سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈاکٹر امبیڈکر تعلیمی قرض پر سود میں سبسڈی
07 DEC 2021 4:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7 دسمبر 2021: اس اسکیم کا مقصد دیگر پسماندہ طبقات اور معاشی طور پر پسماندہ طبقات سے تعلق رکھنے والے طلبا کے لیے، بیرون ملک تعلیم کو سہل بنانا اور اعلیٰ معیار کی تعلیم تک رسائی فراہم کرنا ہے۔
پچھلے تین برسوں کے دوران مختص اور جاری کئے گئے فنڈ کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
روپئے لاکھوں میں
سال
بی ای
آر ای
اصل جاری شدہ
2018-19
1000
1000
1000
2019-20
1500
2609
2609
2020-21
3500
3500
3261
جہاں تک مہاراشٹر ریاست کا تعلق ہے، پچھلے تین سالوں کے دوران 47839870 روپئے کی رقم بطور سبسڈی جاری کی گئی ہے۔ تفصیلات ضمیمہ-1 میں دی گئی ہیں۔
اس اسکیم کے تحت ، گزشتہ تین سالوں کے دوران مجموعی طور سے 10803 طلبا نے استفادہ کیا ہے۔ اسکیم کے رہنما خطوط کے مطابق اہل سے طلبا سے موصول ہونے والی تمام درخواستوں پر غور کیا گیا ہے۔
ضمیمہ-1
گزشتہ تین برسوں کے دوران ، خاص طور پر ریاست مہاراشٹر کے لیے جاری کردہ فنڈس کی تفصیلات:
مالی برس
او بی سی
ای بی سی
میزان
درخواستوں کی تعداد
رقم
درخواستوں کی تعداد
رقم
درخواستوں کی تعداد
رقم
2018-19
260
8915617
97
2386581
357
11302198
2019-20
407
12450375
135
3525730
542
15976105
2020-21
476
16548167
182
4013400
658
20561567
TOTAL
1193
37914159
414
9925711
1557
47839870
یہ معلومات آج لوک سبھا میں سماجی اور انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت میں وزیر مملکت محترمہ پراتیما بھومک نے ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Dr. Ambedkar interest subsidy on Educational Loan
07 DEC 2021 4:00PM by PIB Delhi
The objective of the scheme is to make the overseas education affordable to the students belonging to the Other Backward Classes and Economically Backward Classes and provide access to the high quality education.
Details of funds allocated and released during the last three years is as under:
Rs. In Lakh
Year
BE
RE
Actual release
2018-19
1000
1000
1000
2019-20
1500
2609
2609
2020-21
3500
3500
3261
As regards the Maharashtra State, an amount of Rs.4,78,39,870/- as subsidy has been released during the last three years. The details are given in Annexure-I.
A total of 10,803 students have benefited under the scheme during the last three years. All applications received from the eligible students as per the guidelines of the scheme have been considered.
Annexure-I
Details of RELEASE of funds during the last 3 years, particularly Maharashtra State:
FINANCIAL YEAR
OBC
EBC
TOTAL
No.of claims
Amount
No.of claims
Amount
No.of claims
Amount
2018-19
260
8915617
97
2386581
357
11302198
2019-20
407
12450375
135
3525730
542
15976105
2020-21
476
16548167
182
4013400
658
20561567
TOTAL
1193
37914159
414
9925711
1557
47839870
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in the Lok Sabha in a written reply today.