وزارت دفاع
بھارتی بحریہ ، آئی سی جی اور ماسٹر کو سمندر میں غیر معمولی بہادری کے سلے میں آئی ایم او ایوارڈ
09 DEC 2021 6:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 ، 2021/ سمندر میں انفرادی طور پر غیر معمولی ہنر مندی اور حوصلے کو بین الاقوامی سطح پر تسلیم کرنے کے لیے انٹر نیشنل میری ٹائم آرگنائزیشن (آئی ایم او) سالانہ طور پر ان افراد یا گروپوں کو ایوارڈ دیتی ہے جو اپنی زندگیوں کو جوکھم میں ڈالتے ہیں یا سمندر میں لوگوں کی زندگی بچانے کی کوشش میں غیرمعمولی بہادری کا مظاہرہ کرتے ہیں یا بحری ماحول کو نقصان پہنچانے کی سرگرمیوں کی روک تھام کرتے ہیں۔
اس سال ، آئی ایم او کونسل نے بھارتی بحریہ ، بھارتی ساحلی گارڈ اور ماسٹر نیز اوشیئن بلیس کے عملے کے ارکان کو توصیف نامے عطا کیے ہیں۔ یہ توصیف نامے ایم / ٹی نیو ڈائمنڈ کی بچاؤ کارروائی کے تئیں غیرمعمولی حوصلے پر مبنی کوششوں پر دیئے گئے ہیں جس میں آگ لگ گئی تھی اور وہ ساحل کی طرف بڑھ رہا تھا اور جو آتش گیر سامان سے لدا ہوا تھا۔ بھارتی بحریہ ، بھارتی ساحلی گارڈ اور اوشین بلیس کے عملے کے بچاؤ ٹیم کے ارکان نے آگ بجھانے کی دیرپا اور موثر کارروائی کی اور کافی ہنرمندی کے ساتھ اس جہاز کو ساحل سے دور لے گئے جس کی وجہ سے سمندر میں جانوں کو بچایا جا سکا اور سمندر میں آلودگی پھیلانے والے ایک شدید واقعہ کو روکا جا سکا۔

Ministry of Defence
IMO Award for exceptional bravery at sea to Indian Navy, ICG and Master along with crew of tugboat Ocean Bliss
09 DEC 2021 6:46PM by PIB Delhi
In order to internationally recognise extraordinary seamanship skills and outstanding courage displayed by individuals at sea, International Maritime Organization (IMO) award for exceptional bravery at sea is conferred annually to individuals or groups who, at the risk to their own lives, perform acts of exceptional bravery in attempting to save life at sea or in attempting to prevent or mitigate damage to the marine environment.
This year, IMO council awarded Certificate of Commendation to Indian Navy, Indian Coast Guard and Master along with crew members of tugboat Ocean Bliss for exceptional and courageous efforts towards rescue operation of M/T New Diamond, which caught fire and was drifting towards the coast, laden with inflammable cargo. The rescue team members of the Indian Navy, Indian Coast Guard and the master and crew of tugboat Ocean Bliss, carried out sustained and effective fire- fighting operations and skilfully towed the vessel away from the coast, thereby preventing loss of life at sea and averted a serious marine pollution incident.