रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के प्रशिक्षण जहाज आईएनएस सुदर्शिनी का दौरा
08 DEC 2021 6:58PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के सेल ट्रेनिंग शिप आईएनएस सुदर्शिनी ने तीन दिवसीय ऑपरेशनल टर्न राउंड (ओटीआर) के लिए 05 दिसंबर, 2021 को पोर्ट सुल्तान काबूस, मस्कट, ओमान का दौरा किया । यह जहाज कोच्चि स्थित पहले प्रशिक्षण स्क्वाड्रन का हिस्सा है जो भारतीय नौसेना के समुद्री प्रशिक्षुओं को शुरुआती समुद्री अनुभव प्रदान करता है। जहाज मध्य पूर्व में तैनाती पर है जिसका उद्देश्य क्षेत्र में मित्रवत विदेशी देशों के साथ 'दोस्ती के पुल' को मजबूत करना है और साथ ही खाड़ी में बसे भारतीय प्रवासियों तक पहुंचना है।
मस्कट में अपने प्रवास के दौरान जहाज के चालक दल ने ओमान की रॉयल नेवी के साथ बड़े पैमाने पर काम किया। कमांडिंग ऑफिसर कमांडर श्रीकांत वेणुगोपाल ने रॉयल नेवी ऑफ़ ओमान (आरएनओ) मुख्यालय का आधिकारिक दौरा किया और आरएनओ के मानव संसाधन महानिदेशक कैप्टन अली अल होसिनी के साथ बातचीत की। इस दौरान चर्चा के विषयों में नौसेना सहयोग, युवा अधिकारियों का प्रशिक्षण और सेल प्रशिक्षण के आयाम शामिल थे। जहाज ने आरएनओ के सेल ट्रेनिंग शिप शबाब ओमान II और वुधम नेवल बेस के दौरे के रूप में ऑपरेशनल आदान-प्रदान भी किया, और समुद्र संबंधी अनुभव के लिए पांच सी राइडर्स को भी शामिल किया।
कमांडिंग ऑफिसर ने ओमान, मस्कट में भारत के राजदूत महामहिम श्री अमित नारंग से भी मुलाकात की। भारतीय दूतावास के कर्मचारियों के साथ राजदूत ने भी जहाज का दौरा किया और जहाज पर एक मेल मिलाप दौरा आयोजित किया गया।
आईएनएस सुदर्शनी गोवा शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा निर्मित और भारतीय नौसेना की दक्षिणी नौसेना कमान के तहत कोच्चि, केरल में स्थित एक स्वदेशी निर्मित सेल ट्रेनिंग शिप (एसटीएस) है। अपने सहयोगी पोत आईएनएस तरंगिनी के साथ यह फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन में सेल प्रशिक्षण का कार्य करता है और भारतीय नौसेना के साथ साथ मित्र देशों की नौसेना के कनिष्ठ अधिकारियों को सेल प्रशिक्षण प्रदान कर रहा है।
74V0.jpeg)
XLMW.jpeg)
VOBL.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI DEPLOYMENT TO GULF COUNTRIES TO ENHANCE FOREIGN TRAINING COOPERATION
08 DEC 2021 6:58PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Sail Training Ship INS Sudarshini visited Port Sultan Qaboos, Muscat, Oman on 05 Dec 21 for a three day Operational Turn Round (OTR). The ship is part of the 1st Training Squadron based at Kochi which provides ab-initio sea experience to sea trainees of the Indian Navy. The ship is on a deployment to the Middle East aimed at strengthening ‘Bridges of Friendship’ with Friendly Foreign Countries in the region as also reach out to the Indian diaspora settled in the Gulf.
During her stay at Muscat, the ship’s crew engaged extensively with the Royal Navy of Oman. The Commanding Officer, Cdr Srikanth Venugopal, paid an official visit to HQ Royal Navy of Oman (RNO) and interacted with Capt Ali Al Hosini, Director General Human Resources, RNO. Naval cooperation, training of young officers and aspects of sail training were amongst the subjects discussed. The ship also undertook operational exchanges in the form of visits to RNO Sail Training Ship Shabab Oman II and Wudham Naval Base, and also embarked five sea riders onboard for a sea experience sortie.
The Commanding Officer also called on HE Shri Amit Narang, Ambassador of India to Oman, Muscat. Ambassador along with the Indian Embassy staff also visited the ship and a familarisation tour was conducted onboard.
INS Sudarshini is an indigenously built Sail Training Ship (STS) built by Goa Shipyard Limited and based at Kochi, Kerala under the Southern Naval Command of the Indian Navy. The along with her sister ship, INS Tarangini form the sail training element of the 1st Training Squadron and has been imparting sail training to IN personnel as well as junior officers from friendly foreign countries.
XLMW.jpeg)
VOBL.jpeg)