स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट-330वां दिन
भारत में कुल टीकाकरण की संख्या लगभग 133 करोड़ हुई
आज शाम 7 बजे तक 81 लाख से अधिक लोगों को टीका लगाया गया
11 DEC 2021 8:11PM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण की संख्या आज लगभग 133 करोड़ (132,84,04,705) तक पहुंच गई। आज शाम 7 बजे तक टीके की 81 लाख (81,08,719) से अधिक खुराकें दी जा चुकी हैं। आज दिन भर में लगाए गए कुल टीकों की संख्या में अंतिम रिपोर्ट आने के बाद वृद्धि होने की उम्मीद है। अंतिम रिपोर्ट देर रात तक आती है।
टीके की कुल खुराक का कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10385589
दूसरी खुराक
9597224
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18382944
दूसरी खुराक
16686770
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
477616452
दूसरी खुराक
268995537
45-59 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
189366546
दूसरी खुराक
133143859
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
118416226
दूसरी खुराक
85813558
दी गईं कुल पहली खुराक
814167757
दी गईं कुल दूसरी खुराक
514236948
कुल
1328404705
अलग अलग जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीके की खुराक का कुल कवरेज इस प्रकार है :
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जन प्राथमिकता समूहों को टीके लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तिथि: 11दिसंबर, 2021 (330 वां दिन )
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
128
दूसरी खुराक
6869
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
195
दूसरी खुराक
15418
18-44 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
1439287
दूसरी खुराक
4206206
45-59 वर्ष आयुवर्ग समूह
पहली खुराक
362313
दूसरी खुराक
1214930
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
211217
दूसरी खुराक
652156
दी गईं कुल पहली खुराक
2013140
दी गईं कुल दूसरी खुराक
6095579
कुल
8108719
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में जारी टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 330
India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 133 Crore
More than 81 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
11 DEC 2021 8:11PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has reached nearly 133 Crore (132,84,04,705) today. More than 81 lakh (81,08,719) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10385589
2nd Dose
9597224
FLWs
1st Dose
18382944
2nd Dose
16686770
Age Group 18-44 years
1st Dose
477616452
2nd Dose
268995537
Age Group 45-59 years
1st Dose
189366546
2nd Dose
133143859
Over 60 years
1st Dose
118416226
2nd Dose
85813558
Cumulative 1st dose administered
814167757
Cumulative 2nd dose administered
514236948
Total
1328404705
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 11th December, 2021 (330th Day)
HCWs
1st Dose
128
2nd Dose
6869
FLWs
1st Dose
195
2nd Dose
15418
Age Group 18-44 years
1st Dose
1439287
2nd Dose
4206206
Age Group 45-59 years
1st Dose
362313
2nd Dose
1214930
Over 60 years
1st Dose
211217
2nd Dose
652156
1st Dose Administered in Total
2013140
2nd Dose Administered in Total
6095579
Total
8108719
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.