صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 321واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور 125.65 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00بجے تک 66 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
02 DEC 2021 8:30PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد125.65کروڑ (125,65,96,957)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک66لاکھ سے زیادہ(66,21,382)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10384102
دوسری خوراک
9519655
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18379601
دوسری خوراک
16538185
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
462571890
دوسری خوراک
233502680
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
185687028
دوسری خوراک
123198926
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
116271821
دوسری خوراک
80543069
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
793294442
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
463302515
میزان
1256596957
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/02 دسمبر2021 (321 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
102
دوسری خوراک
9274
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
221
دوسری خوراک
17193
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1328461
دوسری خوراک
3341419
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
315235
دوسری خوراک
936930
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
191011
دوسری خوراک
481536
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1835030
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
4786352
میزان
6621382
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 321
India’s cumulative vaccination coverage crosses 125.65 crore
More than 66 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
02 DEC 2021 8:30PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 125.65 Crore (125,65,96,957) today. More than 66 lakh (66,21,382) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10384102
2nd Dose
9519655
FLWs
1st Dose
18379601
2nd Dose
16538185
Age Group 18-44 years
1st Dose
462571890
2nd Dose
233502680
Age Group 45-59 years
1st Dose
185687028
2nd Dose
123198926
Over 60 years
1st Dose
116271821
2nd Dose
80543069
Cumulative 1st dose administered
793294442
Cumulative 2nd dose administered
463302515
Total
1256596957
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 2nd December, 2021 (321stDay)
HCWs
1st Dose
102
2nd Dose
9274
FLWs
1st Dose
221
2nd Dose
17193
Age Group 18-44 years
1st Dose
1328461
2nd Dose
3341419
Age Group 45-59 years
1st Dose
315235
2nd Dose
936930
Over 60 years
1st Dose
191011
2nd Dose
481536
1st Dose Administered in Total
1835030
2nd Dose Administered in Total
4786352
Total
6621382
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.