صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –330واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد تقریباً 133 کروڑ تک پہنچ گئی ہے
آج شام 7 بجے تک81لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
11 DEC 2021 8:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 دسمبر 2021:
بھارت میں آج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد تقریباً 133کروڑ (132,84,04,705) تک پہنچ گئی ہے۔ آج شام 7 بجے تک81لاکھ سے زیادہ (8108719)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ تیار کیے جانے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
حفظانِ صحت کارکنان
پہلی خوراک
10385589
دوسری خوراک
9597224
ہراول کارکنان
پہلی خوراک
18382944
دوسری خوراک
16686770
18 سے 44 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
477616452
دوسری خوراک
268995537
45 سے 59 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
189366546
دوسری خوراک
133143859
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
118416226
دوسری خوراک
85813558
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
814167757
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
514236948
مجموعی تعداد
1328404705
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
تاریخ: 11 دسمبر، 2021 (330 واں دن)
حفظانِ صحت کارکنان
پہلی خوراک
128
دوسری خوراک
6869
ہراول کارکنان
پہلی خورک
195
دوسری خوراک
15418
18 سے 44 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1439287
دوسری خوراک
4206206
45 سے 59 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
362313
دوسری خوراک
1214930
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
211217
دوسری خوراک
652156
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
2013140
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
6095579
مجموعی تعداد
8108719
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 330
India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 133 Crore
More than 81 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
11 DEC 2021 8:11PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has reached nearly 133 Crore (132,84,04,705) today. More than 81 lakh (81,08,719) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10385589
2nd Dose
9597224
FLWs
1st Dose
18382944
2nd Dose
16686770
Age Group 18-44 years
1st Dose
477616452
2nd Dose
268995537
Age Group 45-59 years
1st Dose
189366546
2nd Dose
133143859
Over 60 years
1st Dose
118416226
2nd Dose
85813558
Cumulative 1st dose administered
814167757
Cumulative 2nd dose administered
514236948
Total
1328404705
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 11th December, 2021 (330th Day)
HCWs
1st Dose
128
2nd Dose
6869
FLWs
1st Dose
195
2nd Dose
15418
Age Group 18-44 years
1st Dose
1439287
2nd Dose
4206206
Age Group 45-59 years
1st Dose
362313
2nd Dose
1214930
Over 60 years
1st Dose
211217
2nd Dose
652156
1st Dose Administered in Total
2013140
2nd Dose Administered in Total
6095579
Total
8108719
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.