وزارت خزانہ
سوکنیا سمردھی اکاؤنٹ (ایس ایس اے) کے تحت 2018 اور 2021 کے درمیان 14273910 نئے کھاتے کھولے گئے
06 DEC 2021 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/ دسمبر 2021 ۔ سوکنیا سمردھی اکاؤنٹ (ایس ایس اے) کے تحت یکم اپریل 2018 سے 31 اکتوبر 2021 کے دران 14273910 کروڑ نئے کھاتے کھولے گئے۔ یہ جانکاری آج لوک سبھا میں خزانہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب پنکج چودھری نے ایک تحریری جواب میں دی۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ 31 اکتوبر 2021 تک ایس ایس اے کے تحت کھولے گئے سب سے زیادہ اور سب سے کم تعداد والی ریاستوں کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
سب سے زیادہ کھاتوں والی ریاستوں کی تفصیلات
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
31 اکتوبر 2021 تک کھولے گئے کھاتوں کی تعداد
اترپردیش
29,12,632
تمل ناڈو
26,03,872
مہاراشٹر
23,13,584
مدھیہ پردیش
22,17,375
کرناٹک
21,08,078
سب سے کم کھاتوں والی ریاستوں کی تفصیلات
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
31 اکتوبر 2021 تک کھولے گئے کھاتوں کی تعداد
لکشدیپ
331
جزائر انڈمان و نیکوبار
5,305
لداخ
6,209
میزورم
10,204
سکم
11,455
وزیر موصوف نے بتایا کہ الگ الگ ریاستوں میں کھولے گئے کھاتوں کی تعداد میں فرق کی وجہ آبادی کا حجم، لیاقت اور بچت کے تئیں والدین کی خواہش وغیرہ ہوسکتی ہے۔
وزیر موصوف نے اس اسکیم کے آغاز سے لے کر 31 اکتوبر 2021 تک کھاتوں کی تعداد کے تعلق سےسرکاری اور نجی بینکوں کے تناسب کی تفصیل بھی بتائی، جو کہ حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
بینک کا نام
فیصد میں تقسیم کا تناسب
سرکاری بینک
96.24
نجی بینک
3.76
نوٹ: تقسیم کے تناسب کی گنتی کرتے وقت متعدد ڈاک خانوں میں ایس ایس اے کے تحت کھولے گئے کھاتوں پر غور نہیں کیا گیا ہے۔

Ministry of Finance
1,42,73,910 new accounts opened under Sukanya Samriddhi Account (SSA) between 2018 and 2021
06 DEC 2021 5:39PM by PIB Delhi
The number of new accounts opened under Sukanya Samriddhi Account (SSA) from 01.04.2018 to 31.10.2021 is 1,42,73,910. This was stated by Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in written reply to a question in Lok Sabha today.
The Minister stated details of States with the highest and lowest number of accounts under SSA as on 31.10.2021 as below:
Statement Showing details of States with highest number of accounts
S. No.
Name of the State/UT
No of Accounts as on 31.10.2021
1.
Uttar Pradesh
29,12,632
1.
Tamil Nadu
26,03,872
1.
Maharashtra
23,13,584
1.
Madhya Pradesh
22,17,375
1.
Karnataka
21,08,078
Statement Showing details of States with lowest number of accounts
S. No.
Name of the State/UT
No of Accounts as on 31.10.2021
1.
Lakshadweep
331
1.
Andaman and Nicobar Islands
5,305
1.
Ladakh
6,209
1.
Mizoram
10,204
1.
Sikkim
11,455
The Minister stated that the reasons for varying number of accounts in different states could be the size of the population, ability and willingness of parents to save etc.
The Minister stated details of the distribution proportion of public and private banks in number of accounts since launch of the scheme till 31.10.2021 as below:
S. No.
Name of the Bank
Distribution proportion in per cent
1.
Public Banks
96.24
1.
Private Banks
3.76
Note: While calculating distribution proportion, accounts opened under SSA in various Post Offices have not been considered.