شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
این ای ایس آئی ڈی ایس اسکیم
09 DEC 2021 4:17PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیرجناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریر جواب میں یہ معلومات دی ہیں کہ شمال مشرقی خصوصی بنیادی ڈھانچہ کے فروغ کی اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس) کے تحت شمال مشرقی خطہ کی فروغ کی وزارت نے اسکیم کے رہنما خطوط کے مطابق مختلف مختلف مقررہ سیکٹروں میں پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے۔ کنکٹویٹی ، توانائی ، پانی کی سپلائی ، تعلیم اور صحت جیسے سیکٹروں میں اب تک تقریباً 2563.14 کروڑ مالیت کے 110 پروجیکٹوں کو این ای ایس آئی ڈی ایس کے تحت شمال مشرقی ریاستوں میں منظوری دی گئی ہے۔
این ای ایس آئی ڈی ایس کے تحت مالی سال 21-2020 کے دوران 491.71 کروڑ مالیت کے 17 پروجیکٹوں کو منظوری دی جاچکی ہے۔ پروجیکٹوں کی سیکٹر کے اعتبار سے تفصیلات درج ذیل ہے :
نمبر شمار
سیکٹر
پروجیکٹوں کی تعداد
قیمت
(کروڑ میں )
1
کنکٹیوٹی
2
70.38
2
پانی کی سپلائی
2
83.99
3
تعلیم
2
23.35
4
صحت
11
313.99
میزان
17
491.71
این ای ایس آئی ڈی ایس کے تحت فنڈنگ کے لئے شمال مشرقی ریاستوں کی فروغ کی وزارت کو بھیجے جانے سے قبل سبھی پروجیکٹوں کو ریاستی حکومت کے ذریعہ ترجیح دی گئی ہے۔یہ ترجیحاتی پروجیکٹ اسکیم کی رہنماہدایات کے مطابق انتخاب اور منظوری کے جانچ کے دو مختلف مرحلوں سے گزرتے ہیں۔

Ministry of Development of North-East Region
NESIDS Scheme
09 DEC 2021 4:17PM by PIB Delhi
Under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS), Ministry of Development of North Eastern Region has sanctioned projects in various identified sectors as per the scheme guidelines. So far, 110 projects worth Rs.2563.14 crore in sectors such as connectivity, power, water supply, education and health, have been sanctioned in the North Eastern States under NESIDS.
During the financial year 2020-21, 17 projects worth Rs.491.71 crore have been sanctioned under NESIDS. The sector-wise details of projects are as under:
S. No.
Sector
Number of projects
Cost
(Rs. in crore)
1
Connectivity
2
70.38
2
Water Supply
2
83.99
3
Education
2
23.35
4
Health
11
313.99
Total
17
491.71
All projects are duly prioritized by the State Governments before they are sent to the Ministry of Development of North Eastern Region for funding under NESIDS. These prioritized projects undergo several stages of examination inter alia the examination by Inter-Ministerial Committee at two separate stages for selection and sanction, as per scheme guidelines.
This information was given by Minister for Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in the Rajya Sabha in a written reply today.