विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी में ऊर्जा संरक्षण सप्ताह जारी
ऊर्जा संरक्षण का संदेश फैलाने के लिए नुक्कड़ नाटक, पेप टॉक, वॉकथॉन, कर्मचारियों एवं संविदा कर्मियों द्वारा संकल्‍प आदि विभिन्न गतिविधियां आयोजित
ऊर्जा संरक्षण का सामान्‍य नियम है री-साइकिल, री-यूज और री-इन्‍वेंट
08 DEC 2021 6:24PM by PIB Delhi
एनटीपीसी एनर्जी एफिशिएंसी मैनेजमेंट ग्रुप (ईईएमजी) ने आज से शुरू हो रहे ऊर्जा संरक्षण के प्रतिष्ठित सप्ताह का जश्न मनाते हुए दिन की शुरुआत नुक्कड़ नाटक, पेप टॉक, वॉकथॉन, संयंत्र के विभिन्‍न क्षेत्रों में कर्मचारियों एवं संविदा कर्मियों द्वारा संकल्प आदि तमाम गतिविधियों के साथ की।
एक कंपनी के तौर पर एनटीपीसी ऊर्जा की मांग में तालमेल बिठाते हुए और ग्रीनहाउस गैसों (जीएचजी) के उत्सर्जन को नियंत्रित करते हुए हमारे देश में ऊर्जा की तीव्रता को कम करने में हमेशा सबसे आगे रही है। ग्रीनहाउस गैसों का उत्सर्जन ही ग्लोबल वार्मिंग और जलवायु परिवर्तन के लिए मुख्‍य तौर पर जिम्मेदार है।
दिन भर के कार्यक्रम का मुख्य आकर्षण नुक्कड़ नाटक था जिसे एनटीपीसी बोंगाईगांव ने सेंट्रल विंग ऑफ टेक्नोलॉजी (सीआईटी), कोकराझार के एनएसएस विंग के सहयोग से आयोजित किया।
कोकराझार के सलाकाटी के व्यस्त बाजार क्षेत्र में विभिन्न संकायों के युवा इंजीनियरिंग छात्रों ने आधे घंटे के नाटक का प्रदर्शन किया। यह प्रहसन मुख्य रूप से ऊर्जा संरक्षण के विभिन्न पहलुओं पर केंद्रित था जिसमें प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण एवं पुनर्स्थापन में एनटीपीसी की भूमिका को उजागर किया गया। री-साइकिल, री-यूज और री-इन्वेंट के सामान्‍य नियमों पर प्रकाश डालते हुए स्थानीय भाषा में आयोजित इस नुक्कड़ नाटक ने जनता का ध्यान आकर्षित किया।
इन गतिविधियों में उपस्थित गणमान्‍य व्‍यक्तियों में ग्राम परिषद विकास समिति (वीसीडीसी) की अध्यक्ष सुश्री झरना बासुमुतारी, ग्राम परिषद विकास समिति (वीसीडीसी) के उपाध्यक्ष श्री जोदुनाथ बासुमुतारी, एजीएम (ईईएमजी) श्री सुसोवन दास, विद्युत स्टेशन के विभागीय प्रमुख एवं कर्मचारी शामिल थे।

Ministry of Power
Iconic Week of Energy Conservation gets underway at NTPC
Various activities like Streetplays, Peptalks, Walkathons, Pledge by Employees & Contractual Workers undertaken to spread message of Energy Conservation
Thumb rule of Energy Conservation is Re-cycle, Re-use and Re-invent
08 DEC 2021 6:24PM by PIB Delhi
Celebrating the Iconic Week of Energy Conservation starting from today, NTPC Energy Efficiency Management Group (EEMG) started the day with various activities including pep talks, walkathons, pledge by employees, contractual workers at various areas of the plant.
NTPC as a company has always been in the forefront in reducing energy intensity in our country by optimizing energy demand and reducing emissions of greenhouse gasses (GHG) which are responsible for global warming and climate change.
The main attraction of the day was the Street drama which NTPC Bongaigaon conducted in association with the NSS wing of Central Wing of Technology (CIT), Kokrajhar.
Young engineering students of various streams performed the half an hour play in the busy market area of Salakati, Kokrajhar. The skit primarily focused on various aspects of energy conservation including highlighting NTPC’s role in preservation and restoration of natural resources. Highlighting the thumb-rule of Re-cycle, Re-Use and Re-Invent, the street drama which was performed in local language drew attention among the public.
Ms. Jharna Basumutary, Village Council Development Committee (VCDC), Chairperson , Shri Jodunath Basumutary, Vice Chairperson, Village Council Development Committee (VCDC), Shri Susovan Das, AGM (EEMG) , Departmental Heads and employees of the power station were some of the dignitaries present in the activities.