صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –329واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد تقریباً 132 کروڑ تک پہنچ گئی ہے
آج شام 7 بجے تک68لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
10 DEC 2021 8:05PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،10 دسمبر، 2021/
بھارت میں آج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد تقریباً 132کروڑ (131,90,73,072) تک پہنچ گئی ہے۔ آج شام 7 بجے تک68 لاکھ سے زیادہ (68,63,955)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10385446
دوسری خوراک
9586880
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18382708
دوسری خوراک
16668911
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
475860740
دوسری خوراک
264265456
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
188925168
دوسری خوراک
131769525
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
118161075
دوسری خوراک
85067163
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
811715137
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
507357935
مجموعی تعداد
1319073072
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(مورخہ:10 دسمبر2021 (329واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
136
دوسری خوراک
6660
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
246
دوسری خوراک
12190
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1298544
دوسری خوراک
3573593
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
306370
دوسری خوراک
978745
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
178560
دوسری خوراک
508911
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1783856
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
5080099
مجموعی تعداد
6863955
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 329
India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 132 Crore
More than 68 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
10 DEC 2021 8:05PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has reached nearly 132 Crore (131,90,73,072) today. More than 68 lakh (68,63,955) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10385446
2nd Dose
9586880
FLWs
1st Dose
18382708
2nd Dose
16668911
Age Group 18-44 years
1st Dose
475860740
2nd Dose
264265456
Age Group 45-59 years
1st Dose
188925168
2nd Dose
131769525
Over 60 years
1st Dose
118161075
2nd Dose
85067163
Cumulative 1st dose administered
811715137
Cumulative 2nd dose administered
507357935
Total
1319073072
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 10thDecember, 2021 (329thDay)
HCWs
1st Dose
136
2nd Dose
6660
FLWs
1st Dose
246
2nd Dose
12190
Age Group 18-44 years
1st Dose
1298544
2nd Dose
3573593
Age Group 45-59 years
1st Dose
306370
2nd Dose
978745
Over 60 years
1st Dose
178560
2nd Dose
508911
1st Dose Administered in Total
1783856
2nd Dose Administered in Total
5080099
Total
6863955
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.