पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
एनईआरसीओआरएमपी तृतीय चरण के तहत पोल्ट्री हेचरी और पालन इकाइयों की स्थापना
08 DEC 2021 2:10PM by PIB Delhi
नॉर्थ ईस्टर्न रीजन कम्युनिटी रिसोर्स मैनेजमेंट सोसाइटी (एनईआरसीआरएमएस) उत्तर पूर्वी परिषद (एनईसी) और पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर)भारत सरकार के तत्वावधान में एक पंजीकृत सोसायटी है। परियोजना का नाम - एनईआरसीओआरएमपी तृतीय चरण के तहत पोल्ट्री हेचरी और पालन इकाइयों की स्थापना, जिसे एनईआरसीआरएमएस, एनईसी, भारत सरकार द्वारा कार्यान्वित किया जाता है। परियोजना की स्वीकृत लागत 998 लाख रुपये है और एनईसी का हिस्सा 998 लाख रुपये है। यह परियोजना अरुणाचल प्रदेश के चांगलांग, लोंगडिंग और तिरप जिलों और मणिपुर के चुराचांदपुर और चंदेल जिले में स्थित है। यह 100 प्रतिशत मंत्रालय द्वारा वित्त पोषित परियोजना है।
इसका उद्देश्य गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले परिवारों, हेचरी और ऐसे परिवारों जो वैसे तो गरीबी रेखा से ऊपर वर्ग में आते हैं लेकिन उतने समर्थ नहीं हैं, को रोजगार और आय के अवसर प्रदान करना, बाहर से चिकन के मांस के आयात को कम करना और ग्रामीण लोगों को प्रशिक्षण और प्रदर्शन के माध्यम से वैज्ञानिक तरीके से मुर्गी पालन के लिये हेचरी स्थापित करने के लिये प्रेरित करना है।
परियोजना से पोल्ट्री फार्म और हेचरी इकाइयों की स्थापना और इसका सफल संचालन संभव होगा। इससे ग्रामीण क्षेत्र के गरीबों को लाभकारी रोजगार मिलेगा जिसके परिणामस्वरूप परिवारों की आय में कम से कम 20 प्रतिशत की वृद्धि होगी।

Ministry of Development of North-East Region
Setting up of Poultry Hatchery and Rearing units under NERCORMP Phase III
08 DEC 2021 2:10PM by PIB Delhi
North Eastern Region Community Resource Management Society (NERCRMS) is a registered society under the aegis of North Eastern Council (NEC) and Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER), Govt. of India. The project named- Setting up of Poultry Hatchery and Rearing units under NERCORMP Phase III, which is implemented by NERCRMS, NEC, Govt. of India. The approved cost of the project is Rs. 998.00 lakhs and the NEC’s share is Rs. 998.00 lakhs. The project is located at Changlang, Longding and Tirap Districts of Arunachal Pradesh and Churachandpur and Chandel District of Manipur.It’s 100% ministry funded project.
The objective is to provide employment and income opportunities to the BPL families and hatchery and not so well-off households who otherwise fall under APL classification, to reduce the import of chicken meat from outside and to motivate the people of rural towards scientific poultry farming and hatchery through imparting training and exposure.
The output of the project will be establishment of poultry farms and hatchery units and its successful operations. The outcome would be a gainful employment of the rural poor thereby resulting in increase in income by at least 20% at household level.