سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بائیو فیول والی گاڑیوں کا استعمال
02 DEC 2021 3:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2دسمبر ،2021
مرکزی کابینہ نے 15 ستمبر 2021 کو آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے ایک پروڈکشن لنکڈ انسینٹو (پی ایل آئی )اسکیم کو منظوری دی ہے پانچ سال کی مدت میں جس کی کل لاگت 25938کروڑ روپے ہے۔
فلیکس فیول انجن کے مندرجہ ذیل آٹو پرزے ایتھانول 85(ای 85) ایندھن تک چلانے کے قابل ہیں جن کو اس اسکیم کے تحت ترغیب کے لیے اہل مصنوعات کے طور پر ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی کے اجزاء کی فہرست میں شامل کیا گیا ہے:
1. بی ایس 6کے مطابق فلیکس فیول انجن ایتھانول سے چلنےکی صلاحیت رکھتا ہے۔
• ii. ایندھن (85ای) 85%
1. فلیکس فیول انجن کے لیے گرم ایندھن کی ریل
2. فلیکس فیول انجن کے لیے حرارتی عنصر
3. فلیکس فیول انجن کے لیے حرارتی کنٹرول یونٹ
4. فلیکس فیول انجن کے لیے الیکٹرانک کنٹرول یونٹ (ای سی یو)(پروسیسر کم از کم 32 بٹس)؛ اور
5. فلیکس فیول انجن کے لیے ایتھنول سینسر۔
بھاری صنعتوں کی وزارت کا یہ قدم آٹو او ای ایمز (ٹو وہیلر،تھری وہیلر اور مسافر گاڑیاں) کو ہندوستان میں فلیکس فیول گاڑیوں کے تعارف کو تیز کرنے کے لیے حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے 14 دسمبر 2020 کو خط نمبر RW/NH-33044/18/2020-S&R(P&B)کے ذریعے اس عمل کو آسان بنانے اور نئے / اختراعی/متبادل مواد اور تکنیک کے استعمال کی حوصلہ افزائی کے لیے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔وزارت سڑک کی تعمیر میں سیمنٹ اور اسٹیل کی کھپت کو کم کرنے کےلئے نئے اور جدید مواد ،تعمیراتی تکنیک وغیرہ کے استعمال کو فروغ دے رہی ہے۔
یہ معلومات روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کےمرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Road Transport & Highways
USE OF VEHICLES WITH BIOFUELS
02 DEC 2021 3:57PM by PIB Delhi
The Union Cabinet has approved on 15th September, 2021, a Production Linked Incentive(PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry with a total outlay of Rs. 25,938 Crore over a period of 5 years.
The following auto components of Flex Fuel Engine [capable of running upto Ethanol 85(E85) Fuel)] have been included in the list of Advanced Automotive Technology components as eligible products for incentivisation under this scheme:-
i.BS6 compliant Flex Fuel Engine capable of running upto Ethanol
85%(E85) fuel
ii. Heated Fuel Rail for Flex Fuel Engine
1. Heating Element for Flex Fuel Engine
2. Heating Control Unit for Flex Fuel Engine
3. Electronic Control Unit (ECU) for Flex Fuel Engine (Processor minimum 32 bits); and
4. Ethanol Sensor for Flex Fuel Engine.
This step by the Ministry of Heavy Industries is to encourage auto OEMs (2 Wheeler, 3 Wheeler& Passenger Vehicles) to accelerate introduction of Flex Fuel vehicles in India.
(d) The Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH), vide letter No RW/NH-33044/18/2020-S&R(P&B) dated 14th December, 2020, has issued guidelines to simplify the process and encourage usage of new/innovative/alternative materials & techniques. MoRTH has been promoting use of new/innovative materials, construction techniques etc. to reduce consumption of cement & steel in road construction.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha today.