جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بھارت نے غیر روایتی ایندھن کے وسائل سے نصب شدہ 40 فیصد بجلی صلاحیت کا نشانہ حاصل کیا
02 DEC 2021 6:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02 دسمبر، 2021/ کاپ 21 نے قومی سطح پر طے شدہ تعاون این ڈی سی کے حصے کے طور پر بھارت نے 2030 تک غیر روایتی توانائی کے وسائل سے اپنی نصب شدہ 40 فیصد بجلی صلاحیت کا نشانہ حاصل کرنے کا عزم کیا تھا۔ ملک نے نومبر 2021 میں یہ نشانہ حاصل کر لیا۔ آج ملک کی قابل تجدید توانائی کی صلاحیت 150.05 گیگا واٹ ہے جبکہ بجلی کی نصب شدہ صلاحیت پر مبنی نیوکلیائی توانائی 6.78 گیگا واٹ ہے۔ اس طرح توانائی کی نصب صلاحیت پر مبنی کل غیر روایتی ایندھن 156.83 گیگا واٹ ہے جو 390.8 گیگا واٹ کل بجلی صلاحیت کا 40.1 فیصد ہے۔ یہ صلاحیت حال ہی میں اختتام پذیر کوپ 26 میں وزیر اعظم کے اعلان کے مطابق ہے کہ حکومت سال 2030 تک غیر روایتی ایندھن کے وسائل سے بجلی کی نصب شدہ صلاحیت 500 گیگا واٹ حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
India achieves target of 40 % installed electricity capacity from non- fossil fuel sources
Total installed non fossil fuel based capacity stands at 156.83 GW
02 DEC 2021 6:43PM by PIB Delhi
At COP 21, as part of its Nationally Determined Contributions (NDCs), India had committed to achieving 40% of its installed electricity capacity from non-fossil energy sources by 2030. The country has achieved this target in November 2021 itself. The country’s installed Renewable Energy (RE) capacity today stands at 150.05 GW while its nuclear energy based installed electricity capacity stands at 6.78 GW. This brings the total non-fossil based installed energy capacity to 156.83 GW which is 40.1% of the total installed electricity capacity of 390.8 GW In line with the Hon’ble Prime Minister’s announcement at the recently concluded CoP26, the Government is committed to achieving 500 GW of installed electricity capacity from non-fossil fuel sources by the year 2030.