विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय ने आजादी का अमृत महोत्सव मनाया
राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस 2021 के अवसर पर सीईएसएल ग्राम उजाला के तहत एलईडी बल्ब का वितरण करेगी
10 DEC 2021 4:20PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस-2021 के अवसर पर एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी कन्वर्जेंस एनर्जी सर्विसेज लिमिटेड (सीईएसएल) अपने प्रमुख कार्यक्रम ग्राम उजाला का विस्तार करेगी। राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस हर एक वर्ष 14 दिसंबर को मनाया जाता है। इस पहल के तहत पांच राज्यों- बिहार, उत्तर प्रदेश, तेलंगाना, आंध्र प्रदेश और कर्नाटक के 2,579 गांवों में एलईडी बल्बों को 10 रुपये की उच्च अनुदानित दर पर वितरित किया जाएगा।
केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर के सिंह ने इस कार्यक्रम को मार्च, 2021 में शुरू किया था। इसके तहत बिहार और उत्तर प्रदेश में पहले ही 33 लाख से अधिक एलईडी बल्बों का वितरण किया जा चुका है। 14 दिसंबर से इस कार्यक्रम को अन्य तीन राज्यों में भी कार्यान्वित किया जाएगा।
सीईएसएल चालू तापदीप्त बल्बों की जगह 7-वाट और 12-वाट के ऊर्जा-कुशल एलईडी बल्ब प्रदान करना जारी रखेगा। ये बल्ब तीन साल की गारंटी अवधि के साथ दिए जाते हैं।

Ministry of Power
Power Ministry celebrates Azadi Ka Amrit Mahotsav
CESL to distribute LED bulbs under Gram UJALA to mark National Energy Conservation Day 2021
10 DEC 2021 4:20PM by PIB Delhi
On the occasion of National Energy Conservation Day 2021, observed each year on 14th December, Convergence Energy Services Limited (CESL), a wholly owned subsidiary of Energy Efficiency Services Limited (EESL) will be expanding their flagship Gram UJALA programme. Under this initiative, LED bulbs will be distributed at a highly subsidised rate at Rupees 10 across 2579 villages in five states – Bihar, Uttar Pradesh, Telangana, Andhra Pradesh, and Karnataka.
Launched in March 2021 by Shri R K Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy, the programme has already achieved a distribution mark of more than 33 lakh LED bulbs in Bihar and Uttar Pradesh. Starting December 14, it will be active in the other three states as well.
CESL will continue to provide 7-Watt and 12-Watt energy-efficient LED bulbs that come with a guarantee period of three years, against submission of working incandescent bulbs.