پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
حکومت نے 2030 میں انرجی مکس میں قدرتی گیس کا حصہ 15 فی صد تک بڑھانے کا ہدف مقرر کیا ہے
09 DEC 2021 4:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9دسمبر 2021/ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں مطلع کیا کہ حکومت نے انرجی مکس میں قدرتی گیس کے حصے کو2030 میں اب تک 6.7 سے 15 فی صد تک بڑھانے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ ہدف کے حصول کے لئے درج ذیل اقدامات کئے گئےہیں:
1. قومی گیس گرڈ کی موجودہ 20 ہزار کلو میٹر سے تقریباً35 ہزار کلو میٹر تک توسیع۔
2. سی جی ڈی نیٹ ورک کی توسیع۔11ویں سی جی ڈی راؤنڈکا آغاز، 17 ستمبر 2021 کو ہوا ۔گیارہیں ستی گیس ڈسٹری بیوشن (سی جی ڈی) راؤنڈ کی تکمیل کے بعد ہندستان کی 96 فی صد آبادی اور اسکے جغرافیائی رقبے کا 86 فی صد سی جی ڈی نیٹ ورک کے تحت آجائے گا۔
• iii. ایل این جی ٹرمنل کا قیام
• iv. گھریل گیس کو سی این جی (ٹی) /پی این جی (ڈی) کو بغیرکسی کٹوتی کے زمرے میں مختص کرنا۔
1. ہائی پریشر/زیادہ درجے والے ، گہرے پانی اور انتہا گہرے پانی اور کوئلے کے پانی سے پیدا ہونے والی گیس کی مارکیٹنگ اور قیمتوں کے تعین کی آزادی کی اجازت دینا۔
• vi. بائیو سی این جی کو فروٹ دینے کے لئے ایس اے ٹی اے ٹی ۔
تمام شعبوں میں قدرتی گیس کی مانگ اور مستقبل میں ایل این جی کی قیمت میں کمی کے امکان کو مدنظر رکھتے ہوئے موجودہ بلند قیمتیں ہندستا ن کے انرجیمکس میں گیس کے استعمال کو پروگرام کے ہدف کو بڑھانے کا خطرہ نہیں بناتی ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-14016

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Government has set a target to raise the share of natural gas in energy mix to 15% in 2030
09 DEC 2021 4:24PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Lok Sabha today informed that the Government has set a target to raise the share of natural gas in energy mix to 15% in 2030 from about 6.7% now. To achieve the target, following initiatives have been taken: -
i). Expansion of National Gas Grid to about 35,000 Km from current 20,000 Km.
ii). Expansion of CGD network -11th CGD round launched on 17.09.2021. After completion of 11th city gas distribution (CGD) round, 96% of India’s population and 86% of its geographic area would be covered under CGD network.
iii). Setting up of LNG Terminals.
iv). Allocation of domestic gas to CNG (T) / PNG (D) in no cut category.
v). Allowing marketing and pricing freedom to gas produced from high pressure/high temperature areas, deep water & ultra-deep water and from coal seams.
vi). SATAT initiatives to promote Bio-CNG.
Considering the demand of natural gas across sectors and the possibility of price of LNG coming down in future, current high prices do not threaten India’s goal to boost the use of gas in its energy mix.