شہری ہوابازی کی وزارت
مدھیہ پردیش میں پانچ ڈرون اسکول قائم کیے جائیں گے: جیوترادتیہ ایم سندھیا
حکومت ہندکی وزارت شہری ہوابازی ، حکومت مدھیہ پردیش، فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی) نے مشترکہ طور پر گوالیار ڈرون میلہ کا اہتمام کیا
ڈرون میلے میں ڈرون بنانے والوں، خدمات فراہم کرنے والوں، ڈرون میں دلچسپی رکھنے والے افراد اور صارفین، خاص طور پر طلباء، کسانوں کی خصوصی دلچسپی
ڈرون، ڈرون ایپلی کیشن، خدمات، ان کے استعمال وغیرہ کی نمائش کے لیے 30 سے ​​زائد نمائشی اسٹالز لگائے گئے تھے
11 DEC 2021 9:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 11 دسمبر گوالیار ڈرون میلے کا انعقاد آج حکومت ہند کی وزارت شہری ہوا بازی، حکومت مدھیہ پردیش، فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی) نے گوالیار کے مادھو انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی اینڈ سائنس (ایم آئی ٹی ایس) میں مشترکہ طور پر کیا تھا۔ یہ آزادی کا امرت مہوتسو کی تقریب کے تحت منصوبہ بند پروگراموں کے سلسلے کا حصہ ہے۔
یہ پروگرام ڈرون بنانے والوں ، خدمات فراہم کرنے والوں، ڈرون میں دلچسپی رکھنے والے افراد اور صارف برادریوں، خاص طور پر طلباء، کسانوں اور شہر کے عام لوگوں کا کا سب سے بڑا اجتماع تھا۔اس پروگرام میں ڈرون کی نمائش، مظاہرے، ڈرون مقابلے ، صنعت-صارف کے مابین بات چیت اور لانچ شامل تھے۔
مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان، شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا اورزراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیرجناب نریندر سنگھ تومر اس پروگرام کے مہمان خصوصی تھے ۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب سندھیا نے کہا کہ ڈرون میلہ گوالیار کے لیے ایک تاریخی دن ہے۔ اس کے ذریعہ ہم نئے انقلاب کے گواہ بن گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مستقبل میں ڈرون ٹیکنالوجی دنیا کی معیشت میں اہم تبدیلیاں لائے گی۔وزیر موصوف نے کہا کہ یہ فخر کی بات ہے کہ اتنے بڑے پیمانے پر ڈرون ٹیکنالوجی کے استعمال کو آگے بڑھانے میں مدھیہ پردیش ملک کی پہلی ریاست ہے۔
ڈائس پر موجود معززہستیوں میں شامل ہیں-
• جناب راجیو بنسل، سکریٹری، وزارت شہری ہوا بازی ، حکومت ہند
• جناب امبر دوبے، جوائنٹ سکریٹری، وزارت شہری ہوا بازی، حکومت ہند
• حکومت مدھیہ پردیش کے مختلف وزراء اور سینئر افسران
• ڈاکٹر راجندر کمار، ڈائریکٹر، ایم آئی ٹی ایس گوالیار
• جناب راجن لوتھرا، چیئرمین، ایف آئی سی سی آئی ڈرون کمیٹی
• جناب اجے سنگھ، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، سپائس جیٹ لمیٹڈ
• جناب وویک شیجولکر، ممبر پارلیمنٹ، لوک سبھا
میلے میں شرکاء نے حسب ذیل پروگرام دیکھے
• اسپائس ایکسپریس ڈرون ایئر لائنس پروگرام کا آغاز
• سینٹر آف ایکسیلنس فار ڈرون ٹیکنالوجی کا افتتاح
• صنعتی اکیڈمی کے تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ایف آئی سی سی آئی اور ایم آئی ٹی ایس کے درمیان مفاہمت نامے کا تبادلہ
ڈرون، ڈرون ایپلی کیشنز، خدمات، ان کے استعمال وغیرہ کی نمائش کے لیے 30 سے زیادہ نمائشی اسٹال لگائے گئے تھے۔جراثیم کش ادویات کا چھڑکاؤ، جنگل کاری، ٹیکہ /ادویات کی فراہمی، نگرانی وغیرہ سمیت ڈرون پر مبنی مختلف ایپلی کیشن پر درج ذیل تنظیموں کے ذریعہ 12 مظاہرے کیے گئے ۔
• اسپائس ایکسپریس / تھروٹل ایرو اسپیس
• ایسٹریا ایرو اسپیس
• ماروت ڈرون
• ڈرون منزل
• ایس ایگری اڑان پرائیوٹ لمیٹیڈ
• ایم پی ایس ای ڈی سی کی حمایت یافتہ او آر سی ٹیک الیکٹرانکس
• بیسا سمٹ
• اسکائی لین ڈرون ٹیک پرائیوٹ لمیٹیڈ
• ایم پی ایس ای ڈی سی اور محکمہ محصولات، حکومت مدھیہ پردیش کے ذریعہ آرو بغیر پائلٹ کے نظام کو فروغ دیا گیا
پروگرام کے اختتام پر شرکاء اور نوجوانوں نے مختلف ڈرون کمپنیوں کے ذریعہ پیش کردہ ڈرون قلابازی اور تیز رفتار ڈرون ریس کا لطف اٹھایا۔ پروگرام میں 10,000 سے زائد افراد نے شرکت کی۔

Ministry of Civil Aviation
Five Drone Schools to be set-up in MP : Jyotiraditya M. Scindia
Ministry of Civil Aviation, Government of India, Government of Madhya Pradesh, Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) jointly organises Gwalior Drone Mela
Drone Mela Witnesses congregation of drone manufacturers, service providers, drone enthusiasts and user communities, especially students, farmers
Over 30 exhibition stalls were set up to showcase drones, drone applications, services, use cases etc.
11 DEC 2021 9:42PM by PIB Delhi
Gwalior Drone Mela was organised today jointly by Ministry of Civil Aviation, Government of India, Government of Madhya Pradesh, Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) at Madhav Institute of Technology & Science (MITS), Gwalior. This is part of the series of events planned under the Azadi ka Amrit Mahotsav celebration.
The programme was the biggest congregation of drone manufacturers, service providers, drone enthusiasts and user communities, especially students, farmers and common man of the city. Programme included drone exhibition, demonstration, drone spardha, industry – user interactions and launches.
Chief guests of the programmes were Shri Shivraj Singh Chouhan, Hon'ble Chief Minister of Madhya Pradesh; Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister of Civil Aviation, Govt. of India and Shri Narendra Singh Tomar, Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Govt of India. Speaking on the occasion, Shri Scindia said that Drone Mela is a historic day for Gwalior. Through this we have become a witness to the new revolution. He said that in the coming future, drone technology will bring significant changes in the world's economy. It is a matter of pride that Madhya Pradesh is the first state in the country in advancing the use of drone technology at such a big scale.
Dignitaries on the dais include –
• Shir Rajiv Bansal, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Govt of India
• Shri Amber Dubey, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation, Govt of India
• Various Ministers and senior officials from Govt of Madhya Pradesh
• Dr. Rajindra Kumar, Director, MITS Gwalior
• Shri Rajan Luthra, Chairman, FICCI Drones Committee
• Shri Ajay Singh, Chairman and Managing Director, Spicejet Ltd.
• Shri Vivek Shejwalkar, Member of the Parliament, Lok Sabha
Participants witnessed –
• Launch of SpiceXpress Drone Airlines program
• Inauguration of Centre of Excellence for Drone Technology
• Exchanging MoU between FICCI & MITS on strengthening industry academia collaboration
Over 30 exhibition stalls were set up to showcase drones, drone applications, services, use cases etc. 12 demonstrations conducted by following organisations on various drone based applications including pesticide spraying, afforestation, vaccine/medicine delivery, surveillance etc. –
• SpiceXpress / Throttle Aerospace
• Asteria Aerospace Ltd
• Marut Drones
• Drone Destination
• S. Agri Udaan Pvt Ltd
• ORC tech electronics promoted by MPSEDC
• BISA CIMMYT
• SkyLane Dronetech Pvt Ltd
• Aarav Unmanned system promoted by MPSEDC & Revenue Dept Govt of MP
Participants and youth enjoyed drone acrobatics presented by various drone companies and high speed drone race towards the end of the programme. The programme was attended by over 10,000 people.