoke about Tradition to Translation, of scientific validation of India’s traditional systems of medicine and how the rich biodiversity of the North East can be explored to push further growth of the region. ”Economy and Ecology, Humanity and Technology have to walk hand in hand to build a better future.” the Minister added.
The Union Minister highly praised sports icon MC Mary Kom for her dedication. “MC Mary Kom, from being a mother of three to winning six World Championship is a feat unseen anywhere else. She is an inspiration for all of us,” the Minister said. Stating that Youth Power is the building force of the Nation, the Union Minister also highlighted PM Shri Narendra Modi’s effort to empower the youths of the country.
The Union Minister announced development schemes for the University in his speech today. “In the coming days, financial assistance will be provided by the Ministry of Ayush for the setting up of a Herbal Garden & Nursery and a Research Centre at Dibrugarh University campus,” the Minister said.