بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی میں توانائی کے تحفظ کا منفردہفتہ جاری ہے
توانائی کے تحفظ کے پیغام کو پھیلانے کے لئے ملازمین اور ٹھیکے پر کام کرنے والے ورکروں کی جانب سے نکّڑ ناٹک ، پیپ ٹاکس ، واکاتھانس اور حلف لینے جیسی مختلف سرگرمیاں انجام دی گئیں
توانائی کے تحفظ کا عام اصول ہے ،ری سائیکل ،دوبارہ استعمال اور ری انوینٹ
08 DEC 2021 6:24PM by PIB Delhi
آج سے شروع ہونے والے توانائی کے تحفظ کے منفردہفتہ کی تقریب منانے کی غرض سے این ٹی پی سی کے توانائی ،اثر انگیزی مینجمنٹ گروپ ( ای ای ایم جی ) نے دن کا آغاز پیپ ٹاکس ، واکاتھانس کے ساتھ شروع کیا اور اس موقع پر پلانٹ کے مختلف شعبوںمیں کام کرنے والے ملازمین اور ٹھیکے پر کام کرنے والے ورکروں کی جانب سے عہد لینے کے علاوہ نکڑ ناٹک اور دیگر سرگرمیاں انجام دی گئیں ۔
ایک کمپنی کے طورپر این ٹی پی سی ہمیشہ گرین ہاؤس گیسز کے اخراج کو کم کرکے اور توانائی کی مانگ کو پورا کرکے ملک میں توانائی کی شدت کو کم کرنے میں پیش پیش رہی ہے ، جو عالمی تمازت اور آب وہوا میں تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے کے لئے ذمہ دار ہیں۔
اس دن توجہ کا خاص مرکز نکڑ ناٹک تھا ، جو این ٹی پی سی بونگائی گاؤں میں کوکرا جھار کے سینٹر ل ونگ آف ٹکنالوجی ( سی آئی ٹی ) کے این ایس ایس ونگ کے اشتراک سے انجام دیا گیا تھا۔
مختلف اسٹریمس کے نوجوان انجنئرنگ طلبا نے کوکراجھار کے سالا کاٹی کی مصروف مارکیٹ علاقے میں آدھے گھنٹے کا ڈرامہ پیش کیا ۔اس ڈرامے میں قدرتی وسائل کے تحفظ اور اس کی بحالی میں این ٹی پی سی کے رول کو اجاگرکرنے سمیت توانائی کے تحفظ کے مختلف پہلوؤں پرتوجہ مرکوز کی گئی ۔ ری سائیکل ،دوبارہ استعمال اور ری انوینٹ کے عام اصول کو اجاگر کرتے ہوئے نکڑ ناٹک عوام کی توجہ کا مرکز بنا جو مقامی زبان میں پیش کیا گیا تھا۔
ولیج کانسل ڈیولپمنٹ کمیٹی کی چیئر پرسن محترمہ جھرنا بسو متاری ، ولیج کونسل ڈیولپمنٹ کمیٹی کے وائس چیئر پرسن جودو ناتھ بسو متاری ، ای ای ایم جی کے اے جی ایم جناب سوسو وان داس ، بجلی اسٹیشن کے شعبہ جاتی سربراہان اور ملازمین کے علاوہ دیگر شخصیات نے بھی ان سرگرمیوں میں شرکت کی ۔

Ministry of Power
Iconic Week of Energy Conservation gets underway at NTPC
Various activities like Streetplays, Peptalks, Walkathons, Pledge by Employees & Contractual Workers undertaken to spread message of Energy Conservation
Thumb rule of Energy Conservation is Re-cycle, Re-use and Re-invent
08 DEC 2021 6:24PM by PIB Delhi
Celebrating the Iconic Week of Energy Conservation starting from today, NTPC Energy Efficiency Management Group (EEMG) started the day with various activities including pep talks, walkathons, pledge by employees, contractual workers at various areas of the plant.
NTPC as a company has always been in the forefront in reducing energy intensity in our country by optimizing energy demand and reducing emissions of greenhouse gasses (GHG) which are responsible for global warming and climate change.
The main attraction of the day was the Street drama which NTPC Bongaigaon conducted in association with the NSS wing of Central Wing of Technology (CIT), Kokrajhar.
Young engineering students of various streams performed the half an hour play in the busy market area of Salakati, Kokrajhar. The skit primarily focused on various aspects of energy conservation including highlighting NTPC’s role in preservation and restoration of natural resources. Highlighting the thumb-rule of Re-cycle, Re-Use and Re-Invent, the street drama which was performed in local language drew attention among the public.
Ms. Jharna Basumutary, Village Council Development Committee (VCDC), Chairperson , Shri Jodunath Basumutary, Vice Chairperson, Village Council Development Committee (VCDC), Shri Susovan Das, AGM (EEMG) , Departmental Heads and employees of the power station were some of the dignitaries present in the activities.