ریلوے کی وزارت
ریلوے کے 484 پروجیکٹس ، جو 51165 کلو میٹر پر محیط ہیں، منصوبہ سازی / منظوری / عمل درآمد کے مختلف مراحل میں ہیں
08 DEC 2021 6:47PM by PIB Delhi
ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانکس اوراطلاعاتی تکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دیں۔
ریلوے کے پروجیکٹوں کو زونل ریلوے کے حساب سے منظوری دی جاتی ہے نہ کہ ریاستوں کےحساب سے، اس لئے کہ ریلوے کے منصوبے بہت سی ریاستوں کی سرحدوں تک جاتے ہیں۔ یکم اپریل2021 کے مطابق ، ریلوے کے 484 پروجیکٹس جن کی طوالت 51165 کلو میٹر ہے اورجن پر آنے والی لاگت تقریبا 7.53 لاکھ کروڑ روپئے ہے، منصوبہ سازی / منظوری / عمل درآمد کے مختلف مراحل میں ہیں۔ ان میں سے 10638 کلو میٹر لمبی ریلوے لائن نے کام شروع کردیا ہے اور مارچ 2021 تک تقریبا 2.14 لاکھ کروڑ روپئے خرچ کئے جاچکے ہیں۔ ان میں شامل ہیں:
1. نیولائن 187پروجیکٹس جو 21037 کلو میٹر لمبائی کو کور کریں گے اورجن پر 405916 کروڑ روپئے کی لاگت آئے گی۔ اس میں سے 2621 کلو میٹر طویل لائن کام شروع کرچکی ہے اور مارچ 2021 تک اس پر 105591 کروڑ روپئے خرچ کئے جاچکے تھے۔
2. گیج تبدیلی کے 46 پروجیکٹس جن کی لمبائی 6213 کلو میٹر ہے،اور جن پرآنےوالی لاگت 53171 کروڑ روپئے ہے۔اس میں سے 3587 کلو میٹر لائن نےکام شروع کردیا ہے۔مارچ 2021 تک اس پروگرام پر 22184 کروڑ روپئے خرچ کئے جاچکے ہیں۔
• iii. ڈبلنگ کے 251پروجیکٹس جو 23915 کلو میٹر کا احاطہ کرتے ہیں اورجن پر 293471 کروڑ روپئے کی لاگت آنی ہے،اس میں سے 4430 کلو میٹر طویل لائن نے کام کرنا شروع کردیا ہےاور اس پر مارچ 2021 تک تقریبا 86041 کروڑ روپئے خرچ کئے گئے ۔
ریلوے پروجیکٹوں کی زونل ریلوے کے حساب سے تفصیلات، جس میں لاگت ، اخراجات وغیرہ سب شامل ہیں، انڈین ریلویز کی ویب سائٹ پر عوام کے علم میں لائے جانے کےلئےدستیاب ہیں۔

Ministry of Railways
484 Railway projects of 51,165 Km lengthare in different stages of planning/sanction/execution
08 DEC 2021 6:47PM by PIB Delhi
The Railway projects are sanctioned Zonal Railway wise and not State-wise as the Railways’ projects may spans across State boundaries. As on 01.04.2021, 484 Railway projects of 51,165 Km length, costing approx. `7.53 lakh crore are in different stages of planning/sanction/execution, out of which 10,638 Km length has been commissioned and an expenditure of approx. `2.14 lakh crore has been incurred upto March, 2021. These include:-
1. 187 New line projects of 21,037 Km length, costing `4,05,916 crore, out of which commissioning of 2,621 Km length has been achieved and expenditure of `1,05,591 crore has been incurred upto March, 2021.
1. 46 Gauge Conversion projects of 6,213 Km length, costing `53,171 crore, out of which commissioning of 3,587 Km length has been achieved and expenditure of `22,184 crore has been incurred upto March, 2021.
2. 251 Doubling projects of 23,915 Km length, costing `2,93,471 crore, out of which commissioning of 4,430 Km length has been achieved and expenditure of `86,041 crore has been incurred upto March, 2021.
Zonal Railway wise details of Railway projects including cost, expenditure and outlay are made available in public domain on Indian Railways website.
This information was given by Union Minister of Railways, Communications and Electronics & Information Technology, Shri AshwiniVaishnaw in a written reply in Lok Sabha today.