नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
आईआरईडीए और टीएचडीसीआईएल ने हरित ऊर्जा (पर्यावरण अनुकूल) सहयोगों के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए
03 DEC 2021 6:10PM by PIB Delhi
अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं को विकसित करने में अपनी तकनीकी-वित्तीय विशेषज्ञता प्रदान करने के लिए, भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने आज टीएचडीसी इंडिया लिमिटेड (टीएचडीसीआईएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
एमओयू पर इरेडा के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास और टीएचडीसीआईएल के सीएमडी श्री राजीव कुमार विश्नोई ने हस्ताक्षर किए।
समझौता ज्ञापन के तहत, इरेडा टीएचडीसीआईएल के लिए अक्षय ऊर्जा और ऊर्जा दक्षता और संरक्षण परियोजनाओं के तकनीकी-वित्तीय उचित परिश्रम करेगा। इरेडा टीएचडीसीआईएल को अगले 5 वर्षों के लिए अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के निर्माण और अधिग्रहण के लिए एक कार्य योजना विकसित करने में सहायता करेगा। इरेडा अंतरराष्ट्रीय स्तर पर स्वीकृत ईएंडएस मानकों के अनुसार पर्यावरण और सामाजिक (ईएंडएस) उचित परिश्रम के लिए टीएचडीसीआईएल को आरई परियोजनाओं के उचित परिश्रम के लिए अपनी तकनीकी-वाणिज्यिक विशेषज्ञता का भी विस्तार करेगा।
इस अवसर पर, सीएमडी, इरेडा ने कहा: "यह समझौता ज्ञापन टीएचडीसीआईएल को अक्षय ऊर्जा क्षेत्र में अपनी मौजूदगी बढ़ाने में मदद करेगा, जिसके पास पहले से ही हाइड्रो और थर्मल के अलावा सौर और पवन ऊर्जा परियोजनाओं का पोर्टफोलियो है। यह ज्ञान हस्तांतरण की सुविधा प्रदान करेगा, जो हरित ऊर्जा के माध्यम से देश के निरंतर विकास में योगदान देगा।
श्री दास ने कहा : "माननीय प्रधानमंत्री, श्री नरेन्द्र मोदी के भारत में 2030 तक कार्बन उत्सर्जन को 45 प्रतिशत तक कम करने के दृष्टिकोण को साकार करते हुए, ये सहयोग हमें पेरिस समझौते के लक्ष्यों को पूरा करने में योगदान करने में सक्षम बनाएंगे। साथ ही, ये प्रयास हरित निवेश को प्रोत्साहित कर सकते हैं और लाखों नौकरियां पैदा कर सकते हैं।”
आरई और ऊर्जा परिवर्तन के विकासकर्ताओं को अपनी परामर्श सेवाएं प्रदान करने के लिए एक वर्ष के भीतर इरेडा द्वारा हस्ताक्षरित यह छठा समझौता ज्ञापन है। इससे पहले, इरेडा ने हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए अपनी तकनीकी-वित्तीय विशेषज्ञता का विस्तार करने के लिए एसजेवीएन, एनएचपीसी, टीएएनजीईडीसीओ, एनईईपीसीओ और बीवीएफसीएल के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए थे।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA and THDCIL sign MoU for Green Energy collaborations
03 DEC 2021 6:10PM by PIB Delhi
To provide its techno-financial expertise in developing Renewable Energy projects, Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with THDC India Ltd (THDCIL).
The MoU was signed by Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA and Shri Rajeev Kumar Vishnoi, CMD, THDCIL
Under the MoU, IREDA will undertake Techno-Financial due diligence of Renewable Energy and Energy Efficiency &Conservation projects for THDCIL. IREDA will assist THDCIL in developing an action plan to create and acquire Renewable Energy projects for the next 5 years. IREDA will also extend its techno-commercial expertise to THDCIL for Environmental & Social (E&S) due diligence of RE projects as per the internationally accepted E&S standards.
Speaking on the occasion CMD, IREDA said: “This MoU will help THDCIL to accelerate their footprints in the Renewable Energy space, who already has portfolio of Solar & Wind energy projects apart from Hydro and Thermal. It will facilitate knowledge transfer, which will contribute todriving sustainable development of the country through Green Energy.”
Shri Das also underlined: “Realizing the vision of the Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi, to reduce carbon emissions to 45% by 2030 in India,these collaborations will enable us to contribute for meeting the targets of the Paris Agreement. Also, these efforts can stimulate green investments and create lakhs of jobs.”
This is the sixthMoU signed by IREDA within one year for providing its consultancy services for developers of RE and Energy transition. Earlier, IREDA had signed MoUs with SJVN, NHPC, TANGEDCO, NEEPCOand BVFCL to extend its Techno-Financial expertise for Green Energy projects.