اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتوں کا فروغ ہنرمندی
02 DEC 2021 4:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2/دسمبر 2021 ۔ اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ اقلیتی برادریوں سے تعلق رکھنے والے ان افراد / نوجوانوں کی تعداد جنھوں نے فروغ ہنرمندی کے لئے فروغ ہنرمندی ٹریننگ حاصل کی، 2019-20 میں 177789 اور 2020-21 میں 101459 رہی۔ کووڈ – 19 کی وبا سے پیدا شدہ چیلنجوں کے باوجود وزارت تربیتی پروگراموں کی کامیابی کے ساتھ تکمیل کرنے میں کامیاب رہی ہے۔
فروغ ہنرمندی اسکیم کے تحت اقلیتی گروپوں سے تعلق رکھنے والی 84779 خواتین / لڑکیوں کو ماڈیولر ایمپلائیبل اسکلس (ایم ای ایس) کورسیز کی 2016 میں اس کے آغاز کے بعد سے ٹریننگ دی گئی۔ 2017-18 سے وزارت نے این ایس قیو ایف کمپلینٹ کورسیز سے متعلق کامن نارمس کو مکمل طور پر اپنایا۔
تین سو تینتالیس (343) پروجیکٹ ایمپلی منٹیشن ایجنسیز (ادارے / سوسائٹیاں/ تنظیمیں / این جی اوز) وزارت کی فروغ ہنرمندی اسکیموں کے ساتھ کام کررہی ہیں۔

Ministry of Minority Affairs
Skill Development of Minorities
02 DEC 2021 4:13PM by PIB Delhi
The number of individuals/ youths who have received the skill development training for skill development of minorities during 2019-20 is 1,77,789 and 2020-21 is 1,01,459. Despite the challenges due to Covid -19 pandemic the Ministry has been able to successfully complete the training programmes.
Under skill development scheme, 84,779 women/girls from minority groups have been trained for Modular Employable Skills (MES) courses, since its inception till 2016. From 2017-18 onwards, the Ministry adopted Common Norms completely with NSQF complaint courses.
343 Project Implementation Agencies (Institutions/ Societies/ Organisations/ NGOs) have been working with skill development schemes of the Ministry.
This information was given by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in a written reply in the Lok Sabha today.