صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 327واں دن
بھارت نے کووڈ-19 سے بچاؤکے کُل 130 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگا کر ایک اہم سنگ میل طے کیا ہے
آج شام 7:00 بجے تک 72 لاکھ سے زیادہ ویکسین خوراک دی گئی
08 DEC 2021 8:09PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد130 کروڑ (1,30,29,42,587)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک72لاکھ سے زیادہ(72,07,203)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10385148
دوسری خوراک
9570731
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18382193
دوسری خوراک
16638889
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
472546200
دوسری خوراک
256198962
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
188130937
دوسری خوراک
129518655
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
117697838
دوسری خوراک
83873034
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
807142316
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
495800271
میزان
1302942587
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/08 دسمبر2021 (327 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
169
دوسری خوراک
6585
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
391
دوسری خوراک
14496
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1405110
دوسری خوراک
3713426
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
334163
دوسری خوراک
1009581
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
199019
دوسری خوراک
524263
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1938852
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
5268351
میزان
7207203
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 327
India’s cumulative vaccination coverage crosses 130 crore landmark milestone
More than 72 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
08 DEC 2021 8:09PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 130 Crore landmark milestone (130,29,42,587) today. More than 72 lakh (72,07,203) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10385148
2nd Dose
9570731
FLWs
1st Dose
18382193
2nd Dose
16638889
Age Group 18-44 years
1st Dose
472546200
2nd Dose
256198962
Age Group 45-59 years
1st Dose
188130937
2nd Dose
129518655
Over 60 years
1st Dose
117697838
2nd Dose
83873034
Cumulative 1st dose administered
807142316
Cumulative 2nd dose administered
495800271
Total
1302942587
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 8th December, 2021 (327th Day)
HCWs
1st Dose
169
2nd Dose
6585
FLWs
1st Dose
391
2nd Dose
14496
Age Group 18-44 years
1st Dose
1405110
2nd Dose
3713426
Age Group 45-59 years
1st Dose
334163
2nd Dose
1009581
Over 60 years
1st Dose
199019
2nd Dose
524263
1st Dose Administered in Total
1938852
2nd Dose Administered in Total
5268351
Total
7207203
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.