وزارت دفاع
گیا کے افسران کی ٹریننگ اکیڈمی سے 81 جنٹلمین کیڈٹ پاس آؤٹ ہوئے
11 DEC 2021 7:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 11 دسمبر آج گیا میں 20 ویں پاسنگ آؤٹ پریڈ کے موقع پر آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی (او ٹی اے) روایتی فوجی روپ میں نظر آیا۔ آج کے اس پریڈ میں ٹیکنیکل انٹری اسکیم (ٹی ای ایس)–38 کے 81 افسران بشمول دوست ممالک کے 09 افسران اور اسپیشل کمیشن آفیسرز کورس (ایس سی او)–47 کے 18 افسران شامل ہوئے۔ ایس سی او کورس میں 14 جنٹلمین کیڈٹ بھی شامل تھے جنہیں آسام رائفلز میں بطور افسر کمیشن فراہم کیا گیاہے ۔ اس کے علاوہ، ٹی ای ایس – 44 کورس کے 60 جنٹلمین کیڈٹ ملٹری کالج آف الیکٹرانکس اینڈ مکینیکل انجینئرنگ، سکندرآباد، ملٹری کالج آف ٹیلی کمیونی کیشن انجینئرنگ، مہو اور کالج آف ملٹری انجینئرنگ، پنے میں انجینئرنگ کی ڈگری حاصل کرنے کے لیے مختلف آرمی کیڈٹ ٹریننگ ونگ میں گئے۔ جنٹلمین کیڈٹس نے اپنی اسمارٹ اور ہم آہنگی والی ڈرل سے سب کو مسحور کر دیا۔
او ٹی اے، گیا کے کمانڈنٹ، لیفٹیننٹ جنرل جی اے وی ریڈی پریڈ کا جائزہ لینے والے افسر تھے۔
پاسنگ آؤٹ ٹیکنیکل انٹری اسکیم کورس میں میرٹ کے لحاظ سے پہلے نمبر پر آنے سورڈ آف آنر کے اعزاز سے جنٹلمین کیڈٹ آدتیہ ونش آریہ کو نوازا گیا اور پاسنگ آؤٹ اسپیشل کمیشن آفیسرز کورس میں میرٹ کے لحاظ سے اول آنے پر سلور میڈل سے اکیڈمی کیڈٹ ایڈجوٹینٹ دھنیش اے وی کو نوازا گیا۔ گریز کمپنی کو بطور کمپنی بہترین مجموعی کارکردگی پر آٹم ٹرم 2021 کے لیے چیف آف آرمی سٹاف بینر سے نوازا گیا۔
لیفٹیننٹ جنرل جی اے وی ریڈی نے نئے کمیشن حاصل کرنے والے افسران پر زور دیا کہ وہ بے لوث، سرشار اور پیشہ ورانہ خدمات انجام دے کر اپنے ملک اور اپنےادارے کو قابل فخر بنائیں۔ انہوں نے علمی جنگجو ہونے کی اہمیت اور میدان جنگ میں در پیش بے شمار چیلنجوں کے لیے اختراعی ردعمل کی قیادت پر زور دیا تاکہ مخالفین کو پیچھے چھوڑ سکیں اور ان سے بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کرسکیں۔ انہوں نے تربیت حاصل کرنے والوں سے اپیل کی کہ وہ اپنی تکنیکی صلاحیتوں میں اضافہ کرتے ہوئے لڑائی کی تیزی سے بدلتے ہوئے طریقہ کار کے لیے خود کو اور اپنے زیر کمان فوجیوں کو ہم آہنگ کریں۔
پریڈ کا مشاہدہ کرنے والے قابل فخر والدین کو مبارکباد دیتے ہوئے لیفٹیننٹ جنرل جی اے وی ریڈی نے کہا کہ وہ ان چند خوش نصیبوں میں سے ہیں جن کے بیٹوں کو مسلح افواج میں خدمات انجام دینے کا موقع ملے گا جو دنیا کی بہترین افواج میں سے ایک ہیں۔ اکیڈمی بھوٹان، سری لنکا، لاؤس اور ویتنام کے غیر ملکی جنٹلمین کیڈٹوں کو اپنی اپنی قومی فوجوں کے کامیاب فوجی لیڈر بننے کا اعزاز حاصل کرنے کے لیےمعیاری فوجی تربیت فراہم کر رہی ہے۔ اکیڈمی میں ساتھی جنٹلمین کیڈٹس کے ساتھ دوستی، قوموں کے درمیان خیر سگالی پیدا کرنے میں ایک طویل سفر طے کرے گی۔

Ministry of Defence
81 GENTLEMAN CADETS PASSOUT FROM OFFICERS’ TRAINING ACADEMY, GAYA
11 DEC 2021 7:21PM by PIB Delhi
The Officers’ Training Academy (OTA), Gaya wore a traditional military look on the occasion of 20th Passing Out Parade. Today 81 officers of the Technical Entry Scheme (TES)-38 including 09 officers from Friendly Foreign Countries and 18 officers of Special Commissioned Officers Course (SCO)-47 passed out of OTA, Gaya. The SCO Course also included 14 Gentleman Cadets who were commissioned as officers in Assam Rifles. In addition, 60 Gentlemen Cadets of TES-44 Course proceeded to various Army Cadet Training Wings to pursue a degree in Engineering at Military College of Electronics and Mechanical Engineering, Secunderabad, Military College of Telecommunication Engineering, Mhow and College of Military Engineering, Pune. The Gentlemen Cadets enthralled everyone with their smart and synchronised drill movements.
Lieutenant General G A V Reddy, Commandant, OTA, Gaya was the Reviewing Officer of the parade.
The coveted Sword of Honour for standing first in order of merit amongst the passing out Technical Entry Scheme Course was awarded to Gentleman Cadet Aditya Vansh Arya and the Silver Medal for standing first in the order of merit amongst the passing out Special Commissioned Officers Course was awarded to Academy Cadet Adjutant Dhanesh AV. Gurez Company was awarded the Chief of Army Staff Banner for Autumn Term 2021 for Best Overall Performance as a company.
Lieutenant General G A V Reddy urged the newly commissioned officers to make their Nation and their Alma Mater proud by rendering selfless, dedicated and professional service. He emphasised the importance of being scholar warriors, spearheading innovative responses to myriad challenges on the battlefield so as to outthink and outperform the adversaries. He also exhorted the Passing Out Course to condition themselves and the soldiers under their command to the rapidly changing dynamics of combat by increasing their technical prowess.
Congratulating the proud parents who were witnessing the Parade, Lieutenant General G A V Reddy said that they were amongst the lucky few whose sons will get the opportunity to serve in the Armed Forces which stand amongst the best in the world. The academy has been rendering quality military training to Foreign Gentleman Cadets from Bhutan, Sri Lanka, Laos and Vietnam, to name a few, to be successful military leaders of their respective national Armies. The bonhomie with fellow Gentleman Cadets at the academy will go a long way in generating goodwill between the nations.